1. ← Хошимин

Отвязные ночи в Сайгоне: бары и клубы

Хошимин, Вьетнам

12 мест
Отвязные ночи в Сайгоне: бары и клубы

Alla Savina

Во время войны американские солдаты научили местное население проводить время с пользой. В местных барах выпивал Стейнбек и Арнетт, впрочем, и сегодня здесь наливают отличные коктейли. Пройдитесь по барам, загляните в пару клубов - впечатления останутся на всю жизнь!

Вечерние посиделки проходят здесь под выступление вьетнамского поп-фолк коллектива. Если вас не смущает концепция “хлеба и зрелищ” в духе российских 90-х, можно заказать что-то из меню, которое состоит из блюд китайской и французской кухни, расположиться поудобнее и наслаждаться шоу. Места лучше бронировать заранее, бар традиционно забит битком.

Вопреки названию, это не место с латиноамериканскими танцами и роковыми смуглянками, а гигантский спортбар. Впрочем, в меню есть и тапас, и паста, и лапша. С 4 и до 7 после полудня в баре «happy hours», и цены на качественный алкоголь существенно снижаются.

Бар с негромкой живой музыкой и довольно-таки объемным меню. К коктейлям полагаются закуски: есть и сэндвичи с пиццами, и темпуры с супом фо.

Несмотря на то, что Le Pub находится в центре бэкпекерского района, найти его непросто. Бар спрятан в небольшой аллее между Pham Ngu Lao и Bui Ven. Здесь можно и поужинать — кухня вполне себе сносная, ужин стоит около 7 долларов, а каждый будний день действует спецпредложение а-ля водка или текила за 1 доллар. Да и вообще, этот бар крайне веселый, и есть в нем что-то жан-жаковское.

Бар, который сейчас носит незамысловатое имя Rex Hotel Roof Bar, полвека назад назывался «Five O’Clock Follies». Здесь американские офицеры напивались в стельку во время вьетнамской войны, а иностранные корреспонденты со всего мира готовили репортажи. В 1996 году Newsweek включил бар в подборку ста мест, которые стоит посетить.

Сюда хорошо прийти после обеда и пропустить коктейльчик-другой, пока заведение не набилось толпами веселой праздношатающейся публики. Вся коктейльная классика в меню бара на уровне, а в стакан не бросают целый айсберг льда.

Во время войны, которую во Вьетнаме до сих пор называют американской, отель Caravelle оккупировали западные журналисты, в их числе Джон Стейнбек и обладатель Пулитцеровской премии Питер Арнетт. Выезжали на предоставляемых отелем лимузинах на линию фронта, а, вернувшись, обсуждали увиденное и готовили репортажи в баре на крыше. Потом война приблизилась так, что можно было наблюдать за ней, не выходя из бара. Но сейчас это просто очень гламурное место, где новострой понемногу закрывает вид, а выпивка по вьетнамским меркам не просто дорогая — цены уверенно стремятся к европейским. Вход с девятого этажа на крышу отеля Caravelle.

Continental Saigon, один из старейших отелей в городе, открыли французы еще в 1880 году. Но по-настоящему известен он стал благодаря Грэму Грину, который написал большую часть “Тихого американца”, не вылезая из местного бара. С 50-х годов отель стал центром интриг американских военных, любимым пристанищем интеллигенции и журналистов, налегающих на крепкий алкоголь в баре.

Верный своему названию бар оформлен под тропический лес, подают здесь коктейли с названиями типа «Страсть» или «Оргазм», и под поп-хиты неистово пляшут дикие туристы и вьетнамские подростки.

Уникальная возможность в самом центре Сайгона поностальгировать по Симачев-бару его лучших времен. Комиксы манга на стенах напомнят о былом веселье, а диджеи каждый вечер ставят пластинки до двух часов ночи.

В клубе в здании отеля Dai Nam собирается сайгонская молодежь, облаченная в последние достижения текстильной промышленности Вьетнама: поддельные плюшевые костюмы всех цветов радуги, рубашки с бляхами D&G и псевдо-лабутаны на темно-красной подошве. Но и иностранцев здесь полно — расположение обязывает.

В этот бар стоит сходить хотя бы ради хорошего вида – он находится на 26-м этаже небоскреба рядом с New World Hotel. Приятной музыки там ожидать не стоит, да и публика весьма специфическая – золотая вьетнамская молодежь и тусовка экспатов, желающих познакомиться с местными девушками на высоких каблуках и в коротких платьях или очень коротких шортах. Красиво жить не запретишь.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены