Еда без церемоний: кафе Нью-Йорка

Нью-Йорк, США

11 мест
Еда без церемоний: кафе Нью-Йорка

Natalia Malihina

Маленькие кофейни и ресторанчики, куда ходят местные за латте, бургерами и хумусом, когда не хотят наряжаться и выкладывать за ужин состояние

Очень вкусный кофе, свежая выпечка. Люблю это место за возможность провести несколько минут на лавочке у входа, наслаждаясь напитком и наблюдая за тихой жизнью этой уютной улочки.

Неприметное заведение на углу Jane и W4 street на самом деле стоит того, чтобы провести в нем пару часов. Во-первых, здесь подают одни из лучших чизбургеров в городе – идеально прожаренная котлета, хрустящие огурчики и свежая зелень. К тому же стоят они неприлично дешево для Нью-Йорка - $6.5. Во-вторых, за барной стойкой вас встретит самый харизматичный бармен в этом районе. На вид ему около 75-80-ти лет. С невозмутимым видом этот седовласый старец нальет вам пива, с шумом опустит кружку на барную стойку, разлив при этом не меньше ее четверти, и выбьет чек на кассе времен второй мировой войны. Но в этом и есть весь смысл, поверьте мне! Пара посещений Corner bistro - и вы тоже полюбите этот ритуал!

Знающие люди заходят за порцией утреннего латте именно сюда, а не в Starbucks. Во-первых, кофе здесь готовят лучше, а во-вторых, несмотря на то, что это тоже сетевое заведение, в кафе по-домашнему уютно. Приглушенный свет, деревянные прилавки и столики, хаотично разбросанные по всему периметру, создают ощущение небольшой кофейни «для своих». Если есть желание перекусить, то можно взять сэндвич с курицей или тарелку сырного супа. В кафе хороший выбор выпечки, несколько видов овсяного печенья, клубничный чизкейк, лимонный и шоколадные торты.

В городе кафе этой сети всего три, два из которых совсем крошечные. Мое любимое - в районе Chelsea, на 18-ой улице, оно больше остальных и имеет летную веранду. В теплую погоду особенно приятно занять столик на улице и пить белое вино в ожидании своего салата. Здесь готовят потрясающий «цезарь», с самыми вкусными крутонами, поджаренными и пропитанными специями. В кафе подают неплохие тушеные овощи и вегетарианские бургеры с грибами. Порядок цен для Нью-Йорка средний. Суп обойдется в пределах $8, а сэндвичи в пределах $9. Если на улице все столики заняты, то можно расположиться в помещении. Светлый интерьер подкупает своей простотой. Бежевые стены, минимум картин и большая барная стойка - все очень гармонично и спокойно.

На MacDougal street находится Olive Tree Cafe Comedy Cellar. Кафе будто находится на дереве — второй этаж полностью отведен под него. На черных массивных столах посетители рисуют мелками и пишут стихи про Нью Йорк. Развешанные витражные светильники в стиле “Tiffany” создают особый уют, на стенах показывают немое кино. Меню собрано по кусочкам со всего мира, тут можно найти и польские, и мексиканские блюда. В подвале, как указывает название, каждый вечер конца недели публику развлекают comedy stand-ups. В Comedy Cellar постоянный состав, среди которого всеми любимый в Америке Dave Chappelle. Чтобы было смешно, нужно, пожалуй, хотя бы минимально быть в курсе событий в стране, и понимать, что стоит за местными газетными заголовками. Для тех, кто не готов два часа пытаться вникнуть в американский юмор, и платить за это 20$ – раскрою маленький секрет – туалет у них один на два этажа, он находится в подвале. По дороге обратно можно задержаться на 10 минут, а то и больше, если комик вытащит вас на сцену.

Кафе Doma — одно из самых уютных мест Нью-Йорка. Расположенное среди тихих улочек West Village, в кафе всегда полно местных жителей, готовых сидеть там сутки напролет. Девиз этого чешского кафе — «У нас вы всегда как дома». Не смотря на то, что кафе чешское, кнедликов в меню вы не найдете. Зато в изобилии сэндвичи, супы и салаты. Цены для этого района достаточно низкие. Томатный суп и половинка сэндвича на выбор — всего 10$. Особенно приятен интерьер. Старый и немного пошарпанный, но сохранивший в себе всю историю здания.

Ямайка на Манхэттене, или тики-бар только без алкоголя. Раньше в небольшом ресторанчике Miss Lilly’s, стилизованном под пляжное бунгало, просто готовили блюда карибской кухни. Но недавно, помимо едальни и пекарни, здесь появился отдельный джус-бар. В отличие от пляжных интерьеров за соседней дверью Melvin’s Juice Box – классический американский дайнер. Правда, на собственной онлайн-радиостанции крутят все равно ямайское регги. За растафарианской стойкой хозяйничает легендарный нью-йоркский джусмейкер Мэлвин Мэйджор младший. За 20 лет карьеры он успел обрасти поклонниками в Гринвич-Виллидж, а теперь его солнечные фруктовые фреши переехали на Манхеттен. В меню 10 фирменных миксов из свежих соков, столько же вариаций на тему шейков, в том числе и протеиновых. Самые знаменитые смузи: «Поймай огонь» — смесь яблочного и свекольного соков с лимонной кислинкой, имбирем и кайенским перцем, и протеиновый коктейль «Гарри Фонтабелла» с рисовым молоком, банановым пюре, черничным соком и гранолой. Есть даже кокосовая вода в целых кокосовых орехах с трубочкой и бумажным зонтиком, прямо как в Азии или Латинской Америке, только с видом на Манхэттен и за $6. За $3 можно взять имбирный энергетический шот с яблочным соком и кайенским перцем. Часть вырученных денег поступает в благотворительный фонд, который занимается обучением детей на Ямайке. А еще в Melvin’s Juice Box нередко можно встретить селебрити первой величины, вроде Сары Джессики Паркер. Цена: от $7 за микс

Толпа народу и очередь здесь – обычное дело, и всё это, конечно, неспроста. Народ хочет вкусной и дешевой еды, и она здесь есть. Початок кукурузы — 2 доллара, бургеры около 8. Это если купить в кафетерии за углом и взять с собой, а если останетесь сидеть за столиком — получится чуть дороже. Имеется специальное похмельное меню — поправляет отлично, мы проверяли. Местные здесь пищат от восторга при виде стеклянных бутылок Кока-Колы, их специально привозят из Мексики. А мы, дикие туристы, пищали от того, что в крошечном пространстве, битком набитом людьми, никто не толкался и не пытался захватить в качестве сувенира соусы, которые стоят себе для всеобщего пользования в огромном количестве так нахально, как будто мы в социалистической Швеции. Надо отметить также размер порций – более чем щедрый, голодными не останетесь. Место порадует и вегетарианцев, и мясоедов.

Если окажетесь в Soho в районе Houseton St и Prince St., обязательно загляние сюда — крошечное кафе с интеллегентным подходом к кофейной культуре на тихой улочке Sullivan St. Открыли его муж с женой – актер и графический дизайнер. Помимо кофе есть сэндвичи, салаты и сладости.

Mamouns Falafel – прекрасное доказательство тому, что еда может быть вкусной и дешевой. За 2-3 доллара тут можно съесть питу, салат с самыми разнообразными ингредиентами и одни из лучших в городе фалафели.

С виду Rice to Riches похож на кафе-мороженое, только вместо мороженого – сладкие и солёные рисовые пудинги, а вместо вафельных стаканчиков – симпатичная разноцветная посуда, которую можно забрать домой. Дизайн заведения — футуристичный, как любят японские туристы. Место очень популярное, стоит попробовать сходить туда хоть разок – лакомство вкусное и необычное. И оно наверняка попадется вам по дороге из Little Italy в Soho или New Museum, во время шопинга и похода по галереям Spring street, или на пути из West в East village.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены