1. ← Нью-Йорк

Скромное обаяние буржуазного Бруклина

Нью-Йорк, США

9 мест
Скромное обаяние буржуазного Бруклина

Ася Горбачева

Мамочки с колясками, творческая интеллигенция, романтичные студентки арт-колледжей - вот новые жители районов Бруклина Cobble Hill, Gowanus и Carrols Garden. За последние пятнадцать лет все три подверглись серьезной джентрификации. Здесь появились милые кафешки, крохотные магазинчики с приятными безделушками, огромные супермаркеты с органической едой, галереи, кондитерские и дорогие рестораны, куда на ужин приходят не только местные. В этой расслабленной и дружелюбной атмосфере день пролетит незаметно.

Свежие круассаны (классические и с самыми разными начинками вроде артишока с сыром) разнообразные торты и тарты, сэндвичи с прекрасным хлебом и, конечно же, кофе. Вот ключ к идеальному началу дня в расслабленном Бруклине. У французской булочной-кафе на Smith Street нет изъянов, зато есть крохотный внутренний дворик, куда хочется возвращаться на завтрак снова и снова.

Steven Alan - американский дизайнер с большой сетью магазинов в Нью-Йорке. Его сильная сторона - очень спокойная и качественная повседневная одежда, более расслабленная чем, например, идеальный для офиса [J.Crew](http://iknow.travel/address/1jwj7zh81u) . Поэтому его магазин особенно хорошо вписывается в бруклинский пейзаж. Помимо их собственного бренда Steven Alan со всеми его льняными рубашками, уютными свитерами, аккуратными платьями и джинсами они продают другие бренды вроде Acne, A.P.C, Common Projects, Levi's и Rachel Comey. На Atlantic Ave. женский и мужской магазины разделены, но расположены напротив друг друга.

Если вы любите необычные ароматы, то непременно загляните сюда: осведомленные менеджеры помогут выбрать именно ваш запах из множества редких бутылочек, аккуратно расставленных по полкам. Помимо классических брендов вроде Serge Lutens, они продают неизвестных парфюмеров из Нью-Йорка, чьи запахи абсолютно ни на что не похожи. Если какие-нибудь духи очень сильно понравятся, но хочется понять, подходят ли они вам, попросите пробник с собой - потом можно будет вернуться за большим флаконом.

Антикварные лавки и магазины с мебелью и дизайнеркими объектами интерьера встречаются в этой части Атлантик авеню на каждом шагу. Так что если вы хотите найти замысловатые и красивые вещи для дома или в подарок, то обязательно отправляйтесь в Бруклин. Не пропустите магазни Sterling Place. Здесь замечательная подборка винтажа, а также современных вещей: статуэтки, кошельки, подсвечники, посуда, рамки, ножи, непонятные, но красивые штуки - здесь хочется копаться часами. Порядок цен разнообразен: можно найти мелочь за несколько долларов или дорогой антиквариат за тысячу.

Этот арт-центр открылся в 2009 году на месте заброшенной фабрики, в котором постоянно проходят перфомансы и выставки. The Invisible Dog Art Centre пытается объединить вокруг себя местное арт-комьюинти - здесь есть резиденции и студии, в которых проводятся интересные мероприятия. Летом они обычно на каникулах, поэтому перед визитом проверяйте часы работы.

Про Whole Foods на Манхеттене мы уже писали [здесь](http://iknow.travel/address/47s2pm0iae). Главный плюс Бруклинской формации, расположенной в районе канала Gowanus - это, конечно же, крыша с полноценным недорогим рестораном. Всего за 9 долларов тут, к примеру, можно съесть бургер из свеклы, за 12 - ребрышки-барбекю, просто выпить местного пива или кофе с куском пирога. Атмосфера по-бруклински приятная и расслабленная. Это секретное место, где можно спрятаться от всего хипстерского вокруг, не выезжая из Бруклина.

На Nevins и Union St недавно открылось огромное кафе-мороженое. Ample Hills Creamery - это очень большой по размеру филиал популярной бруклинской компании (целых три экажа). Первое кафе несколько лет назад заработало недалеко от Бруклинского Музея. Здесь, как и в других филиалах, подают их фирменное мороженое со вкусом соленой карамели, но ждать в очереди придется меньше, а выбор тут гораздо больше. Кроме того, у кафе есть крыша, с которой открывается симпатичный вид на Бруклин.

Мультибрендовый бутик Bird - это что-то вроде бруклинского варианта [Opening Ceremony](http://iknow.travel/address/3wtvomdezp). Здесь примерно тот же дизайнерский набор - Alexander Wang, Tsumori Cusato, Band Of Outsiders, Philip Lim, Suno и т.д. и т.п. Подход к ассортименту, тем не менее, в Bird другой. На полках меньше авангардных и странных вещей, которые осмелится носить далеко не каждый модник, зато больше романтичных платьев, классического кроя и так называемого #menswear.

Если вы думаете, что дорогие авторские рестораны с романтической атмосферой - это удел Манхэттена, то вы глубоко заблуждаетесь. В буржуазных районах Бруклина есть места, куда приезжают "фуди" со всех концов города. Например, крохотный ресторан Battersby с небольшой летней верандой, идеально подходящей для свиданий и встреч в теплой компании. Их специализация - так называеамая "Новая Американская кухня", или Nouveu American. Это значит, что суп из кукурузы подается с дыней, утка - с грибами эноки, а креветки - с кейл и папайей. Меню постоянно меняется в зависимости от сезона. Есть дегустационное меню из пяти и семи блюд - за 75 и 95 долларов соответственно. Отдельная история - десерты. Если вы не готовы отдать за ужин кругленькую сумму, зайдите сюда, чтобы отведать их уникальные сладости.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены