American pie: лучшие рестораны Нью-Йорка

Нью-Йорк, США

10 мест
American pie: лучшие рестораны Нью-Йорка

Natalia Malihina

Изысканная кухня меньше всего ассоциируется с Америкой, люди привыкли думать, что все что здесь есть - хот-доги, бургеры и кока-кола. А это совершенно не так. Устрицы, хорошее вино и крепкий виски, отличные стейки и невероятные гарниры - все это в лучших ресторанах Нью-Йорка.

Культовый ресторан «Большого яблока» с магазином Freemans Sporting Club и мужской парикмахерской за углом. Основателям удалось не просто открыть еще одно модное место в Нью-Йорке, а собрать вокруг него целое комьюнити молодых, успешных и творческих людей. Притаившись в одном из закоулков Сохо, ресторан выглядит, как сказочный домик. Особенно в вечернее время: лампочки, висящие в старом нью-йоркском дворике, припаркованные у входа велосипеды и обветшалая синяя дверь, ведущая внутрь. Основная изюминка ресторана – интерьер. Стены увешаны рогами диких животных, чучелами птиц и картинами на охотничьи сюжеты. Публика в заведении не менее интересная: молодые артисты, обсуждающие новые спектакли, бородатые художники, модели и дизайнеры. Из блюд особой популярностью пользуется артишоковый дип по $11 за порцию, запеченная форель обойдется в $19.

Katz’s Delicatessen прославился благодаря культовому американскому ромкому «Когда Гарри встретил Салли». Заведение в 1888 году открыли евреи, выходцы из России, и с тех пор оно в пользуется популярностью как у обычных людей, так и у знаменитостей мирового масштаба. О последнем факте свидетельствуют десятки фотографий звезд, украшающие стены закусочной от пола до потолка. В разное время гостями Katz были Вупи Голтберг, Аль Пачино, Михаил Горбачев и другие не менее известные личности. В закусочной можно не только утолить голод, но и купить свежую мясную нарезку навынос. Самое знаменитое блюдо - сэндвич с пастромо, - обойдется в $13, оплата при выходе.

Felice нельзя назвать «пунктом назначения», зато сюда приятно зайти на ужин после вечернего кионсеанса в Clearview Cinema , который находится прямо за углом. Интерьер лаконичен и непритязателен с изюминкой в виде необычного оформления потолочного пространства, где люстры заменили винные кувшины с встроенными лампами. Днем в Felice по-семейному умиротворенно, вечером, наоборот, здесь становится интимно и романтично, а в пятничные и субботние ночи часто царит веселая и расслабленная атмосфера.

Без преувеличения "Ilili" можно считать лучшим ливанским рестораном в Манхэттене. Внутри - изысканная атмосфера, дорогой, но не китчевый интерьер, в котором ближневосточная аутентичность перекликается c современными нью-йоркскими тенденциями. А восхитительная арабская кухня популярна, в первую очередь, среди самих ливанцев, что говорит о качестве места лучше любых слов. 
Небольшая ложка дегтя — обслуживание на входе. Столик стоит бронировать заранее, даже если это ланч в будний день. Иначе хостесс может заставить ждать пятнадцать, а то и двадцать минут при явном наличии «посадочных мест» в зале - такова политика заведения. А вот кажущиеся на первый взгляд слегка манерными и заносчивыми официанты, принимая заказ, могут неожиданно сделать комплимент в адрес ваших удачно-подобранных аксессуаров, прически или внешнего вида в целом.

Еще одно заслуживающее внимания место для тех, кто оказался на западной стороне Midtown. В Kashkaval отличный выбор блюд европейской кухни: средиземноморские мезе, несколько видов фондю “горгонзола”, сырные и мясные тарелки в компании с прекрасными винами. Само пространство ресторана, в отличие от меню, очень небольшое и разделено на две части — собственно ресторанную зону со столиками и официантами и зону, больше похожую на обычный продуктовый магазин, где на прилавке выставлены аппетитные тапасы под соусом дзадзики, табуле, долма, хумус и всевозможные тапенады, которые можно заказать с собой, либо попросить подать на стол.

Arriba Arriba – отличный мексиканский ресторан. Несмотря на то, что расположен на пути туристических маршрутов, абсолютно этим не испорчен. Отлично подходит как для романтического ужина, так и для нью-йоркской пре-пати. В меню вкуснейшие буррито и тако, которые разносят дружелюбные официанты. Атмосфера полуклубная, что ничуть не мешает общению. По выходным играют диджей-сеты, как правило, микс лаунжа и латины. Помимо прочего, бармены смешивают, на мой взгляд, лучшую Маргариту в Манхэттене. Нигде больше не встретишь такого разнообразия ее вкусов, как здесь. Мой фаворит — Frozen Mango Mama-size. Этот ресторан, как и район в целом, пользуется особой популярностью у сексуальных меньшинств. Поэтому, оказавшись впервые внутри Arirba Arriba, можно почувствовать себя нежданным гостем на закрытой вечеринке, но улыбчивый хостесс (кстати, тоже гей) вмиг развеет это ощущение.

Нью-Йорк хорош тем, что найти аутентичную еду из любого региона не составит проблем, но вот по-настоящему приятное место с по-настоящему вкусной едой встречается редко. Итальянский ресторан Tarlucci e vino рядом с площадью Union идеален для вечера с вином и ризотто. Впрочем и сырные тарелки со специально подобранными соусами тоже не оставят равнодушными. А если улыбнуться официанту, можно получить пакетик свежеиспеченного хлеба к завтраку. Интерьер заведения довольно лаконичен: кирпичные стены и светлая деревянная мебель. На выбор можно занять столик для двоих или сесть за общий стол.

Скоростной стеклянный лифт за минуту поднимет на высоту 48-го этажа, откуда открывается впечатляющая панорама на огни большого города. Этот ресторан, как и сам Нью-Йорк, все время пребывает в движении: зал вращается на 360 градусов. В то время как вы будете наслаждаться коктейлем, вид ночного города за окном будет постоянно меняться. Публика в заведении разношерстная-это и туристы, и местные бизнесмены, и модная молодежь. Зато цены достаточно демократичные: пиво от $7, коктейли от $12.

Ну, серьезно - рестораны в Нью-Йорке один уютнее другого! Деревянные столики, кирпичные стены, свечки на столах, живые цветы на барной стойке – невозможно выбрать свой любимый. August – совершенно очаровательное место, где можно отдохнуть после удачного шоппинга по магазинам Вест-Виллидж. Самое приятное – это сидеть во дворике ресторана. Благодаря тому, что он крытый, там можно приятно проводить время даже в дождливые вечера. Особенно советую пасту с креветками. Она фантастически прекрасна!

Еще один уютный ресторан в Greenwich Village. Цены здесь чуть выше обычных, но это компенсируется приятным интерьером и интересной публикой.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены