Рай в шалаше

Уютные глэмпинги России

2 минуты
Рай в шалаше

Глэмпинги — это все та же идея отдыха с палаткой, которую щедро посыпали блестками, добавили сказочные фонарики и двойную порцию уюта, а туристов угостили вкусным какао с маршмеллоу. Непривычный комфорт на свежем воздухе, эклектичный дизайн, уникальное местоположение и идейные организаторы позволят осуществить даже самую нетривиальную мечту. Будь то восхождение на вулкан, фотосессия для инстаграма, отдых с семьей, мастер-класс по йоге или свадебная церемония. Мы выбрали семь глэмпингов в России, где можно отдохнуть с удовольствием.

Камчатка

GlampStory — глэмпинг на берегу Тихого океана. Один из немногих российских проектов, тесно связанных с активными видами спорта и отдыха. Здесь можно встречать рассвет на серфе, днем исследовать дикий край на джипе, рафте или каяке, бороздить океанские просторы на лодке или пешком подняться к вершине вулкана. А вечером, после ужина, на фоне дикой природы внимать мощной энергетике океана под треск дровяной печи, укутавшись в плед в лаунж-палатке лагеря.

Рай в шалаше. Уютные глэмпинги России

Куршская коса

Polyana Glamping на берегу Балтийского моря в Калининградской области — место для эстетов, которые оценят выдержанный скандинавский дизайн и комфорт лагеря, гармонично вписанного в уникальную природу нацпарка. Убаюкивающий шум волн и утреннее пение птиц станут аккомпанементом начала и завершения дня, а песочный пляж и нетронутый лес — местом для романтических прогулок. К ним прилагаются кровати queen size с ортопедическим матрасом и теплым одеялом с терморегуляцией, собственная терраса, шикарный завтрак и ужин за столиком под грушей.

Рай в шалаше. Уютные глэмпинги России

Ленинградская область

Shanti Home — один из немногих глэмпингов, который работает и летом, и зимой, предлагая одинаково комфортные условия. Отлично подходит для девичников и отдыха с друзьями. Идеальный лагерь для активных пользователей инстаграма — продуманы все детали! Разноцветные домики с панорамными окнами, фонариками и террасами, интерьеры — все будто специально разрабатывалось для атмосферных фотосессий. Вам останется только определиться с форматом и натурой — выбрать одну из двух локаций: Шанти Лес или же Шанти Озеро.

Рай в шалаше. Уютные глэмпинги России

Карелия

Boho Camp — небольшой лагерь на девять индейских типи, ориентированный на медитативный отдых и практики. Здесь проходит много йога-кемпов и атмосферных романтичных свадеб. Есть уютный и просторный шатер-ресторан, фактурные гамаки и качели между деревьями, зона для медитаций с видом на красивый пруд, продуманные уголки для съемок lovestory. Все шатры обогреваются, внутри удобная и функциональная мебель из дерева и много со вкусом подобранных деталей — от освещения и декора до текстиля и фурнитуры.

Рай в шалаше. Уютные глэмпинги России

Подмосковье

Глэмпинг «Дача» в старинном тихом поселке под Рузой — для тех, у кого нет собственной дачи. Настоящее царство хюгге! Можно приехать и собирать урожай, ухаживать за цветами, пить чай под раскидистыми деревьями яблони и почувствовать себя в гостях у любимой бабушки! С той, правда, существенной разницей, что не нужно вспахивать поле картошки, а можно просто наслаждаться моментом и даже почитать журнал.

Рай в шалаше. Уютные глэмпинги России

Тверская область

Shiksha — семейный глэмпинг на острове Хачин, озеро Селигер. Собирать ягоды, ходить по грибы, рыбачить, петь песни у костра и париться в бане, смотреть на закат с веранды и кататься на водных лыжах по озеру — лишь малая часть здешних развлечений. Всем необходимым вас снабдят радушные хозяева, семейная пара Татьяна и Александр. Они же могут познакомить с местными достопримечательностями — Нило-Столобенской пустынью, Майской косой, Бухвостово и другими.

Рай в шалаше. Уютные глэмпинги России

Калужская область

БеМе — настоящая находка для экотуристов и приверженцев натуральных продуктов. Небольшую ферму и глэмпинг в деревне Дольское придумали архитекторы — аскетичные постройки выглядят очень симпатично и крайне функциональны. Есть большой гостевой домик для семей, уютные бунгало с просторной террасой, где вечерами можно смотреть кино на проекторе, и даже настоящий дом на колесах. Гостей БеМе может принять немного, и вы абсолютно точно отдохнете здесь от большого скопления людей. Конюшня и ферма, где разводят птицу, кроликов, страусов, коз и овец, — идеальный набор развлечений для маленьких детей. А завтрак из свежих сезонных продуктов — прекрасный бонус для их родителей.

Рай в шалаше. Уютные глэмпинги России

Мы собрали лишь немногие локации, где с любовью создан каждый уголок. Чтобы открыть для себя больше уютных направлений для экотуризма в России, воспользуйтесь удобным поисковиком.

Текст: Роман Тюляков

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены