Высокая кухня Сайгона: 7 лучших ресторанов

Хошимин, Вьетнам

7 мест
Высокая кухня Сайгона: 7 лучших ресторанов

Alla Savina

Высоколобый фьюжн, европейская и азиатская кухня в красивых интерьерах с хорошим обслуживанием и приличными ценами. .

Гастрономический оазис города: севиче, равиоли с морепродуктами и отличные десерты. Владеет заведением француз по имени Жиль и его вьетнамская жена. По совету хозяина можете попробовать в качестве закуски горячее суфле из яйца с черным трюфелем или копченого лосося со свежим манго. Но воистину коронным блюдом своего заведения Жиль считает телячьи щечки с фуа-гра, которые подаются с картофельным пюре и наваристым, ароматным соусом из говяжьего бульона. Недешево, но своих денег стоит. На десерт стоит попробовать классический французский мильфей с малиной — он бесподобен.

Ресторан во французском особняке, кругом сад. Заправляет всем в My Place бельгиец Роберт, на кухне трудятся японский шеф и филиппинский су-шеф. В основном это бельгийская вариация французской кухни: фондю, рагу, мидии. Показалось, что почти каждый второй заказывает здесь горячие бельгийские вафли с верхушкой из сливок и свежих ягод.

KOTO — ресторанная сеть, основанная австралийцем вьетнамского происхождения. Здесь главное даже не меню — фьюжн с вьетнамской ноткой — а социальные устремления владельца, который набирает на работу подростков из бедных семей и учит их азам ресторанного дела.

Здесь подают блюда лаосской, вьетнамской, мьянманской и камбоджийской кухни. Велика вероятность встретить здесь владельца заведения, который порекомендует вам что-то из меню. В нашем случае это была рыба в кокосовом молоке по-лаосски (5 долларов) и рыбный салат со свежим манго. Десерты здесь европейские: вкусные и не слишком сладкие.

Испанский ресторан с террасой в самом центре города. В меню тапас, чоризо, паэлья, хорошая подборка испанских вин. Не все одинаково прекрасно, но тапас на крыше под бутылочку риохи — незабываемы. Подают здесь и сангрию, щедро разбавленную льдом до состояния компота. По средам с 8 до 10 вечера действует спецпредложение: все блюда за полцены.

Шикарный и недешевый французский ресторан. Оформлен в духе неоклассицизма, что, впрочем, не помешало дизайнеру повесить под потолок красный китайский фонарик. Террины, трюфели и мильфеи выходят из-под ножа шефа Тьерри превосходными, и за это приходится платить — ужин на двоих с вином стоит около 100 долларов.

Недешевое для Вьетнама место, куда ходят в основном туристы и экспаты. В Vasco’s принято приходить на препати: после обеда и до 7 вечера начинаются счастливые часы. Еда и закуски на уровне, по вечерам местные диджеи ставят не самый противный хаус.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены