Французские влияния: рестораны Ханоя

Ханой, Вьетнам

6 мест
Французские влияния: рестораны Ханоя

Летницкая Виталия

Десятилетия французской колонизации оказали воздействие на вьетнамскую кухню: теперь здесь есть дорогие рестораны, где готовят интересные сочетания европейской и азиатской кухонь.

В многостраничном меню уместились традиционные блюда со всего Вьетнама, приготовленные по оригинальным рецептам, поэтому если вы хотите окунуться в мир вьетнамской кухни, на огорчая себя картинами из шокирующей вьетнамской действительности (мытье посуды в тазу с мыльной водой или крысиные бега на кухне), вам сюда.

Побывать в Ханое и не съесть «бун-ча» - это все равно что поехать в Париж и ни разу не посмотреть в сторону миндального круассана или жареных каштанов. И попробовать «бун-ча» надо ни где-нибудь, а в ресторанчике на улице Hang Manh (где он существует уже более 50 лет), который вам непременно посоветуют все те, кто знает толк в том, что такое рисовая лапша, сочные жареные котлеты и правильный «соус-бульон» с кусочками зеленой папайи.

В Ханое можно поужинать в уютном ресторанчике, провожая глазами проносящиеся мимо поезда. Владелец заведения (по совместительству – графический дизайнер, имеющий небольшого агентство) всегда рад предложить посетителям продегустировать одну из своих фирменных настоек.

Единственное место (по крайней мере, которое я знаю), где в меню, помимо экзотических блюд из страуса, буйвола и лягушачьих лапок, есть жареные кузнечики, шелкопряды и прочая жужжаще-скачуще-летающая живность. Здесь всегда много людей, шумно, может быть, из-за акустики, а может, из-за особого рисового вина, которое пьют маленькими стопками или смешивают в коктейли.

Расположившийся в роскошной вилле времен французской колонизации, Нам Фыонг считается одним из лучших ресторанов вьетнамской кухни в городе (и уж точно одним из самых дорогих). Помимо внушительного списка блюд «a la carte», в меню представлены сеты, названные в честь почетных посетителей ресторана – «Шинзо Абе» (Премьер-министр Японии в 2006), «Жак Ширак» (думаю, в представлении не нуждается) и ... «Сергей Даркин» (бывший губернатор Приморского края).

Вьетнамский фьюжн: современная интерпретация традиционных вьетнамских блюд и неклассическое использование вполне классических ингредиентов (чего стоят одни только профитроли с кремом из зеленого чая). Местный обслуживающий персонал участвует в благотворительной программы KOTO, - она дает шанс сиротам или ребятам из неблагополучных семей получить профессиональное образование и гарантирует трудоустройство в сфере обслуживания.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены