Жилье Нью-Йорка

Нью-Йорк, США

8 мест
Жилье Нью-Йорка

Natalia Malihina

Помимо известных сетевых гигантов, за ночь в которых придется выложить маленькое состояние, в Нью-Йорке есть интересное и менее известное жилье: сеть отелей Роберта де Ниро, дизайнерские хостелы и просто удобно расположенные и стильные отели.

Ace Hotel - это несколько отелей одной сети, растянувшихся от восточного побережья США к западному. Все они совершенно не похожи друг на друга. И в первую очередь дизайном интерьеров. Что касается Ace Hotel NY, то каждая из 269 комнат оформлена в своем уникальном стиле. Граффити на стенах одной и коллаж из вырезок старинных газет в другой. Мебель в номерах разношерстная: где-то это простые и лаконичные диваны, а где-то кресла с бархатной обивкой и позолоченными ножками. Необычное оформление этого отеля не раз печатали журналы по декору, как пример интересного и бюджетного решения. Особенно популярен отель среди молодой публики, что делает бар в лобби отеля местом притяжения модной и незаурядной тусовки.

Располагающийся на одноименной улице отель принадлежит сети отелей Роберта Де Ниро. Отсюда и уютный итальянский дизайн, и соответствующие блюда в меню. Необычайно удобное расположение отеля заслуживает отдельного внимания. Стоит выйти на улицу и перед вами самые лучшие кафе и магазины района. Это, конечно, не может не отражаться на стоимости номеров, цена на которые начинается от $1000, но иногда такой комфорт оправдывает все переплаты.

Отель, воссоздающий самолетный первый класс, уже давно стал любимцем в среде дизайнеров. Посмотреть и правда есть на что: многочисленные подсветки и гаджеты, как в комнатах, так и в фойе удивят даже искушенных постояльцев. Отель достаточно большой, в нем 669 номеров, которые здесь просто называют каютами. Осенью, когда идет небольшой спад туристов перед Рождеством, есть шанс найти номер за $150-170, в другое время цены выше примерно на треть. Отель идеально подойдет для любителей ночной жизни, так как располагается в паре блоков от 42-ой улицы, той самой, на которой миллионами лампочек переливаются огромные рекламные экраны, висящие на небоскребах.

Самое прекрасное в этом отеле - даже не удобное расположение и функциональный интерьер, самое замечательное - это вид из окна прямо на Манхэттен. Если повезет и номер будет на стороне Ист-Ривер, то выйти из него вечером будет подобно подвигу – оторваться от ночного Нью-Йорка, горящего мириадами огней, невозможно. Интерьер отеля строгий: минимум деталей и украшений, белые стены и мебель нейтральных оттенков. В некоторых номерах есть кухню и собственный бар. Если обычные комнаты обойдутся в $270 долларов, то номера с барной стойкой и всем необходимым для вечеринки в собственном будут стоит от $500.

Отель с особым очарованием прошлых лет: классический интерьер лобби умело дополняют интересные детали убранства номеров, например, яркая бархатная мебель или постельное белье с необычным графичным принтом. В парадной отеля работает бар, где можно выпить коктейль и свежевыжатый сок, как в старых отелях времен Хемингуэя и Фицджеральда. Для молодых постояльцев приятным плюсом послужит месторасположение отеля в одном из центральных районов Нью-Йорка - East Village.

Расположенный в самом тусовочном месте города - районе Meatpacking, отель не раз подвергался нападкам со стороны местных жителей. С открытием поблизости парка, постояльцы развлекались тем, что демонстрировали в окнах отеля свои голые тела прогуливающимся мимо горожанам. К счастью, владельцы отеля приняли меры – начали штрафовать постояльцев и хулиганства прекратились. Практически из окон всех комнат этого отеля открывается потрясающий вид! Цена за ночь начинается от $295.

Аскетичные номера отеля, оклеенные обоями в стиле 50-х, без душевых кабин внутри, могут показаться не особо комфортными и уж совсем неуютным. Но на самом деле для компании молодых и творческих людей - это оптимальное соотношение цены и качества, тем более, что на Манхэттене довольно сложно найти ночлег за $130. В Hotel 17 это вполне реально. В конце концов даже если вы останетесь не вполне довольны номерами и обслуживанием, то всегда можете утешить себя тем фактом, что именно в этом отеле Вуди Аллен снимал сцены своего фильма «Загадочное убийство на Манхэттене».

Расположенный в нью-йоркском царстве хипстеров - Вильямсбурге - хостел имеет очень подходящий девиз - «Живи как король хипстеров, живи как их королева». Классический бруклинский лофт с кирпичными стенами и большими панорамными окнами имеет как приватные, так и общие комнаты на 12 спальных мест. Дружелюбный персонал, модная публика и удачное расположение быстро сделали это место популярным среди молодых путешественников. К услугам постояльцев в хостеле есть я несколько компьютеров с бесплатным интернетом и wi-fi, а на открытой террасе по четвергам, пятницам и субботам устраивают бесплатные барбекю. Цена за спальное место начинается от $80.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены