1. Назад

Сорбет из соли: кафе Сан-Франциско

Сан-Франциско, США

11 мест
Сорбет из соли: кафе Сан-Франциско

Sasha Zabelina

Сан-Франциско находится в авангарде гастрономического движения США: здесь расцветает кофейная культура, поп-ап рестораны и экспериментальная кухня.

Найти это заведение крайне просто – возле него всегда очередь у входа, даже в дождливые, холодные вечера люди все равно приходят сюда за мороженым. Сорта здесь меняются ежедневно, все мороженое делается вручную и только на один день, а топпинги делают вручную из ингредиентов, которые поставляет семейная ферма недалеко от Сан-Франциско. Отстоять очередь хотя бы один раз стоит – мороженое и вправду вкусное. Если времени нет, немного правее входа в этом же здании есть окошко, где торгуют мягким мороженым из этого же заведения, но здесь бывает только два вкуса, зато очередь намного меньше.

В этом заведении воплотился дух Сан-Франциско: всю еду ежедневно готовят вручную, а меню было вдохновлено поездкой владельца в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, результатом чего стали неожиданные сочетания острых и сладких начинок в пирогах. Есть яблочный пирог с зеленым перцем чили, тестом из сыра чеддер, грецким орехом, ванильным мороженным, все полито соусом из меда с красным перцем. Еще у них безумно вкусные beer floats: в газированную воду (колу или root beer) кладут шарик мороженого; мое любимое сочетание – вишневый сидр с ванильным мороженым. Рекомендую также попробовать здесь соленые мексиканские пироги. Это место не для тех, кто считает калории – лишние килограммы вам почти гарантированы, но они того стоят.

В Сан-Франциско каждый обязан иметь любимую кофейню. Four Barrel Coffee входит в тройку лидеров по симпатиям местного населения. Концепция этой кофейни – сделать из посетителей общину, где все друг друга знают, чтобы кафе было местом, куда можно прийти поработать на своем макбуке и обсудить что-нибудь ненавязчивое с соседом, выпить органический кофе, случайно встретить знакомых. В идеале, ходить нужно так часто, чтобы у вас был свой любимый бариста и работники знали вас по имени.

Hot Cookie находится в самом центре района Castro. Здесь прямо на месте вручную делают печенье. Всё печенье безумно вкусное и продаётся еще теплым, недаром место называется Hot Cookie. Кстати, второе значение этого словосочетания - "горячая штучка", что владельцы обыграли на сопутствующей продукции, которая продается в магазине. Сам магазин очень маленький, но весьма милый, в качестве сувениров они продают красные унисекс-трусы с надписью Hot Cookie, а стены украшены фотографиями посетителей в этих трусах. Иногда среди них попадаются довольно откровенные, но учитывая, что в самом магазине есть печенье в форме мужского полового органа, все выглядит достаточно гармонично. Все печенья достаточно большие, а на начинке здесь точно не экономят. Советую попробовать печенье с белым шоколадом и орехами макадамия. В кафе нет столиков, поэтому рекомендую взять печенье и пойти или на главную площадь, или в Dolores Park, где можно полакомиться им, сидя на траве и наблюдая за прохожими, если, конечно, у вас достаточно силы воли не съесть всё по пути.

Сан-Франциско славится своими кулинарными экспериментами. Один из них это кафе Humphry Slocombe, где делают мороженое и сорбет из локальных экологически чистых и сезонных продуктов самых разных и рискованных сортов, например: сорбет из оливкового масла, мороженое со вкусом свеклы и карамели, соли и перца, кайенского перца и клубники, ревеня, бальзамического уксуса и карамели. В день они предлагают от десяти до двенадцати сортов. Об этом месте знают все гурманы от Нью-Йорка до Токио, а владельцы даже выпустили книгу с рецептами своего мороженого и сорбетов. У Humphry Slocombe нет других точек, поэтому, чтобы насладиться этим редким мороженым, нужно оказаться в Сан-Франциско, в самом его хипстерском районе, отстоять очередь не менее 30 минут, но поверьте - оно того стоит! Самый популярный вкус – Secret Breakfast (бурбон, кукурузные хлопья, ваниль). Места внутри не очень много, но если хотите посмотреть на висящую на стене голову двуглавой коровы и вас не смущает место рядом с туалетом – оставайтесь внутри, а в хорошую погоду можно сесть за столиком на улице.

Об этом месте говорят, что здесь лучшие сэндвичи во всей стране. В Сан-Франциско вообще всегда очереди за вкусной пищей, но в случае с Ike’s Place это полностью оправдано. Здесь всегда свежайшие сэндвичи и делают их при вас, поэтому заказ приходится ждать минут пятнадцать минимум, да и то если в этот день немного людей. Вариантов сэндвичей более пятидесяти: и для мясоедов, и для вегетарианцев и веганов, так что все остаются довольны. Для заядлых мясоедов есть знаменитый сэндвич, который содержит в себе бекон, сыр джек, сальсу, ветчину, обжаренные палочки моццарелла, луковые кольца, пастрами, ростбиф, салями, перцы халапенье и индейку. Самые сытные и большие сэндвичи (размером от локтя до кисти руки, напичканные всем, чем только можно) будут стоить $20, а обычные, но не менее вкусные в среднем $10.

Nick’s Crispy Tacos находится в помпезном спорт-баре, публика которого в основном состоит из классических поклонников американского футбола и бейсбола. Все остальные, кого не интересуют трансляции матчей, съезжаются сюда, чтобы поесть свежих, хрустящих тако с щедрой порцией гуакомоле. Тако достаточно маленькие, так что даже тем, кто ест не много, рекомендую взять минимум 2 штуки. Отдельно советую попробовать рыбные тако – они здесь очень вкусные. А вот на вынос, в отличие от других мест, брать не советую: через определенное время тако начинают размокать из-за щедрой начинки и становятся не такими хрустящими и вкусными. Кроме тако, можете заказать чипсы с сальсой, здесь их подают с гуакомоле. Остальные блюда лучше есть в других местах, а сюда идти целенаправленно за тако, и перед посещением проверить, нет ли в этот день спортивного мероприятия – в случае трансляции в зале будет негде сесть.

Если вы не разбираетесь в кофе, очень советую прийти попробовать его здесь. Новичкам рекомендую начать с напитка Мока Тесора, у него очень насыщенный вкус черного шоколада и безумно приятное и нежное послевкусие. Можно заказать холодным или горячим, в зависимости от ваших предпочтений. Никто еще не оставался равнодушным. Philz Coffee - это сеть кофеен. Я рекомендую сходить в ту, что на 18th street, из-за расположения: вокруг множество достопримечательностей, а находится она в районе Кастро, где все всегда счастливы и всегда красиво и жизнерадостно. Кафе делит здание с местной прачечной, где люди стирают свои вещи – советую зайти туда, чтобы прочувствовать быт местных жителей. Кондитерские изделия здесь сносные, но не рекомендую налегать на них – вокруг много мест, где можно вкусно поесть. Но кофе здесь отменный и очень бодрящий – то, что нужно, чтобы хватило сил забраться на гору Твин Пикс (самая высокая гора в Сан-Франциско). От Philz Coffee до горы рукой подать, вы ее сразу увидите.

Ritual Coffee Roasters открылся в 2005 году на самой хипстерской улице города – Valencia street. Ritual Coffee Roasters отличается от других кофеен тем, что владельцы покупают зерна только у фермеров, а не больших корпораций и сами их обжаривают. Все, кто здесь работает, очень серьезно относятся к своей работе: они не просто баристы – они те, кто постарается сделать для вас лучшую чашку кофе в вашей жизни. Однажды я слышала здесь показательный диалог между наивной туристкой и баристой: туристка заказала фраппучино, а когда ей объяснили, что такого напитка не существует, привела в пример Starbucks, чем вызвала насмешливые взгляды и минуту молчания, после которой бариста сказала: "За фраппучино вы можете идти в Starbucks, а у нас здесь только настоящий кофе".

Для похода в это место вам понадобится много отваги: оно находится в самом неблагополучном районе Сан-Франциско – Тендерлоин (Tenderloin), куда после заката лучше не ходить в одиночку, если вы девушка или у вас кожа белее, чем у Обамы. Сюда даже не заезжают таксисты, так как боятся, что их ограбят или убьют. Днем здесь не сильно приятнее и безопаснее, чем вечером, так что держите ваши сумки при себе, не доставайте мобильный телефон на улице, ни с кем не завязывайте беседу и ничего не покупайте, вас обманут почти точно. Но трудно было не включить в список мест эту дыру с самыми вкусными вьетнамскими сэндвичами banh mi во всем городе. Они сделаны по традиционному рецепту из свежих ингридиентов; выбор не так велик, но сюда ходят исключительно ради них. В плане интерьера, после валяющихся шприцев, наглых попрошаек и бомжей, я думаю, вам будет все равно, где вы сидите, главное, что вы более-менее в безопасности. Но не засиживайтесь: когда темнеет, обстановка становится хуже, а бегать с полным желудком трудно – порции в Saigon Sandwich достаточно большие.

Sightglass Coffee относится к так называемой «третьей волне кофе», отличительная особенность которой в том, что кофейни такого типа используют высококачественные зерна, кофе одного происхождения (а не смесь зерен), легкое обжаривание зерен, а также возрождают альтернативные способы приготовления кофе, такие как, например, сифон. Сан-Франциско и другие восемь городов, входящие в Bay Area, считаются эпицентром обжарки кофе в Соединенных Штатах. Поэтому когда вы будете наслаждаться чашечкой кофе, можете быть уверены, что ее содержимое – прямиком с фермы и обжарено в городе, в малых количествах, так что каждая чашка этого напитка уникальна. Все также приходят сюда из-за интерьера: кофейня находится в двухэтажном лофте в минималистичном стиле с индстуриальными элементами: дерево, бетон, железо. Очень атмосферно, чисто и много воздуха; ничего раздражающего, и, к счастью, всегда можно найти, где присесть, не подвергаясь необходимости слышать обрывки фраз соседей. С верхнего этажа отличный вид на всю кофейню.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены