День в Бушвике

Нью-Йорк, США

9 мест
День в Бушвике

Ася Горбачева

Пока Вильямсбург становится все более буржуазным и дорогим, модная Бруклинская молодежь перебирается восточнее, оккупируя заводские территории Бушвика. Вместе с ними меняется ландшафт еще недавно бедного и непростого для жизни квартала. Хорошие магазины, галереи, бары на месте бывших фабрик, стрит-арт и местная культура - теперь здесь запросто можно с интересом провести целый день.

Уютное кафе, куда стоит зайти на чашку кофе или на завтрак в виде тоста с поджаренным сыром чеддер. На стенах висят картины и фотографии, которые можно купить, а за столами всегда много людей с компьютерами — это очень характерная для сегодняшнего Бруклина атмосфера. Бариста сделает отличный эспрессо или Bushwick Egg Cream — авторскую версию Brooklyn Egg Cream, в которую, кроме молока и содовой, добавляют кофе.

56 Bogart - бывший склад, превратившийся в арт-комунну: тут сдаются лофты под студии и галереи, которых в этом пространстве сейчас насчитывается более десяти, включая Nurture Art и Agape Enterprise. Даже если не каждая галерея будет открыта, нескольких будет вполне достаточно для того, чтобы оценить digital art, инсталляции, фотографии или картины местных молодых художников.

Пиццерия Roberta's находится в бывшем гараже — теперь это популярный и модный ресторан с деревянной отделкой и прекрасной пиццей из печи: с хрустящей корочкой и домашней моцареллой. Если вы настроено на что-то посерьезнее классической Маргариты, в меню много отдельных ингредиентов, которые к пицце можно добавлять за дополнительную плату — будь то горгонзола или их фирменные сардельки.

В мини-молле Shops at The Loom сосредоточено порядка двадцати локальных заведений, включая йога-центр, синагогу, несколько галерей, кафе и магазинов украшений и одежды. За вещами молодых Бруклинских дизайнеров идите в Better Than Jam, за велосипедами-фиксами и аксессуарами к ним — в North Brooklyn Collective, а за пестрыми винтажными рубашками — в Nouveau Vieux.

Green Village — это так называемый "junk shop", то есть секонд-хенд, в котором стены от пола до потолка заполнены мебелью, одеждой, книгами, картинами и прочей утварью. Тут есть коробки с вещами, которые продаются на вес — по два доллара за фунт. Пробираясь через горы хлама, можно иногда найти хороший антиквариат или симпатичные винтажные наряды. Если вы не любитье по-серьезному рыться в старье, зайдите сюда хотя бы за атмосферой.

The Bodega - небольшой бар, специализирующийся на испанских и латино-американских винах. Если захочется чего-то полегче, здесь есть хороший выбор разливного пива, в том числе Бруклинского производства. В Happy Hour с 5 до 7 вечера за него просят совсем смешные деньги. Это прекрасное место для легкого разогрева перед бурной ночью, а если в загул пока уходить не хочется, можно заказывать по полпорции.

Это небольшая фабрика по производству тортильи, где можно перехватить порцию такос. При фабрике работает кафе, из которого наблидать наблюдать за приготовлением тортильи - и, при желании, купить упаковку за доллар, чтобы приготовить дома что-нибудь мексиканское. Более простой вариант - заказать свежие такос здесь. Например, популярные чоризо или карнитас из свинины, к которым нужно попросить к ним домашнюю сальсу. Los Hermanos, возможно, не самое лучшее место для романтичных свиданий, зато ваш ужин будет дешевым, быстрым и очень вкусным.

Театр/бар/клуб - в зависимости от времени и дня недели это место меняет свое назначение. Здесь местные таланты ставят экспериментальные пьесы и устраивают перфомансы, о которых лучше узнавать заранее. Место вдохновлено добрыми традициями андеграундных площадок East Village и Lower East Side, которых на Манхеттене из-за дорогой аренды становится все меньше и меньше. Однако даже если вы не готовы идти на спектакль, сбда можно зайти на пинту демократичного пива, а по субботам иногда и потанцевать.

Этот бар и клуб открылся чуть больше года назад и за это время успел приобрести статус одного из главных оплотов бруклинской ночной жизни. В выходные, чтобы попасть внутрь, скорее всего придется постоять в очереди, но если вам хочется танцев до упаду под отменное техно и хаус, оно того стоит. Bossa Nova Civic Club - это настоящая андеграундная площадка с разнородной публикой, простым дизайном, дешевыми коктейлями и темным душным танцполом, который к часу ночи набивается под завязку. Если не хочется платить за вход - приходите пораньше: до полуночи он бесплатный, а после стоит 10 долларов.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены