Секретный Chinatown

Нью-Йорк, США

9 мест
Секретный Chinatown

Ася Горбачева

Chinatown - один из самых колоритных и известных районов Манхеттена: тут до сих пор не везде говорят по-английски, торговля идет не только в магазинах, но и на улицах, а от смеси разных запахов начинает кружиться голова… В Чайнатауне просто потеряться, но если знать места, можно отыскать то, чего нет нигде в Нью-Йорке.

Vanessa's Dumpling House - один из самых знаковых фастфудов в китайском квартале. Эта старая забегаловка в последние годы стала очень популярной и потому расширилась: филиалы теперь есть в Уильямсбурге и на Union Square. Цены Vanessa's в Чайнатауне — самые низкие. Закажите порцию дамплингов и кунжутный блинчик — обед обойдется в пять долларов максимум.

В небольшом магазинчике Procell, названном в честь его владельца, собрана одна из лучших коллекций винтажа 90-х: оригинальные футболки Wu Tang и 2Pac, редкие вещи Polo Ralph Lauren, старый DKNY, Moschino и Versace. Сюда частенько заглядывают звезды вроде Дрейка и Кары Делевинь и их стилисты, а сам Procell сотрудничает с Opening Ceremony, V-files и Supreme.

С виду Hong Kong Supermarket не очень большой, на самом деле там два этажа, на которых продается все, что только возможно: свежие кокосы, экзотические фрукты, странные китайские сладости, благовонья, живая рыба и специи. Здесь объединено все то, чем в огромных количествах торгуют прямо на улицах Китайского квартала, только стоит это еще дешевле.

Большой Буддистский храм Mahayana — это одно из самых спокойных мест в Чайнатауне. Здесь можно передохнуть от шума и суеты этого района. Он расположен в самой тихой части сумасшедшей Canal St. Внутри еще тише — здесь проводятся медитации и стоит огромная статуя Будды. Кстати, это место далеко не всегда было свято: до середины 90-х в здании располагался кинотеатр для взрослых.

Super Taste - это крохотный ресторанчик с отличной домашней лапшой, тесто для которой готовится прямо здесь. Главный хит - суп c уткой или ягненком. Лапша приготовлена 'al dente', а пряное мясо нашинковано мелко и тонко.

Doyers Street - это коротенькая, извилистая улица с кучей кафе, магазинов и парикмахерских, которые существуют тут очень давно. Зайдите в сувенирную лавку Ting's Gift Shop: в 50-х сюда часто наведывалась полиция - проверять владельцев на контрабанду героина. Сейчас все спокойно, хотя сама улица до сих пор носит название "Кровавый угол", присвоенное ей за резню криминалитета в начале двадцатого века.

Chinatown Fair Arcade - это один из немногих выживших игровых центров в Нью-Йорке. Даже он пережил некоторые изменения: пару лет назад аркада закрывалась на ремонт, и многие старые игровые автоматы были заменены на новые. Есть и огромный Fruit Ninja, и классический автомат, где можно попытаться достать мягкую игрушку с помощью металлической руки, и гонки, и прочая радость - время тут пролетит незаметно.

Главная особенность Chinatown Ice Cream Factory в том, что помимо классических вкусов (шоколадное печенье, фисташковое или клубничное), тут есть азиатские варианты. Зеленый чай, кунжутно-арахисовое, красная фасоль или черный кунжут - если выбрать окажется слишком сложно, попросите ложку на пробу и ориентируйтесь на собственные предпочтения.

В Unique Hype Collection продаются редкие кеды, кепки Supreme, популярные среди любителей уличной одежды, футболки и игрушки от художника Kawz. Цены здесь пугающе высокие: нужно быть настоящим фанатом, чтобы заплатить 500 долларов за пару Найков. Но зайти сюда стоит хотя бы за атмосферой: полупустой универмаг Elizabeth Center с китайскими игрушками, бытовой техникой и сувенирами, спускаешься вниз по эскалатору - и тут, как будто из под полы, торгуют редкой одеждой.

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены