Так как друзья приехали на поезде, встретились мы в центре, и я вспомнила, что в Brugge Pub есть завтраки. О, эти вафли с яйцом и неркой покорили мое сердце! Я не люблю сладкие вафли, поэтому сочетание голландского соуса, смешанного с желтком от яйца Бенедикт, и рыбки на нежном тесте доставили огромное удовольствие.
Кстати, а вы знали, что мидии, к которым привыкли жители Владивостока, — один из символов Бельгии и подаются с картофелем фри? Мы не знали. Так что когда официант предложил нам это блюдо, решили, что надо брать. Было решено попробовать несколько позиций под разными соусами. Выбор пал на мидии в соусе блю-чиз и сливочно-трюфельном соусе. Их действительно подали с картошкой фри, что оказалось очень кстати — ей мы собрали весь соус из котелков. Жаль, неприлично вылизывать посуду в заведениях — настолько было вкусно.
Раз в ход пошли мидии, ребята решили заказать еще и гребешок. В Brugge их подают запеченными на створках под сыром, а также с цукини и пикантным соусом — просто объедение! Сыр совсем не перебил нежный вкус гребешка, а пикантный соус раскрыл его еще больше.
Стоит ли говорить, что пили мы совсем не кофе, ведь к такому позднему завтраку в пабе большой выбор зарубежных напитков.
Мидии и гребешок в Brugge Pub
Вдоволь наевшись, мы отправились гулять по городу.
«А что за замок ближе к центру города? Мы когда на поезде ехали, видели после остановки „Первая речка“»?
Я долго не могла понять, о чем спрашивали друзья, даже открыла карты. Выяснилось, что речь шла о замке на Острякова, на первом этаже которого расположился английский Billy’s Pub. Так мы определились с местом, где будем ужинать. Свежее хмельное, сочные стейки и живая музыка сделали наш вечер незабываемым!
Нагуляв аппетит, мы заказали Flank steak на компанию (почти килограмм сочного, нежного мяса с цуккини на гриле и соусами), чебуреки с креветками, которые просто таяли во рту, и сет «Те-солент»: мидии в соусе дорблю и шашлычки из гребешка в беконе, с кальмаром и креветкой с соусом спайс и долькой лайма. Не обошлось без закусок: английские fish and chips — нежная нерка в хрустящем кляре и картошкой фри, а также взяли целый Beer set — 2 вида колбасок, стружка кальмара, сыр косичка, сыр паутинка и пикантный арахис. Идеальное комбо под пенное, ребята остались довольны!
Блюда на ужин в английском Billy' s Pub
На следующий день мы решили побывать в ресторане PastaMore — мне очень нравится их паста, которую делают вручную по старинному рецепту. Я сразу же заказала свои любимые позиции: тартар из тунца и домашние фарфалле с четырьмя видами сыра.
Помните мышонка Рокфора из мультсериала «Чип и Дейл», как он плыл за ароматом сыра? Я становлюсь, как этот мышонок, когда заказываю пасту.
Мои друзья заказали пиццу с гребешком и беконом и пиццу карбонара. Не выжил ни один бортик от пиццы. Тесто нежное, вкусное, начинки много, и этот тянущийся сыр, объеденье! Разглядев в ресторане аквариум с морепродуктами, ребята решили гулять по полной — заказали устриц и гребешок. Морских гадов вынесли в чаше со льдом, с дольками лимона и соевым соусом. Под игристое первыми исчезли гребешки, спустя минуту и устрицы, а довольные улыбки с лиц друзей не стирались еще долго.
Подписывайтесь на телеграм-канал S7 Airlines: рассказываем о скидках и новых рейсах, вдохновляем на путешествия. Кстати, вашу историю из сообщества тоже могут увидеть более 250 000 наших подписчиков!
Ресторан PastaMore
По соседству с PastaMore есть грузинский ресторанчик «Хинкали». Мы решили вернутся туда к ужину и не прогадали. Там очень уютная атмосфера, приятная музыка и обширное меню.
Определиться с заказом было сложно — казалось, мы готовы съесть все! Попридержали грузинов внутри себя и выбрали хачапури — естественно, по-аджарски, — гвезели с грибами и курицей (напомнил по виду кальцоне, очень сочный), микс хинкалей мясной (2 хинкали с бараниной-говядиной и 2 хинкали со свининой-говядиной), микс овощной (2 хинкали с грибами и 2 с картофелем и сыром — отдельные аплодисменты) и морской микс (2 хинкали с крабом и 2 хинкали с креветкой в соусе том ям). Придавив все эти блюда еще и сочной люляшечкой из баранины, мы покатились гулять на Корабельную набережную.
Погода стала портиться, и мы решили, что это знак — нужно идти осваивать катание шаров, иными словами, боулинг. Во Владивостоке несколько боулингов, мы выбрали «Фабрику боулинг». Удобное расположение, большая парковка и целый развлекательный центр в 4 этажа. Для нас нашлась свободная дорожка, и, заказав напитки, мы устроили турнир.
К финалу поединков мы уже проголодались и спустились в ресторан открытого огня Gastroli Grill. Здесь было все: живая музыка, танцпол и зажигательная атмосфера! Мы взяли большой мясной сет для дружной компании — это более полутора килограммов разного мяса из техасского смокера, здесь и свиные ребра, золотистая голень курочки, свинина, говядина и даже колбаски. Подали с запеченным картофелем, солеными огурчиками и секретным соусом.
Ребята к пенному взяли дополнительно фри-сет с кольцами кальмара, спринг роллом, чесночными гренками и куриными стрипсами с лаймовым соусом. Очень хрустяще и пикантно! Не смогли пройти мимо ассорти из соленых рыб: нежная копченая креветка, слайсы малосольной нерки, селедочка с лимончиком и подкопченный пангасиус с тонким ароматом дымка, с добавлением маринованного лучка, отварного и запеченного картофеля.
Вспоминаю, и слюнки текут! В ресторане открытая кухня и можно наблюдать, как готовится заказ. Но нам было не до этого, в перерывах между подходами к столу за вкусняшками нас ждал танцпол и зажигательные хиты в исполнении группы Sakura. Веселились мы до упаду!
А на следующий день ребята поехали дальше колесить по Приморью, и это уже совсем другая история.
Были во Владивостоке? Где вам было вкусно в этом городе? Делитесь местами в комментариях!