From the block: знаковые места Нью-Йорка

Нью-Йорк, США

9 мест
From the block: знаковые места Нью-Йорка

Natalia Malihina

Хипстерские гетто, карусель в парке и самые важные точке Нью-Йорка в нашей подборке.

Один из самых модных в настоящий момент районов Нью-Йорка получил свое название благодаря тому, что в свое время здесь размешались мясные оптовые базы. Зажатый между богемным West Village и молодежным Chelsea район вобрал в себя все лучшее, став меккой для прогрессивного кластера. Именно здесь в последние годы открывается все больше модных клубов и баров, особенно популярным среди которых является The Standard Grill. Бар славится не только своим блюдами на гриле и мясопродуктами, но и внутренним двориком, в котором можно выпить пива за общими столами и поиграть в пинг-понг. Если желания сидеть в баре нет, то следует прогуляться по модным бутикам, которые представлены здесь в изобилии - Diane Von Furstenberg, Vince, Earnest Sewn, Intermix и другие чуть менее известные, но оттого еще более интересные имена.

Район независимых художников, начинающих актеров, молодых музыкантов и дизайнеров напоминает небольшую деревушку, в которой все друг друга знают и любят. Творческая богема Нью-Йорка перебралась сюда из района East Village в следствие бурного роста цен на жизнь в последнем. Именно в Williamsburg зарождаются тенденции, которые в последствии подхватывает продвинутая молодежь всего мира. В любом из местных кафе легко встретить художников, небрежно обсуждающих свои последние работы, дизайнеров ювелирных украшений, показывающих товар потенциальным клиентам и просто красивых бездельников, театрально сидящих за столиками с книгами в руках. Особой популярностью у местных жителей пользуется кафе Colette и Marlow and Sons, где подают самые вкусные устрицы в городе. Williamsburg - это тот случай, когда можно зайти в любое заведение, будь то выставка или кафе, и обнаружить внутри интересную публику, красивый интерьер и приятную атмосферу.

Местные жители называют Лонг Айлэнд полуостровом выходного дня. Пожалуй это самое точное определение - океан с песчаным пляжем с одной стороны, и парк развлечений с другой. Традиционно сюда едут целыми семьями, чтобы позагорать, покататься на «русских горках» и вдоволь поесть гигантских хот-догов, продающихся в уличных фургонах на набережной. Цена входного билета зависит от аттракциона и начинается от $5. В продаже так же есть абонемент, заплатив за который $74, вы обеспечиваете себе свободный вход в парк в течении одного, а то и двух (в зависимости от сезона) месяцев.

Эту библиотеку не без основания называют главной общественной книгохранилищем мира. Величественному внешнему виду здания не уступает и его внутреннее убранство. Огромные читальные залы с высокими потолками, длинными столами и бесконечным стеллажами книг напоминают о тех временах, когда здесь работали такие великие мастера как Том Фульф и Лев Троцкий. Вход в библиотеку свободный и воспользоваться архивом может любой желающий. Помимо читальных залов, стоит посетить выставки, регулярно проходящие в здании библиотеки. Вход свободный.

Одно из самых известных зданий Нью-Йорка, засветившееся, кажется, в каждом втором американском фильме. Долгие годы Empire State Building было самым высоким сооружением в городе, пока, в 1941 году, не была построена первая башня Всемирного торгового центра. На 86 этаже расположена лучшая смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на весь Нью-Йорк. Площадка находится на свежем воздухе, благодаря чему все звуки города, шум такси и тарахтение летающих в небе вертолетов только усиливают впечатления от того, что предстает перед глазами. Стоимость взрослого входного билета $30, детского - $19.

Чтобы по-настоящему прочувствовать всю динамику Нью-Йорка, стоит хотя бы один раз посетить его знаменитый старейший вокзал. Здание, построенное в 1913 году, поражает своими размерами, фасадом со скульптурами работы Жюля-Феликса Котана, витражами от Тиффани и потолками, украшенными астрономическими и астрологическими рисунками. А 67 железнодорожных путей, 44 платформы и тысячи людей спешащих на свои поезда наглядно демонстрирует пульсирующий ритм «Большого Яблока». Центральный зал вокзала со сводчатыми потолками является популярным местом фотосессий для глянцевых журналов, чему есть простое объяснение - дневной свет, проникающий сквозь высокие арочные окна, создает непередаваемую атмосферу кинематографичности всего происходящего.

Риверсайдская церковь, построенная на деньги Джон Д. Рокфеллера младшего, выполнена в неоготическом стиле и поражает высотой своей колокольни - 120 метров. Примечательно, что в здании работает смотровая площадка, поднявшись на которую можно увидеть Гудзон и кампус Колумбийского Университета. Так же именно в этой церкви находится самый большой орган в мире, состоящий из 22 000 труб. Благодаря тому, что церковь является частью баптистской общины, на ее территории работают детские кружки, языковые курсы, а так же вещает собственное радио.

Стоящее среди нескольких десятков небоскребов, старинное здание церкви смотрится особенно эффектно. Неоготический собор с колокольней высотой 85 метров привлекает к себе толпы зевак каждый день. Посмотреть и правда есть на что: богатое внутреннее убранство, высокие стрельчатые окна, резные потолки, величественный фасад и скульптура корневой системы современного мастера Стива Тобина перед входом. Последнее- дань памяти жертвам 11 сентября, когда многие укрылись от обломков башен в здании костела Тринити. Рядом с церковью находится историческое кладбище, где покоятся останки Александра Гамильтона и Роберта Фултона.

Похожие карусели с лошадьми и повозками часто показывают в американских фильмах. В прошлом году в парке у Бруклинского моста установили такую же. Всего за $2 можно «оседлать коня в яблоках» и прокатиться под звуки шарманки. Карусель накрывает сюрреалистичный стеклянный купол. Из парка открывается потрясающий вид на Манхэттен и старые форты Дамбо, где слепой герой Аль Пачино гонял на красной феррари в фильме «Запах женщины».

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены