Хороший завтрак — залог успешного дня, а если еще в приятном месте, то вдвойне. В московском ритме максимальная бодрость для встреч — с утра. Делюсь свежей подборкой мест столицы, где можно вкусно позавтракать в красивой обстановке.
Гастроколлаборация Moró x Restinmsk
Moró, проект Глена Баллиса и Аркадия Новикова, запустили завтраки совместно с гидом Москвы Restinmsk по мотивам средиземноморской и ближневосточной кухни.
Сам ресторан небольшой и стильный, самые уютные места — у панорамных окон. Обслуживание прекрасное, ненавязчиво и заботливо.
Мы, конечно, взяли «Большой завтрак Moro» на двоих.
В него входят разнообразные дипы, яйца пашот на подушке из томатной основы, лосось, авокадо, свежие овощи и даже десерт. Подают его на круглом подносе из дерева, уставленном глиняными пиалками со всем перечисленным. Также в завтрак входят напитки: два холодных и два горячих.
Место рекомендую, стол бронируйте заранее, в 10.30 уже была полная посадка.
Сытный завтрак в Moro
Гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре
Очень просторный зал, интерьер в стиле belle epoque как в старом французском кафе. В целом помещение не очень уютное, но его уравновешивает красиво оформленный бар и теплая компания, в которой я там была.
Очень вкусный багет, который они выпекают сами, со взбитым маслом и джемом, и креман! Из блюд довольно большой выбор: сырники, каши, «Крок Мадам», крепы, круассаны.
Атмосфера французского кафе, гранд-кафе «Шануар»
Очень приятное место в самом центре Москвы. Пока идёшь от Театральной, уже атмосферно! Ресторан небольшой, но очень уютный, с роскошным интерьером. На завтрак — игристое и круассаны с пармой и белыми грибами, рекомендую.
Мне там было очень красиво, GARDA Петровка
«Кофемания»
Драники меня никак не отпускают после Белоруссии, дегустирую их в Москве. Пока мой фаворит — завтрак из драников с яйцом пашот, салатом и слабосоленым лососем в «Кофемании». Для меня — идеальные, золотистые, хрустящие и самые дорогие. К самой «Кофемании» я крайне равнодушна, она окончательно потеряла свое магическое влияние после реставрации и обновления меню «Шоколадниц».
Солидная порция драников в «Кофемании»
OMG Coffee
Была в той, что в БЦ «Арма». Есть еще на Кузнецком мосту и на Новой Риге. Милейшая кофейня с интересным меню. У них есть все: тосты, бейглы, сырники, блинчики, драники, но фишка — это «кубики». Они разные, из слоенного теста и креветок, с курицей, сладкие с соленой карамелью и т. д. Я пробовала Аво-куб: трюфельный омлет с начинкой из рикотты, авокадо с маринованным желтком и гуакамоле с ремесленным хлебом. Авокадо сделан как шишка. Ну и какао в виде шара, таящего от горячего молока, а внутри — маршмеллоу!
Шишка из авокадо, завтрак в кубике — весьма необычно! OMG Coffee
Tehnikum
Давно хотела в него попасть, наблюдая, как он летом забит на Большой Дмитровке. Ходили в «Атриуме», понравилось, что много места, светло, минималистично. Нормальное место, ничего особенного. Солидная порция драников с щучьей икрой — вкусные! И прайс очень адекватный.
Техникум, «Атриум»: оправдывает название дизайном в стиле «металл и стекло»
«Гранд Кафе 12» на Гоголевском бульваре
Ресторан Степана Михалкова с авторской кухней. Интерьер в стиле богемных мест начала XX века. Меню разработал шеф-повар Алексей Беликов (Vаниль, Strelka, Food Embassy), сочетает французскую кухню с переосмыслением русской кулинарной традиции.
Утром — никого, тихо, спокойно, грациозно! Меню завтраков очень богатое. Что ела я? Конечно же, драник с крабом, авокадо с грушей и чай из тибетской ромашки. Все вкусно.
Почувствовать себя актрисой… 12 Гранд Кафе на Гоголевском бульваре
Il Letteratoна Большой Дмитровке
Небольшая семейная сеть в итальянских традициях. Концепция объединена «книжным духом», который супруги-основатели Елена и Алексей привезли с собой из путешествий по Италии. Бренд-шеф настоящий итальянец, видимо, поэтому все весьма неспешно.
Что же я ела на завтрак? Яйцо-пашот на картофельном дранике с авокадо и лососем, и попробовали сырники с муссом из сметаны. Было очень долго и очень-очень вкусно! Интерьер милый и приятный, атмосферно.
Il Letterato на Б.Дмитровке