Здесь едят палочками

Где в Европе делают суши и роллы

Здесь едят палочками
2 минуты
 

Попробуй испанские суши, французские роллы или немецкие сашими, не вылетая в далекую Азию. Мы собрали для тебя пять ресторанов в Европе — от заведений высокой кухни до маленькой барной стойки с шефом. И в каждом кормят вкусно.

Содержание

  1. Zen, Берлин
  2. Nagaya, Дюссельдорф
  3. Nobu, Монте-Карло
  4. Doozo, Рим
  5. Sato i Tanaka, Барселона

Zen, Берлин

Если во время прогулки по столице индустриального шика тебе вдруг захочется роллов или других японских блюд, поворачивай в модный район Курфюрстендамм (Kurfürstendamm). Здесь на улице Uhlandstrasse, подальше от шумных дорог, открыт ресторан Zen. В меню всевозможные нигири, сашими и роллы с соленой и даже сладкой начинкой. Например, запеченные роллы с настоящим крабом или большие ломтики свежего лосося с рисом и авокадо и разными добавками. Каждую тарелку подают исключительно эффектно: расписывают соусами, украшают семечками, зеленью и разнообразной стружкой. Некоторые сеты входят в бизнес-ланч и стоят дешевле — от 6,90 до 9,90 евро. Но только по будням с 12:00 до 17:00. Чтобы избежать очереди, бронируй столик онлайн.

Nagaya, Дюссельдорф

Что ни блюдо, то художественная инсталляция. Только сделаешь заказ, стол начинает преображаться: суши подают на спилах дерева, а закуски — на маленьких блюдцах в форме листьев. Ресторан украшает звезда Мишлен и два колпака Го Мийо. Блюда приносят быстро, а иногда шеф-повар сам выходит пообщаться с гостями. Попробуй заказать сет из 7-10 блюд. Порции, как и подобает высокой кухне, будут небольшими, но сытными. Спонтанно зайти сюда не получится: желающих попробовать местные суши больше, чем столов в ресторане. Бронируй места онлайн.

Nobu, Монте-Карло

Нобу Мацухиса — один из самых влиятельных и высокооплачиваемых шеф-поваров планеты. Его ресторанная империя началась в Беверли-Хиллз в 1980-е. Уже тогда многих голливудских звезд подкупало качество ингредиентов и сочетание гастрономических традиций Японии и Южной Америки. Как потом сказал сам Мацухиса-сан: «Рецепты, как правило, очень простые, но есть одно важное условие: все продукты должны быть очень свежими. За 10 лет я никогда не изменял своим принципам».

Сегодня в сеть «Нобу» входит более 40 заведений по всему миру: одно из них находится в Москве. И можно не уезжать из столицы, чтобы попробовать 26 типов суши и сашими, которые будут отличаться от тех, что готовят в других странах! Господин Мацухиса старается учитывать особенности местной кухни в каждом государстве. Он находит какой-то традиционный ингредиент и применяет его в блюдах.

Если же тебе хочется к морю и теплым европейским улочкам, отправляйся в Монте-Карло. Во французском «Нобу» готовят одни из самых вкусных суши. Какой местный ингредиент используют повара Монако — пока неизвестно. Может, тебе удастся угадать.

Как добраться: прямыми рейсами S7 Airlines в Ниццу. Далее час на автобусе № 100 от остановки Nice Le Port до Monaco Place Des Moulins за 2 евро или 40 минут на авто.

Doozo, Рим

В Риме можно попробовать суши от модного японского шеф-повара Endo Kazuhiko в ресторане Doozo. Сеты здесь готовят из моно-ингредиентов — рис, простые или диковинные морепродукты и овощи приносят отдельно. Здесь руководствуются простым принципом: гости должны попробовать каждый вкус отдельно и смешать их самостоятельно, если очень захочется. Но приходят сюда не столько за суши, сколько за знаниями. В Doozo часто проводят дегустации и семинары мастера японских ремесел. То научат различать саке, то создавать керамику или плести корзины, то рисовать на ткани особой техникой или стрелять из большого лука.

Важно: заведение работает по четкому расписанию — со вторника по субботу в 12:30–15:00 и 19:30–23:00, в воскресенье 19:30–22:30, понедельник — выходной. Бронируй столик минимум за день до визита.

Sato i Tanaka, Барселона

Испанцы называют это место главным суши-рестораном Барселоны. Вмещает он максимум 15 человек. Можно сесть за стойкой и весь вечер наблюдать, как шеф-повар готовит сашими и нигири. Последние получаются до того вкусными, что к ним не предлагают соевый соус. Sato i Tanaka посещают туристы из Японии и Китая, а это знак качества. За 55 евро можно заказать дегустационное меню на компанию, чтобы попробовать побольше.

При подготовке к путешествию помни: цены в статье актуальны на момент публикации и могут со временем меняться.

 
0

Поделитесь
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2024. S7 Airlines Все пpава защищены