Побывать в Ханое и не съесть «бун-ча» - это преступление. Коренные ханойцы, гордящиеся северной кухней и знающие толк в уличной еде, непременно посоветуют попробовать «бун-ча» в одном из двух ресторанчиков Bun Cha Dac Kim. Они, как часто бывает во Вьетнаме, специализируются только на одном блюде (то, что семейный бизнес разросся из уличного лотка с пластиковыми стульчиками на тротуаре до двух ресторанов, в которых всегда полно народу, говорит само за себя).
Заказывая «бун-ча» в семейном ресторанчике на улице Duong Thanh, которому уже около полувека, вы получаете щедрую порцию тонкой рисовой лапши «бун», миску с жареными на решетке сочными котлетками и кусочками мяса, рыбный соус с ломтиками зеленой папайи и тарелку зелени, где среди вороха «безымянных» листьев можно найти знакомые базилик, салат и мяту. Приготовьтесь смешивать ингредиенты в миске с «соусом-бульоном»: немного лапши, пару котлеток, листик мяты или салата, чеснок и чили по вкусу (если вы все же сомневаетесь, как есть «бун-ча», оглянитесь вокруг и последуйте примеру окружающих, так вы точно не ошибетесь). Кроме «бун-ча», вы можете заказать еще и «нем» - хрустящие спринг-роллы, обжаренные в кипящем масле.
Цена: 80.000 VND
Bun Cha Dac Kim
Ханой, Вьетнам
Anna Bichevskaya