Суп-фо («фо» - это название рисовой ленточной лапши), который сами вьетнамцы могут есть на завтрак, обед и даже на ужин, появился впервые именно в Ханое как блюдо для простонародья. «Фо» может быть с курицей («фо-га») или с говядиной («фо-бо», причем «фо-бо-тинь» - это когда добавляют уже готовое мясо, а «фо-бо-тай» - когда кладут мясо сырым и оно моментально обваривается в горячем бульоне). Не верьте вегетарианским вариантам. Секрет настоящего «фо» - в мясном бульоне, который варят около 6-8 часов.
Прежде чем приступить к трапезе, добавьте в суп несколько листиков мяты, салата, немного пророщенной сои, чили по вкусу и сок лайма, и попытайтесь есть так, как это делают вьетнамцы: одновременно ловко орудуя палочками в правой руке и ложкой – в левой.
Цена: 45.000 VND
Pho Thin
Ханой, Вьетнам
Anna Bichevskaya