Сэконд-хэнд по-голливудски: где искать одежду, которую носили звезды

Лос-Анджелес, США

5 мест
Сэконд-хэнд по-голливудски: где искать одежду, которую носили звезды

Anya Wessen .

Один из первых фермерских рынков Лос-Анджелеса (открыт с 1934 года) работает ежедневно и расположен рядом с огромной торговой улицей The Grove. На входе посетителей встречают заправочная станция и автомобиль 30-х годов. На рынке продают все: мясо, рыбу, овощи-фрукты, мед, орехи, зелень. Но самое главное, каждая палатка — это одновременно и ресторанчик. Кухни на любой вкус: корейская, японская, американская, средиземноморская, французская, китайская, мексиканская. Тут же находятся пончичная, пиццерия, бургерная и паб. Помимо этого есть еще juice bar, в котором я выпила действительно самый вкусный в своей жизни смузи, а еще магазин винтажных значков, наклеек, игрушек, флажков и прочих мелочей из детства, которое у кого-то пришлось на 30-е, 40-е или 50-е.

Пожалуй, самый большой фермерский рынок в западной части города. Детей катают на лошадках, вокруг рынка ходят парковщики велосипедов. Калифорния производит больше половины сельскохозяйственной продукции страны, и лучшее попадает сюда. Такой вкусной фермерской еды, как здесь, я не ела больше нигде. Почти всегда на рынке играет живая музыка, и все это напоминает Хиппивиль из 70-х: счастливые люди, свежие цветы, молодые музыканты, добрейшие бомжи, клянчащие сдачу, сыр из-под калифорнийских козочек, органический кофе, ленты в волосах. Я знаю, что есть белый хлеб — нехорошо для фигуры, но жареные в оливковом масле с солью пита-чипсы с фермерского рынка иногда даже снятся мне по ночам.

На несколько кварталов в Даунтауне раскинулся гигантский рынок всего, что только нужно для производства одежды. Ткани, кнопки, кожа, бисер, нитки, все, что угодно. Есть уже готовые вещи по оптовым ценам. Можно купить совершенно драгоценное платье за сто долларов. Открыты они каждый день с 10 до 17, но иногда по выходным не работают. Лучше заранее позвонить и узнать.

Барахолка на пересечении Melrose и Fairfax, на полпути от пляжа до Голливуда. Работает по воскресеньям с 9 утра до 5 вечера, занимая гигантскую школьную парковку. Продают все на свете: мебель, картины, пластинки, украшения, одежду, книги, черепа животных, украшенные камнями, кожаные и джинсовые куртки из 70-х. Тут можно встретить реквизиторов, работающих в кино, рок-звезду из прошлого или сумасшедшего француза в палатке с пластинками, приехавшего в Лос-Анджелес, как он говорит, «получать Оскар».

Самая большая барахолка в городе, которая открыта каждое второе воскресение месяца. Расположена в северо-восточной части города, сразу за Даунтауном. Это гигантский стадион и две с половиной тысячи стендов, пятнадцать-двадцать тысяч покупателей ежемесячно. Ехать туда лучше на большой машине или попросить у кого-нибудь из знакомых грузовичок или микроавтобус (у каждого серфера есть такой: все таскают с собой по пять-семь досок), потому что всегда есть шанс купить за бесценок шкаф, комод или старинное зеркало. Перед тем, как идти на Rose Bowl, имеет смысл погуглить фотографии, чтобы стало окончательно понятно: там можно найти вообще все.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены