Помимо классических блюд, характерный для России и ее бывших республик СССР, в нью-йоркской атмосфере мультикультурности на Брайтон Бич благополучно существуют разнообразные гастрономические феномены. Например, это простенькое кафе, в котором подают узбеко-корейскую кухню. Таких заведений на этот район - да и на весь город - всего два. Кстати, в отличие от многих многонациональных ресторанов, блюда которых разрабатываются в самом Нью-Йорке (например, испано-китайские забегаловки), в "У тещи" готовят по рецептам советских этнических корейцев из Узбекистана, которые в свое время эмигрировали в США. Главный хит заведения, попавший не в один гастрономический список местных медиа, - холодный суп куксу с лапшой и ягненком. Если вы не едите мяса, можно попросить вегетарианский вариант.
Elza Fancy Foods/У тещи
Нью-Йорк, США
Ася Горбачева