Рестораны Нью-Йорка: финансисты рекомендуют

Нью-Йорк, США

9 мест
Рестораны Нью-Йорка: финансисты рекомендуют

Natulya Ptukhina

Нью-Йорк – это не только финансовая столица мира, но и, пожалуй, гастрономическая. Finparty с одинаковым пристрастием расспросил тех, кто прожил в этом городе не один год, и тех, кто просто любит возвращаться сюда снова и снова, о самых любимых ресторанах и клубах «Большого яблока».

Рестораны Asiate и Milos Asiate – очень приятное место для раннего завтрака с бизнес-партнерами или коллегами, где можно насладиться вкуснейшими eggs benedict и завораживающим видом на Центральный парк и Columbus Circle. Заведение особенно оценят любители азиатской кухни. Греческий уголок в Нью-Йорке – ресторан Milos. Свежие морские обитатели, всегда большой выбор и простая подача блюд (что делает их еще более вкусными) не оставят никого равнодушным. Легкая, свежая атмосфера и внимательный персонал придают этому месту особый шарм – здесь очень уютно. Прекрасное место для тех, кто хочет вкусно поесть не под прицелом взглядов пафосной и гламурной публики. Ирина Иваник, заместитель директора департамента по связям с инвесторами «Башнефти»

Рестораны Noho Star и Eileen's Special Cheesecake Для неспешных бранчей в классическом американском стиле Валерия рекомендует Noho Star: здесь, по ее утверждению, которое перекликается с многими отзывами на ресторанных сайтах, лучшие яйца бенедикт в мире. Посетители выходного дня сочетают их с коктейлем Bloody Mary, который тоже считается местным специалитетом. А за десертами отправляйтесь в Eileen's Special Cheesecake, что в десяти минутах ходьбы – в заведении общей площадью 20 квадратных метров и железными столиками вкуснейшие и свежайшие чизкейки в миниатюрных порциях: нет ничего лучше, чем поедать их на скамейке близлежащего скверика. Валерия Кунгурцева, Сбербанк

Рестораны Spice Market и Amma Если выбирать одно место, чтобы отпраздновать удачное закрытие сделки, Грант, который, кажется, знает о ресторанных заведениях Нью-Йорка все и больше и даже написал об этом книгу, выбрал бы Spice Market. Он находится в Meatpacking и отлично подойдет для пре-пати перед основным празднованием в любом соседнем клубе, тем более, что в Meatpacking их пруд пруди. Если же нужно провести переговоры в более интимной обстановке и обсудить, скажем, кто как вытаскивает свои деньги из кипрских банков, то Алавердян советует забронировать столик в Amma. Это очень тихий и невероятно вкусный индийский ресторан, а кроткие индусы, явно не обеспокоенные проблемами Кипра, секретов не выдадут. Грант Алавердян, совладелец Mili.ru

У Beauty and Essex, который находится в самом сердце Lower East side, нет вывески и парадного входа. Можно запросто несколько раз проехать мимо него на такси и ни за что не догадаться, что здесь вообще есть какое-либо заведение. Именно поэтому попадают сюда чаще всего по наводке знающих людей и только, если столик забронирован заранее. Единственный опознавательный знак – антикварный магазин который, как и ему и подобает, находится в несколько разваливающемся состоянии. Вход в ресторан нужно искать непосредственно внутри этого магазина – у неприметной двери будет стоять хостес, которая и проводит вас до столика. Клуб, разместившийся на двух этажах, сохраняет репутацию и дух speakeasy. Это не лучшее место, чтобы вести деловые переговоры, но молодая красивая публика, которая тонко чувствует волны самого нового и стильного, ходит сюда совсем не за этим. Зажигательная музыка, отличная кухня, которой обычно не могут похвастаться подобные заведения стоят того, чтобы провести здесь вечер. Из блюд по рекомендации Эллен стоит попробовать Kale & Apple Salad: apple cider vinaigrette, pancetta, candied pecans, shaved goat cheese. Эллен Пинчук, директор по международным проектам «Михайлов и Партнеры»

Меню ресторана Peter Luger Steak House очень ограничено и сводится фактически к одному блюду – стейкам, зато каким - заведение подает их аж с 1887 года! Едят здесь до сих пор за большими общими столами, а посетителей всегда полным-полно. Получив порцию идеального мяса вы поймете, почему вас попросят заплатить 80 долларов за порцию на двоих - и это без чаевых, налога и гарнира.

В городе, где небо не предел, и где можно найти любую кухню мира, особенно ценится знание «закрытых» мест. Нет ничего более выигрышного, чем привести друзей и клиентов в заведение, куда пускают не всех и только по кодовому слову. Атмосфера в таких местах особая: все знают друг друга напрямую или через друзей. Одним из таких секретных баров является Apothéke, приглашение в который можно получить, например, через группу в Facebook. Место находится в самом центре Чайна-Тауна, и там никак нельзя ожидать услышать французский шансон и американский джаз 20-30 х годов ХХ века. Партнеры по проектам, которых Лилия как-то пригласила сюда на вечер, были ей очень благодарны за это путешествие во времени и пространстве. Лиля Закирова, начальник отдела Московского агентства управления инвестициями

Рестораны Nello и Café Gitane. Узкому кругу лиц Nello известен тем, что Абрамович потратил здесь $47 000 долларов на обед за двоих. Скорее всего, потому что Nello буквально создан для ланчей, причем, здесь прекрасно чувствуют себя как бизнесмены и арт-дилеры, так и домохозяйки. С улицы Cafe Gitane выглядит как обычное кафе, но внутри оно буквально набито стильными и яркими персонажами. Здесь завтракают редакторы журналов, стилисты, которые знают толк в миксе, где замешаны марокканские и французские мотивы. В Cafe Gitane громко, не очень-то комфортно и очень многолюдно, но это место идеально подходит для тех, кому нравится наблюдать за жизнью в самом ярком ее проявлении. Беатрис Бушати, аналитик East Capital

Зураб Казбеги подходит к вопросу выбора заведения утилитарно – по его мнению, у каждого ресторана своя функция. Его собственный рейтинг на все случаи жизни выглядит следующим образом. Для ланча с клиентом – Sakagura. Аутентичная японская кухня. Отличные рамен, суши, тартар из тунца и кунжутный крем брюле на десерт. Рекомендует попробовать: Kamo Curry Numban: Slices of Roasted Duck on Top Served with Bonito Infused Curry Soup. Из минусов заведения – столы стоят очень близко и немного не хватает конфиденциальности. Fig & Olive, в который можно пригласить клиента на ужин, отличают оживленная атмосфера и безупречная средиземноморская кухня: некий fusion греческой, итальянской и французской кухонь. Органические продукты и большой выбор оливковых масел. Рекомендует попробовать: Manchego, Fig, Marcona Almond Crostini, Fig & Olive Chicken Tajine А Red Farm – это безупречный fusion азиатских мотивов. Рекомендует пробовать: Shu Mai Shooters, Scallop & Squid Dumpling, Carrot & Ginger Bisque, Sautéed Black Cod, Black Bean and Thai Basil. Из минусов: ресторан не принимает резервов и очень популярен, так что надо быть готовым отстоять маленькую очередь. Так как любой клиентский ужин надо закрепить бокалом хорошего виски, Зураб рекомендует сходить в Brandy Library, где выбор виски и коньяков поражают воображение, а неповторимая атмосфера заведения будет способствовать перетеканию вечера в утро. Зураб Казбеги, вице-президент Citibank Адреса других ресторанов: Fig & Olive, 420 West 13th st. Red Farm, 529 Hudson st. Brandy Library, 25 N Moore st.

У клуба Provocateur безупречная репутация «главного сноба» центра ночного притяжения Meatpacking District на протяжении последних пяти лет. История этой промышленной зоны, которая теперь впитала в себя творческий дух современности, сродни судьбе, постигшей наш Красный Октябрь, только в Meatpacking не конфеты производили, а разделывали мясо. Летом Provocateur открывает веранду и усиливает фейс-контроль. Альтернатив его террасе в NYC море – весной на руф-топах небоскребов начинается своя неземная жизнь. Азат Нугуманов, вице-президент Bank of New York Russia

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены