1. ← Нью-Йорк

Лучшее новое в Нью-Йорке

Нью-Йорк, США

8 мест
Лучшее новое в Нью-Йорке

Ася Горбачева

В Нью-Йорке места открываются и закрываются каждый день: с одной стороны, местные полны свежих и интересных идей для бизнеса, с другой - постоянное повышение цен на аренду помещений позволяет выживать только сильнейшим. Вот список интересных новых заведений, которые стоит посетить этой весной.

На самом деле, Russ & Daughters - это один из старейших магазинов в округе. Он всегда был обязательной остановкой для любознательных туристов в Нижнем Ист-Сайде. Одноименное кафе открылось только в прошлом году. В заведении белые стены и серые столы, традиционная для деликатесной еда и прекрасные завтраки и бранчи - с бейглами, знаменитой копченой рыбой или французским тостом. Главное отличие от магазина - здесь не чувствуешь себя как на экскурсии вместе с делегацией пожилых немецких туристов.

Лапшичная Ivan Ramen открылась меньше года назад, но за это время успела наделать много шуму — все благодаря чуть ли не лучшей лапши-рамен в городе. Быстро, дешево, вкусно - что может быть лучше? Особой популярностью пользуется ржаная лапша на основе куриного бульона даши со свининой, рамен с красным чили и лапша из муки грубого помола с беконом. Шеф, Иван Оркин, по происхождению американец. Первый свой ресторан он открыл именно в Японии и теперь удачно смешивает восточные и западные традиции.

Space Ninety 8 - это как вездесущий Urban Outfitters, только еще больше! Популярная американская компания открыла этот огромный концепт-стор в самом сердце Вильямсбурга. Масштабы впечатляют: четыре этажа, более сорока местных дизайнеров, отличный выбор винтажа, регулярные выставки и концерты, а в планах — открытие ресторана и бара. И, как водится в Urban Outfitters - постоянные распродажи.

Популярный бренд из Лос-Анджелеса уже десять лет экспериментирует с вариациями на тему "Американа". Их приглушенные тона и классический крой никогда не выглядят скучно. В светлом магазине с минималистским дизайном помимо одежды Band Of Outsiders продается печенье из всеми любимого Momofuku Milk Bar.

Новый магазин Tinkersphere специализируется на DIY-игрушках и базовой робото-технике. Это отличное место для подарков любопытным детям, но и взрослым "гикам" тут тоже есть на что поглазеть. В Tinkersphere можно найти винтажных роботов, небольших дронов или все инструменты, необходимые для самодельных интерактивных объектов.

В просторном баре с едой в Бушвике обязательно будет битком теплыми летними вечерами: у Forrest Point лучшая в округе терраса, где видны свежие Муралс Forrest Triangle. Внутри тоже хорошо - высокие потолки и бруклинский уют. Постоянные посетители обычно заказывают секретный коктейль Cordelia или знаковый молочный пунш.

Новый клуб открылся в сердце Гринпойнта в бывшем польском доме культуры, где иммигранты пытались сохранить традиции своего народа. В Good Room от восточной Европы ничего не осталось: на большом танцполе диджеи играют американский хаус 90-х годов, а на маленьком, который тут называют Bad Room. что-нибудь помрачнее и помедленней. Промоутеры очень серьезно относятся к музыкальной политике и зовут с гостевыми сетами самых лучших диджеев из Нью-Йорка, Детройта и Чикаго. Впечатляющие лайнапы и более демократичная атмосфера, чем в Output или Verboten в Вильямсбурге, привлекает сюда все больше и больше модной Бруклинской молодежи.

При всех сложностях поддержания DIY-сцены в ставшем буржуазным Вильямсбурге, где сегодня логично открытие Apple Store или гигантского Urban Outfitters, иногда появляются места, по духу напоминающие старый Бруклин. Baby's All Right продолжает добрую традицию почивших концертных площадок вроде 285 Kent: здесь выступают экспериментальные группы - от совсем молодых и неизвестных до инди-звезд вроде сына Джона Ленона. Кроме концертов, независимые промоутеры устраивают здесь вечеринки с диджеями, а днем тут можно неплохо поесть.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены