13 магазинов для модников в Ханое

Ханой, Вьетнам

13 мест
13 магазинов для модников в Ханое

Летницкая Виталия

В Ханое можно купить невероятно красивые украшения и цветные платья или костюмы, можно найти целую улицу, где продаются очки, а можно покупать одежду из органических тканей от местного французского дизайнера. В нашей подборке самые интересные магазины.

При виде этого магазина с неприметной вывеской трудно представить, что здесь продаются авторские ювелирные украшения. Если золото и южноафриканские бриллианты – это не про вас, направляйтесь вглубь магазина. Во втором зале представлены необычные украшения из дерева: круглые перстни с бронзовыми монетками, квадратные браслеты, покрытые черным лаком, и серьги причудливой формы.

Ориентируйтесь на вывеску, а не на адрес, потому что на этой улице, как часто бывает во Вьетнаме, есть несколько домой под номером 8. Вскарабкавшись по винтовой лестнице на второй этаж, вы увидите собрание вьетнамских постеров, призывающих к борьбе с американскими узурпаторами, славящих Хо Ши Мина и воодушевляющих на труд во имя светлого будущего. Еще здесь много украшений из серебра, сделанных вручную японскими владельцами. Их можно нередко застать за созданием новой коллекции.

Вьетнамская интерпретация столь популярной в регионе корейской моды. Здесь есть платья в горошек, в мелкий цветочек, с воротничками и без, есть юбочки в складку или в пол, летние сарафаны и брюки разных расцветок. Сносное качество и низкие цены.

Украшенные бисером, вышивками, набивными узорами, фестонами, стразами или разноцветными камушками, с цветами из шелка или плюша, кожаные или тканевые – и все это сумки, сумочки, кошельки, клатчи. Основанный в Ханое в 1997 году гонконгским дизайнером, сегодня Ipa-Nima гордо зовется международным брендом, пользующимся большой популярностью в Японии, Сингапуре, Малайзии и Франции.

Господин Кхай не только владелец одного из самых дорогих магазинов изделий из шелка, цена которых растет пропорциально количеству местных и иностранных знаменитостей, приобретающих тут шарфы и галстуки. Он один из самых богатых людей Вьетнама, владелец внушительной коллекции автомобилей, и вообще личность весьма эпатажная и не чуждая самолюбования. Фотографии мистера Кхая, играющего в гольф или отдыхающего у бассейна, часто украшают его магазины.

Небольшой бутик задумывался как альтернатива для тех, кто предпочитает одежду из натуральных тканей пестрой синтетике. Несмотря на жизнеутверждающее вьетнамское название (song = «жить»), хозяйка и главный дизайнер бренда – милейшая француженка Валери Грегори Маккензи. Она уже много лет живет во Вьетнаме и, судя по всему, не собирается возвращаться домой.

Среди 10.000 произведений классической и современной англоязычной литературы наверняка найдется что-то подходящее в автобус Ханой – Хюэ или для пересадки в Дохе.

Tohe – это социальная инициатива, направленная на развитие детского творчества и поддержку детей с ограниченными физическими способностями. Здесь продаются сумки, футболки и блокноты, выручка от продажи которых идет на развитие проекта. При виде вещей, украшенных детскими рисунками, невольно вспоминаешь себя в детском саду, пыхтящим над открыткой для мамы.

Женская и детская одежда, подушки и фартуки украшены принтами, вдохновленными повседневной жизнью в Азии. Экологически чистые ткани высокого качества заставляют провести тут чуть больше времени (и, возможно, потратить чуть больше денег), чем планировалось.

Первое, что видно в витрине небольшого магазинчика, - пара дюжин игрушечных медвежат, приветливо улыбающихся и протягивающих к вам лапки. Если это вас не испугало, заходите внутрь. На первом этаже, помимо армии разноцветных медведей, представлена коллекция женской и детской одежды японского бренда Zan Toc, изготовленной из натурального хлопка. На втором этаже – приятные мелочи для дома.

Здесь продается женская одежда вьетнамского дизайнера Ле Зюен Хыонг и аксессуары из натуральной кожи с вышивкой от Анупы Хорвил. Еще здесь можно найти сумки и кошельки из переработанной рисовой ткани. Обычно такую ткань используют для изготовления мешков под удобрения и корм для скота. Остроумное использование материала придумала Валери Кордье.

Во Вьетнаме существует негласное правило: если один вьетнамец открыл магазин и начал торговать чем-то, и это что-то стало пользоваться спросом, несколько недель спустя его соседи обязательно будут торговать этим же. Возможно, поэтому во Вьетнаме есть целые улицы, специализирующиеся на продаже чего-то одного – от свадебных платьев, детских игрушек и пуговиц до гробов или золотых украшений. Если вам нужны солнцезащитные очки, очечник или оправа, загляните на улицу очков Luong Van Can (в магазинчики под номером 51 и 58).

Смешайте испанский темперамент, страсть к архитектуре и насыщенным, ярким цветам, добавьте натуральные ткани, немного здорово чувства юмора, взболтайте и разлейте по коллекциям с ограниченным количеством изделий. В этом заключается рецепт от испанского бренда Chula, для которого женская одежда должна быть произведением искусства и никак иначе.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены