Sasha Zabelina

Китайский квартал в Сан-Франциско – самый большой среди чайна-таунов Америки. Как только переходишь границу кварталов, чувствуешь себя так, будто попал в Азию: множество магазинов с надписями на кантонском языке, кафе и медицинских практик, все в драконах и красных фонариках. Однако вечером весь квартал пустеет и всё закрыто, поэтому приходите днем.
Кстати, именно в Сан-Франциско было изобретено печенье с предсказаниями – то самое, которое дают вместе со счетом в китайских ресторанах. Рекомендую посетить завод, где его и по сей день изготавливают, на Ross Alley. С тем, чтобы перекусить или пообедать в чайна-тауне проблем не будет: идите туда, где больше всего местных, но лучше, чтобы все-таки было меню на английском. Советую вам попробовать утку-по-пекински, тут ее умеют готовить. Цены на еду тоже приятно удивят, а вот сувениры дорогие и не очень хорошего качества – как говорится, сделаны в Китае.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены