Летние арбузы сменяются осенними сортами — они более сладкие, но менее сочные. Я люблю свежесть арбуза, поэтому и рецепт сегодня такой — поделился со мной им один из астраханских шеф-поваров.
Для салата
- Мякоть арбуза, 200гр
- Салат корн, 80гр
- Вяленые томаты, 50гр
- Брынза, 100гр
Для соуса
- смешать мёд, соевый соус, горчицу и растительное масло в одинаковых пропорциях по 30 гр.
На блюдо выкладываем промытый и подсушенный салат корн, нарезанные кубиками арбузы, немного измельчённые томаты и нарезанный мелким кубиком сыр, добавляем немного соуса.
Хорошо в этой закуске будут смотреться любые обжаренные орехи, еще дополнить ее можно сыровяленым мясом. А вот чеснок испортит вкус арбуза, поэтому лучше без него. Зато мята, мелисса, базилик или кинза придутся очень кстати.
Так что если будете гулять по Астрахани, вдоль Кремля, возьмите на перекус такой арбузный салат, чтобы наслаждаться не только видами, но и вкусами.