День из "Секса в Большом городе"

Нью-Йорк, США

14 мест
День из "Секса в Большом городе"

Блокбастеры

Крупнейший и самый знаменитый из вечно не спящих мегаполисов, Нью-Йорк - это город, в котором есть абсолютно всё. Его облик и атмосфера знакомы, наверное, каждому, кто когда-либо смотрел телевизор: бесчисленное количество фильмов и сериалов показали город со всех сторон. Мы предлагаем вам пройти по местам одного из самых знаменитых сериалов о Нью-Йорке – «Секса в большом городе». Почувствуйте себя на день его героями и окунитесь в мир моды, дорогих ресторанов, спортивных экспериментов – словом, проведите 24 часа в ритме этого бурного мегаполиса.

Отель Plaza - одно из самых кинематографичных мест Нью-Йорка. Он был задействован во многих эпизодах сериала “Секс в большом городе”. К тому же это та самая гостиница, в которой затерялся Макколей Калкин во второй части фильма “Один дома”. Именно тут его самостоятельный герой поражался шикарным интерьерам и расплачивался папиной карточкой. Пятизвездочный отель Plaza - настоящий символ Нью-Йорка. Это одна из старейших и самых узнаваемых гостиниц в мире. Plaza расположен на пересечении 5 авеню и 59 улицы, а фасад здания выходит на юго-восточный угол Центрального Парка. Именно на площади перед отелем снималась самая драматичная сцена 2-го сезона «Секса в Большом городе», когда Кэрри встречает Бига после его свадебной вечеринки. Кстати, в Plaza есть не только гостиничные номера, но и частные квартиры. Они небольшие - около 50 кв м и стоят от 1,5 млн долларов, но мало кто отказался бы от такой однушки в центре Нью-Йорка.

Про Центральный парк говорить особо нечего: это один из главных символов Нью-Йорка, о котором вы слышали, даже если никогда здесь не были и про город мало что знаете. В нем легко можно провести целый день и все равно не все увидеть.

За один день научиться прыгать с трапеции на трапецию нелегко, но попробовать стоит. Вспомните, как это делала Кэрри из "Секса в большом городе", и попытайтесь, по ее примеру, научиться доверять тренеру. Урок здесь пролетает быстро, однако сам вид спорта не для слабонервных.

Нью Йорк - город соблазнов, особенно - для женщин. Ведь это мекка всех шопоголиков. Hermès, Tiffany&Co, Bulgari, Prada, Gucci, Louis Vuitton и другие первоклассные бутики предлагают свои последние коллекции - именно здесь можно примерить наряды, буквально только что «сошедшие» с подиумов. Между 34-й и 40-й улицами, а также между 6-й и 8-й авеню на Манхэттене находится третья часть всех фабрик Америки по производству одежды. Поэтому вполне логично, что рядом с фабриками нашли себе место и маленькие магазинчики, торгующие моделями одежды по сравнительно невысокой цене. Еще один плюс Нью-Йорка - это постоянные распродажи. Самые крупные проходят зимой и летом, а также в течение нескольких дней перед национальными праздниками - Днем Независимости, Днем Труда, Пасхой, Днем Памяти и т.д. Самая главная распродажа начинается перед Днем Благодарения и продолжается до Нового года. Самые же ожидаемые, грандиозные скидки случаются в знаменитую «черную пятницу» — пятницу, следующую за Днем Благодарения. С «черной пятницы» начинается сезон зимних скидок, длящийся до середины января. При этом в предновогодние числа с 26 декабря скидки могут составлять уже 50% от первоначальной цены, а со 2 января — все 80%. Также следует помнить, что если вы одновременно покупаете большое количество вещей в одном месте, можно попросить скидку. Вероятнее всего, вам предоставят 10–15% от общей стоимости вещей. В общем, торгуйтесь – американцы любят людей, которые считают свои деньги. Впрочем, если вы всю жизнь мечтали о паре туфель, как у Кэрри Бредшоу, то готовьтесь выложить за них полторы тысячи долларов. Интересно, какая была зарплата у Кэрри, раз она могла себе позволить часто покупать такие туфли?

Эта галерея прославилась тем, что именно здесь работала Шарлотта из "Секса в большом городе". Однако и без знаменитого сериала это место во многом легендарное. Louis. K. Meisel стала одной из первых арт-галерей в Сохо. Кроме того, ее владелец, Луи Мейзель, сыграл важную роль в продвижении фотореализма в искусстве. И к тому же, в его распоряжении находится одна из самых крупных коллекций жанра американской иллюстрации pin-up - посмотреть на эти работы можно в галерее.

Район, в котором расположен этот ресторан, с 1900-х годов был заселен выходцами из Италии. Здесь жили американские мафиози в годы Великой депрессии. В кинематографической реальности в этом ресторане мистер Биг пел для Кэрри. Здесь ты будто телепортируешься в настоящую Италию. На стенах - узнаваемые итальянские пейзажи и неповторимые фрески, а подлинное итальянское вино снимает усталость. Единственное, что можно считать минусом - это счет. Цены здесь для обычной итальянской кухни немного завышены, но даже это не сможет испортить настроения.

Это здание – обязательный пункт программы для каждого уважающего себя фаната «Секса а большом городе». Представьте себя Керри Бредшоу, впервые принесшей свою статью в главный модный журнал всех времен и народов.

Нью-Йоркская публичная библиотека содержит почти 53 миллиона разных книг, что делает ее второй по величине публичной библиотекой в США после Библиотеки Конгресса. И она состоит вовсе не из одного этого здания. Практически все материалы библиотеки доступны любому желающему. Ограничить вас может только ваше любопытство.

По сценарию Кэрри Бредшоу, конечно, жила в Вест Сайде, но снимали её дом в более спокойном квартале - Вест Виллидж. Фанаты сериала начали водить экскурсии к этим знаменитым ступенькам, однако местным жителям это пришлось не по душе. Они подали жалобу, и вскоре официальные экскурсии запретили. Впрочем, одиноким туристам никто не мешает. Правда на крыльце висит вежливая табличка с просьбой не фотографироваться у дверей. Но как же можно не сделать селфи у дома кумира миллионов женщин? В реальной жизни в здании нет отдельных квартир. Все показанные в фильме интерьеры дома - это специально выстроенные декорации. Внутри располагается 10 просторных комнат, но даже при очень большом желании зайти туда невозможно. В 2009-м году этот дом продали на аукционе за 10 миллионов долларов неизвестному. Говорят, что внутри до сих пор никто не живет.

В Нью Йорке царит культ еды. В серале, да и в фильме “Секс в большом городе” мы лишний раз в этом убеждаемся. Чего они там только не едят. В каждой серии героини сериала посещают какое-то новое заведение. В этой кондитерской Кэрри впервые признала, что она влюбилась в Эйдана. С тех пор, это место - обязательное для посещения всех фанатов шоу. Magnolia Bakery - это семейный бизнес, который сущетсвует уже 18 лет. Сначала он открылся как тихое местечко в Вест Виллидж, но благодаря своим фантастическим банановым пудингам и капкейкам стал известен по всему миру. Даже в Мосвке сейчас можно полакомиться этими сладостями. «Секс в большом городе» тоже сыграл, наверное, не последнюю роль.

Секрет этого торгового центра прост: здесь вы найдете все то же самое, что продается на Пятой Авеню, только гораздо дешевле. Стоковый магазин Century21 на улице Кортлендт предлагает дизайнерские вещи из прошлых коллекций с большими скидками. Так что сумка Prada или туфли от D&G, не поселившиеся в вашем гардеробе прошлой весной, потому что стоили, как космический корабль, могут наконец-то стать вашими за разумные деньги. Кстати, мужские отделы здесь тоже присутствуют. Это просто рай для тех, кто любит копаться в распродажах. Самые неожиданные вещи вдруг находятся сами собой. Ассортимент меняется каждый день, поэтому лучше брать все, что вам приглянулось, сразу – ведь потом можно и не успеть.

Хот-дог - традиционное лакомство, не отведав которого нельзя говорить, что вы все попробовали в Нью-Йорке. Однако хоть это и Нью-Йорк, хот-доги здесь все же надо выбирать с умом. Сходите, например, в заведение Crif Dogs в районе East Village. Здесь домашние копченые колбасы зажаривают до правильной лопающейся корочки и добавляют нестандартные топинги: авокадо, шинкованную капусту и сливочный сыр.

Главная достопримечательность Бронкса - это стадион знаменитой бейсбольной команды Yankees. Даже если вы не фанат игры и не собираетесь на матч, первое, что надо сделать в этом районе - пройтись мимо не так давно отреставрированного здания. При стадионе существует музей, где в качестве экспонатов можно найти, например, бейсбольную атрибутику, подписанную знаменитыми игроками команды.

В этот ресторан азиатской кухни Тао не так-то просто попасть. Он пользуется огромной популярностью вот уже 15 лет – и конечно, это произошло не без влияния сериала “Секс в большом городе”. Вообще-то говоря, во все достойные рестораны Нью Йорка нужно отстоять очередь. К тому же всегда стоит помнить, что если хочется побывать здесь в выходной день, то бронировать столик нужно за две недели до планируемой даты посещения. Иначе может получиться неожиданное неприятное совместное свидание – как когда Кэрри идет в «Тао» и попадает за столик к Бигу.

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены