1. ← Лос-Анджелес

Книги, пластинки и мотоциклы ручной сборки: магазины Лос-Анджелеса

Лос-Анджелес, США

18 мест
Книги, пластинки и мотоциклы ручной сборки: магазины Лос-Анджелеса

Anya Wessen .

Помимо бутиков дорогих марок, в Лос-Анджелесе есть местные магазины, представляющие собой куда больший интерес: в книжных здесь выступают звезды, в магазинах пластинок - музыканты, а в скейтерских можно познакомиться с местной тусовкой.

Один из самых больших магазинов пластинок в мире. Молодые группы дают здесь живые концерты. На втором этаже продают фильмы, в основном на DVD, но есть и Blu-Ray. Много классики, редких и коллекционных изданий. В соседнем зале можно купить футболки (в том числе, редкие) с изображениями музыкантов и постеры европейской классики кино. Плюс огромное количество всякой сувенирной и коллекционной продукции, а также проигрыватели для пластинок, игла для них, кейсы для ди-джеев, наушники. Абсолютный must-visit для всех.

По всей Америке их больше двух сотен, но самый главный — на Сансет-бульваре в Голливуде. Здесь можно поиграть на любом понравившемся инструменте, и никто из продавцов над душой стоять не будет. Иногда попадаются инструменты, в свое время принадлежавшие знаменитостям, их надо смотреть в отделе винтажных гитар. Must-see для любого музыканта, попавшего в Лос-Анджелес. Время от времени там дают концерты, советую заглянуть в расписание на сайте.

Не просто магазин, а почти музей. Толстовки, банданы, значки, кожаные куртки со стразами, кожаные перчатки (есть крошечные размеры для девочек), куча сувениров кому-нибудь в подарок, шлемы и, разумеется, огромный выбор мотоциклов. Для них перед входом (что приятно и редко для Лос-Анджелеса) есть специально размеченная парковка. В соседнем здании находится магазин скутеров. Новоиспеченный обладатель мопеда может тут же, у Харлеев, за двенадцать долларов купить отличные стимпанковские очки для ночного катания, как это сделала я.

Аутентичный магазин со скутерами. Ребята делают очень быстрый и качественный сервис за сравнительно небольшие деньги, и даже если скутер какой-нибудь редкий, они быстро находят раритетные детали, требуемые для него. За 49 $ они могут заехать и забрать у тебя скутер, если он сломался, и за такую же сумму потом привезти обратно. Плюс у них есть бесплатные классы вождения для начинающих. Владельцы магазина Гленн и Тодд такие приятные сами по себе, что хочется каждый раз, проезжая мимо, зайти, покопаться в майках и перчатках и просто поболтать.

Самый большой книжный в Голливуде. Выступления Мухаммеда Али, Чака Паланика, Энни Лейбовиц, Тома Стоппарда, Гора Видала сделали магазин одним из самых интересных и популярных мест в литературном мире Лос-Анджелеса. Находится он в пешеходной доступности от баров-монстров панк и рок-сцены на Сансет-стрип. В Book Soup продавали и продают литературу, запрещенную в других странах, а также издания, от которых по каким-либо причинам отказались другие магазины. Даже если вы не очень-то интересуетесь книгами, то хотя бы ради атмосферы сюда зайти стоит.

Район Бербанк сам по себе ничем не примечателен, кроме того, что недвижимость здесь дешевле, чем у океана, и поэтому тут массово селятся актеры массовки: недалеко ездить на работу. Уникален тут, пожалуй, лишь книжный магазин. В Book Castle's Movie World есть огромное количество старых книг в идеальном состоянии, вся литература каким-либо образом связана с миром кино. Или это известные экранизированные авторы, или это пьесы, или это книги по операторскому или режиссерскому искусству. Тут же постеры всевозможных фильмов, огромный стеллаж с фотографиями из черно-белого кино, напечатанными в те давние времена. И конечно, сценарии известных фильмов, изданных не в виде книг, а именно в том оригинальном формате, в котором ими пользовались на площадке.

Магазин со всякого рода религиозной и философской литературой. Много изданий хорошего качества, но, конечно, подороже, чем на Амазоне. Время от времени в магазине проводятся медитации и мастер-классы. Помимо прочего в Mystic Journey Bookstore продают всякие камушки, благовония, футболки, одежду и коврики для йоги, подушечки для релаксации, восточные сувениры. Однако прежде всего это все-таки книжный. Здесь попадаются очень редкие издания и даже издания русских авторов на английском, вроде "Звенящего Кедра", которые в Москве кроме как через интернет, нигде не купишь. К вышеупомянутой книге прилагается кусочек кедра.

В Даунтауне находится завод American Apparel. При нем работает магазин этой лос-анджелесской марки, сам по себе он ничем не примечателен, но через него можно попасть на фабрику и посмотреть своими глазами, как делают одежду. Для этого спросите в магазине: «Где здесь туалет?», находится он в помещении цехов, и вас туда проводят. Работают здесь в основном мексиканцы, что неудивительно.

Недавно открывшийся в Венис ультрамодный австралийский магазин одежды и мотоциклов ручной сборки. Каждую неделю над входом они вывешивают табличку с какой-нибудь умной мыслью. С недавнего времени они стали устраивать вечеринки, куда приходят местные художники, и еще продают кофе (хороший знак для Венис!). Если бы я не была замужем, пошла бы искать себе бойфренда именно в такое место.

Модный магазин одежды, где часто устраивают вечеринки, а еще стригут и делают косметические процедуры. В фильме «Меньше, чем ноль» Брета Истона Эллиса один герой постоянно говорит, что все английские мальчики, которых он встречает, работают в магазине Фред Сигал. В некотором роде это лос-анджелесский Пол Смит. Его любят за костюмы, за шляпы, за рубашки и за прочую классику. Есть большой отдел ювелирных украшений и кафе, куда ходят за вегетарианским сэндвичами или умами бургером.

Джинсовая марка, появившаяся в далеком 1895 году. Все ботинки сделаны вручную: ни резины, ни металла, только кожа. Через какое-то время ботинки садятся ровно по ноге и становятся самой удобной обувью в гардеробе. Сносятся они, думаю, лет через двадцать. Есть очень приятные хлопковые носки, шляпы, перчатки, пледы. Мужских вещей больше, чем женских. Я купила у них ботинки и джинсы. Продавцом в тот день был один парень, который вообще-то – известная в Лос-Анджелесе модель, он сказал, чтобы я не боялась быть странной, потому что завтра все начнут за мной это повторять. Если долго торчать в магазине, откуда-то из подсобки выходит хозяин и приносит тебе стакан виски в хрустале.

Небольшой магазин в квартале ходьбы от всемирно известного скейтпарка из фильма “Lords of Dogtown”. Магазин принадлежит скейтерам, и у них запросто можно спросить, где взять какую-нибудь редкую доску или как подписать ее у той или иной звезды скейтборда. В Америке я не раз встречала татуировку “Venice Originals”, потому что место по-настоящему культовое в тусовке. Один из владельцев магазина – младший сын одной из влиятельных мексиканских семей Julian Martinez, очень добрый и скромный парень. Его можно попросить рассказать про скейтпарк и про то, как шли дела в Venice раньше.

Немножко шикарный винтажный магазин с кучей эксклюзивных и совсем старинных вещей ручной работы, что объясняет сравнительно высокие цены. Платье может стоить и 900$, но некоторые вещи за сотню все-таки тоже есть. В принципе это немного концепт-стор: странное, необычное, интересное место. Два раза в год у них бывает распродажа, имеет смысл позвонить и выяснить, когда. Подружки говорят, что это лучший винтажный магазин в городе.

Одновременно vintage store и магазин модной одежды. Jeffrey Campbell, Spitfire, Insight, Chris Habana, Cheap Monday, Shakuhachi, Goddess of Babylon, Super и еще около сотни брендов. Cреди вещей из прошлого есть Fendi, Dries Van Noten, Dolce&Gabbana, Emilio Pucci, Diane Von Furstenberg, Jean Paul Gaultier, Isabel Marant, Comme des Garçons. Есть и куча безымянных брендов. Но не стоит путать этот магазин с haut couture, подход у них скорее простой и хипповый. Интернет-магазин дает довольно внятное представление о том, что это за место. В Лос-Анджелесе таких магазинов три, еще один есть в Сан-Франциско.

Магазин-развал одежды со съемочных площадок. На первый взгляд кажется небольшим и бестолковым, но в итоге оказывается очень интересным местом, где можно найти странные наряды для вечеринки, аксессуары (куча всяких украшений, цепочек, шляпок и перчаток), сумки и обувь довольно скучные, зато встречаются отличные коротенькие замшевые жилетки. В общем, надо попасть в правильный день и иметь терпение покопаться. Я перемерила все свадебные платья, в итоге обнаружила вечернее платье с ручной вышивкой, в котором неизвестная актриса моего телосложения танцевала на балу в каком-то фильме. В этом платье я через неделю вышла замуж. На большинстве вещей, кстати, написано, из реквизита к какому фильму они сюда попали.

Гигантский ангар, заполненный исключительно винтажными платьями. Магазин расположен на отшибе, лучше всего ехать с толпой подруг и кучей свободного времени. Вешалка 20-е, вешалка 40-е, 50-е и так далее. Большинство нарядов – в очень хорошем состоянии, есть совсем новые. Платья длинные, короткие, любой расцветки, кружевные, свадебные, western, flapper, неоновые, какие угодно. Есть аксессуары, правда, выбор небольшой. Приятные девушки, работающие здесь, помогают выбирать, примерять и застегивать. Помощницы есть, а комнат для переодевания нет, и мужчин поэтому сюда не пускают. На платьях нет ценников, и это на секунду пугает, но когда несешь двадцать штук на кассу, выясняется, что все они от стоят в районе сорока долларов и только одно попалось за триста, что вызывает прилив неконтролируемого счастья. Хозяйку Шарин тоже можно часто встретить в магазине, она общительная и совершенно прекрасная.

Магазинчик цветов, растений и декоративной мебели в Малибу. Есть много сувениров и просто приятных штучек кому-нибудь в подарок. Выбор цветов огромен, можно собрать букет под заказ, можно заказать цветы по телефону или на сайте. Сад во внутреннем дворе хорош для фотосессий и создает настоящее ощущение калифорнийского лета.

Самый хипповый магазин для серферов. Это не бутик, не концепт-стор, это просто небольшой магазинчик вещей, которые нужны серферу: воск, доски (у них эксклюзивный договор со Stoker V-machine, самыми быстро продаваемыми доскам во всем мире), шорты, wetties, книги и фильмы про серфинг, zines, пляжные полотенца, ласты и прочее. Совладелец магазина Чад Маршал, один из двух братьев Маршал (второго зовут Трейси и он графический дизайнер) – серф-легенда Калифорнии. В магазине часто бывают концерты с живой музыкой.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены