1. ← Нью-Йорк

Тайный Манхэттен: бургерная в Le Meridien и скидки на мюзикл

Нью-Йорк, США

7 мест
Тайный Манхэттен: бургерная в Le Meridien и скидки на мюзикл

Denis Kargaev

Денис Каргаев - путешественник и сооснователь PR-агентства «Команда+1» рассказывает о своем любимом способе провести время в Нью-Йорке, раскрывает все тайные места и правила поведения.

Eisenberg Sandwich Shop был основан в 1929 году. Их слоган «Повышаем уровень холестерина в Нью-Йорке с 1929 года». Кафе находится на первом этаже жилого дома, которое жители используют как выход из своего подъезда. В нем в любое время готовят вкусную незамысловатую еду – сэндвичи, омлеты, супы и прочие радости. Можно попросить, чтобы сделали эггнок: молоко с содовой. Атмосфера невероятно дружелюбная: с посетителями болтает повар и владелец, который стоит за кассой. Здесь сразу чувствуется атмосфера Нью-Йорка: за стойкой бок о бок сидят панки и офисные клерки, туристы и местные жители.

Когда-то по этой надземной железной дороге возили товары из порта в Челси, где была индустриальная зона. Но когда назначение районов изменилось, хайлайн был заброшен: туда никто не приезжал и до определенного момента его не сносили. Когда власти Нью-Йорка захотели избавиться от хайлайна, за него вступилась Диана Фон Фюрстенберг и другие знаменитости. В результате, разбили парк: все засадили американскими растениями, из старых вагонеток сделали скамейки. Теперь здесь проводят модные показы, устраивают вечеринки и открывают выставки. Помимо прекрасной атмосферы, отсюда открывается отличный вид на город.

Сюда надо идти за билетами на бродвейское шоу. Мало кто знает, что именно здесь находится касса распродаж, где можно купить билет с 50%-70% скидкой. Касса открывается ровно в три, если не знаете, что выбрать, спросите у местных. Рядом с кассой обычно стоят студенты, их задача советовать покупателям самые разные шоу. Но есть шоу, вроде The book of mormon, на которые билеты не продаются, так как распроданы на полгода вперед. Однако и на такие шоу можно попасть. Для этого надо принять участие в лотерее: написать свое имя на бумажке и отдать специальному человеку в 5 часов вечера у театра. Если повезет, можно попасть на первый или второй ряд. Билет стоит 25 долларов, его нужно сразу же оплатить и зайти в театр.

В гостинице "Le Meridien", где над ресепшн висит картина Демиена Херста, за ширмой находится одна из самых известных бургерных в Нью-Йорке. Здесь принимают только наличные и подают всего два вида бургеров. Запивать кока-колой, пивом или вином из пакетов. Под огромным объявлением: "Пожалуйста, не пишите на стенах, а мы не будем плевать вам в бургеры" исписаны все стены. Шеф-повар тот же, что и в главном ресторане отеля.

Магазин, когда-то бывший частью музея, сегодня превратился в отдельный проект с филиалами в разных городах и странах. Здесь продаются дизайнерские предметы интерьера, так что сюда надо идти например за сувенирами или прочими классными украшениями для себя или дома.

То что сегодня называют одним словом "Бродвей" объединяет в себе более сорока театров, в которых идут шоу и мюзиклы на любой вкус. В год билеты продаются больше чем на миллиард долларов. Традиция бродвейских шоу восходит еще к началу двадцатого века и по-настоящему отражает дух американской цивилизации. Съездить в Нью-Йорк и не посмотреть какое-нибудь шоу - преступление.

Здесь почти всегда нет мест. Вам вежливо обещают перезвонить, берут номер телефона и действительно перезванивают. Бар знаменит своими убойными коктейлями. Говорят, после четвертого можно проснуться другим человеком.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены