В Пермском крае есть такое блюдо — то ли пирожок, то ли жареный пельмень. Чтобы разобраться в этом, следует посетить один из ресторанов города. Я поделюсь рецептом от местного шеф-повара, чтобы вы смогли приготовить это блюдо в любой точки России или даже мира.
Тесто
◦ Мука 2 стакана
◦ Сметана 3 столовые ложки
◦ Яйцо 1 шт.
◦ Соль щепотка
◦ Теплая вода 1 стакан
◦ Подсолнечное масло 2 чайные ложки
Фарш
◦ Говядина с жирком 300 г
◦ Свинина 300 г
◦ Лук репчатый 300 г
◦ Перец черный — щепотка
◦ Соль — щепотка
◦ Зеленый лук — пучок
◦ Вода теплая 200 г
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки два-три раза. Лук нарезать мелким кубиком. Все ингредиенты смешать и в конце добавить воды или льда. Фарш должен получится жидким и сочным, что в дальнейшем и даст этот мясной бульон в пирожке.
Вымешать тесто в глубокой миске, пока оно не станет эластичным, похожим на пельменное. Скатать колбаску и поделить на небольшие шайбочки. Скатать шарики и раскатать скалочкой до диаметра 8 см.
На каждый кусочек теста положить чуть топленого сливочного масла и две чайные ложки фарша. Тщательно защипать края посекунчика, помогая вилкой и создавая особый орнамент пирожка.
В раскаленную сковороду налить подсолнечного масла на три пальца.
И обжарить получившиеся посекунчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавать такие пирожки на Урале принято с мокалом из уксуса и горчицы. Можно пробовать с соусами из диких ягод, например — брусники, клюквы или рябины.