Беверли-Хиллз по следам "Красотки"

Лос-Анджелес, США

9 мест
Беверли-Хиллз по следам "Красотки"

Блокбастеры

Фильм «Красотка» — это, пожалуй, самая известная картина о любви. События в ней разворачиваются на улицах Лос-Анджелеса, одного из самых необычных городов в мире. Здесь живет больше сценаристов, актеров и режиссеров, чем во всех других городах Штатов вместе взятых. Правда, многие из них по совместительству служат официантами в местных забегаловках или даже подрабатывают другими способами, как героиня «Красотки» Вивьен. Но для тех немногих, кто добился успеха, — добро пожаловать в мир несметного богатства!

Беверли-Хиллз – место, в котором купили или хотят купить дом почти все знаменитости. И их можно понять: тепло, роскошно, Голливуд под боком, а главное, все соседи озабочены безопасностью и неприкосновенностью частной жизни. Ещё в 1914 году Беверли-Хиллз был испанским ранчо, на котором лишь выращивали фасоль. Тогда же группа американских инвесторов, на найдя на земле нефти, нашла там воду, и решила превратить это хозяйство в город. На сегодня это самая престижная местность в Калифорнии. А знаменитый индекс 90210 навсегда вписал себя в историю одноименным сериалом 1990-х. Здесь же герой Ричарда Гира, Эдвард, встретил девушку своей мечты Вивьен, сыгранную Джулией Робертс.

В этом парке сняли множество голливудских фильмов. Здесь проходили съемки «Большого Лебовски», «Телохранителя», «Престижа», «Часа Пик», почти всех «Человеков-пауков», «Социальной сети», нового «Стар Трэка», сериала «Дневники вампира» и множества других кинолент. Парк расположен вокруг виллы, построенной в псевдо-тюдоровском стиле, которую в 1928 году один американский тайкун подарил своему сыну. В 1965-м вилла и прилегающие к ней территории стали городским парком, открытым для всех желающих.

Именно фильм «Красотка» сделал Джулию Робертс суперзвездой. За роль актриса получила 580 тыс. долларов, которые она тут же потратила на особняк неподалеку от места съемок – здесь, в Беверли Хиллз. Сейчас он стоит уже 8 миллионов долларов и выставлен на продажу – должно быть, надоел актрисе. В дом может зайти абсолютно каждый – для этого лишь нужно созвониться с риэлтором и договориться о времени экскурсии. В доме пять спален, хрустальные люстры, бассейн и вообще все выглядит очень шикарно.

В «Красотке» герой Риарда Гира представил Вивьен всем своим друзьям на игре в поло. Считается, что поло – развлечение для богатых и очень богатых людей. Уже одна лошадь может стоить игроку несколько миллионов долларов. Урок игры на двоих стоит столько же, сколько членство в элитном клубе – 1000 долларов за три часа! Однако удовольствие это незабываемое, и раз в жизни его испытать стоит. После игры, по традиции, участники и зрители, одетые в дорогие наряды и обувь, выходят на игровое поле и совместно затаптывают ямки, которые образовались от копыт лошадей на ровном газоне. Нужно же как-то и сторонним наблюдателям принять непосредственное участие в общем азарте!

Именно в этот шикарный отель богатый герой Ричарда Гира, заблудившийся в ночном Лос-Анджелесе, привозит героиню Джулии Робертс. На самом деле, съемки в этом отеле не велись: здесь вообще практически никому не разрешают снимать. Так что в «Красотке» показали лишь фасад здания – все внутренние интерьеры были воссозданы в специально построенном павильоне. Декорации, однако, повторяют настоящие интерьеры отеля практически один в один. Полы здесь начищены до такого блеска, что хочется разуться, холл украшен мрамором, на входе под высоким потолком висит гигантская люстра. В местном ресторане – одном из самых популярных среди американских звезд и миллиардеров – счет за кофе или чай вполне нормальный: около 3 долларов. А вот на ужин здесь может не хватить и тысячи. Интерьер ресторана минималистичен и прост, без излишеств и пафоса. Говоря о самом отеле, хотя в президентский люкс просто так, конечно, не заглянешь, а уж снять его тем более не по карману, всегда помните: зайти в любой американский отель можно совершенно бесплатно.

Помните, как Вивьен из «Красотки» отправляется за новыми нарядами с кучей денег в кармане, а владельцы дорогих магазинов выставляют ее на улицу из-за того, как она одета? Дело происходило на Родео Драйв. Это довольно длинная улица, но модницы Лос-Анджелеса знают только один ее отрезок: между бульварами Уилшир и Санта-Моника. Это просто рай для богатого шопоголика: по обеим сторонам улицы – только люксовые бренды. У этой улицы даже есть свой собственный официальный сайт. Впрочем, местных здесь особенно не встретишь: основной процент покупателей составляют туристы.

Это то место, куда в первую очередь отправляются все туристы. И мало кто из них знает, что когда улица только появилась на карте, здесь было заложено лишь 8 звезд – идея потерпела поначалу полный крах, так как это место облюбовали все проститутки и наркоторговцы города. Так что целых 20 лет на Аллее Славы не было заложено ни одной звездочки – никто из знаменитостей не хотел, чтобы по их именам ходили всякие полукриминальные элементы. Но потом власти все же придумали, как решить проблему. Аллею Славы сделали культурным наследием, выгнали проституток и драг-дилеров, так что звездочки начали зажигаться. Сегодня за свое имя на асфальте актеры платят по 25 тысяч долларов, плюс есть какой-то ежегодный сбор на содержание. И кстати, ни звезды Джулии Робертс, ни Ричарда Гира тут нет: экономят, наверное.

Последняя и самая романтичная сцена в «Красотке» происходила в отеле Лас Пальмас. К сожалению, подняться по той самой лестнице, по которой к Джулии Робертс взбегал Ричард Гир с букетом цветов, чтобы предложить ей жить с ним долго и счастливо, теперь, увы, можно только за деньги, но посмотреть отель снаружи все равно стоит: хотя бы из-за его необычного вида и многочисленных лестниц.

Помните, как герои «Красотки» ели улиток? Так вот, того ресторана на самом деле не существует. Вас опять обманули – это всё были декорации. Но улитки-то настоящие – так что есть смысл просто поискать ресторан, где их подают. Можете провести опыт: получится ли у официанта поймать улетевшую улитку – ну, как у Джулии Робертс в фильме случайно вышло. В этом ресторане официанты проверку прошли успешно.

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены