Чикаго славился хот-догами, а теперь - отличным мясом и новыми заведениями, ради которых специально приезжают в город.
Restaurant Vincent
Лучшая "кровавая Мэри" в городе. Вечером в пятницу, утром в субботу, днем в воскресенье она поправит ваше здоровье. Также стоит отметить их любовь к джину, более 20 видов. Меню небольшое, но очень проработанное, еда приготовлена вкусно, всегда есть специальные блюда. Стоит отметить, что меню часто меняется и обновляется. Приглушенный свет, приятная нарядная публика, прекрасно подойдет для свидания. Летом и теплой осенью можно сидеть на улице и за беседой рассматривать прохожих. Закуски прекрасны, а бургер из баранины выше всякой похвалы.
Посещение обязательно, к 7-8 вечера столики заполняются молниеносно. Средний счет на двоих без алкоголя 50-60, с алкоголем 80-100 долларов.
Restaurant Found
Ресторан со своей философией и стилем. Открыт в пригороде Чикаго, в городе Эванстон, где располагается один из самых престижных университетов в этой части Northwestern. Все в ресторане стремится к тому, чтобы вам было уютно, тепло, хорошо, да так, чтобы долго не хотеть уходить. Либо скоро вернуться, как к старым знакомым. В меню большое разнообразие для любителей вегетарианской еды, любителям хлеба и выпечки. Особенно рекомендую салат из кейла, мусс из куриной печени с конфитюром из лука и бекона, а также сырное меню.Средний счет на двоих 30-50 долларов.
J.P. Graziano Grocery store
Именно в этом продуктовом магазине мускулистые мужчины делают одни из лучших сэндвичей в городе. Только свежеиспеченные итальянские багеты, овощи, свежий сыр, великолепная пармская ветчина или салями. И это готовый обед на целый день. Помимо всего, домашние канелони по 2,5 доллара за штуку. В холодильнике домашняя моцарелла, рикотта на развес. Кроме того, оливки, сыры, пармская ветчина, сушенные помидоры, и всевозможные продукты из Италии. Если вы решили прогуляться по западным районам Чикаго, посмотреть его промышленную зону, то обязательно забегите и возьмите “пикник с собой”.
The girl and the goat
Ресторан олицетворяет собой философию локального потребления. Все продукты в меню – от местных фермеров, с которыми владельцы ресторана знакомятся и налаживают «личные» отношения. Шеф-повар Стефани крайне придирчива к качеству мяса, следит, чтобы животные содержались в уважении и любви. Меню ресторана разделено на три раздела: овощи, рыба и мясо. Хлеб печется в ресторане ежедневно. Иногда Стефани сотрудничает с маленькой местной пивоварней. Еда приготовлена вкусно, с любовью, атмосфера располагает к тому, чтобы заговорить с соседями за ближайшим столом. Советую поджаренную на деревянных углях брокколи, жареного на гриле осьминога, а также язык. Еще тут подают устрицы. Стоимость ужина на двоих без алкоголя 40-50 долларов.
Uncommon ground
Это место известно своей уникальной атмосферой, продуктами местных фермеров, очень разнообразным меню, а также удивительно легкими вкусными коктейлями. По вечерам здесь проходят маленькие концерты, но всегда можно уединиться в другом зале, насладиться компанией друзей. Особенной популярностью пользуется зал с креслами и камином. Меню постоянно меняется, в зависимости от сезона и продуктов местных фермеров. Обязательное блюдо – запеченный артишок с козьим сыром, равиоли с тыквой и Кью7 бургер. Стоимость обеда на двоих без алкоголя 30-40 долларов.
Mana Food Bar
Работает с 4-х вечера, так что не промахнитесь. Вегетарианский ресторан с отличной кухней и разнообразием блюд, в 2009 году победил в номинации лучший новый вегетарианский ресторан. Холодное, горячее, смузи, свежевыжатые соки и полезные коктейли. Целая философия полезного питания в одном месте. У них есть отдельное меню на вынос, рассчитанное на работающих по соседству людей. Советую попробовать Panzanella, Caponata, Curry и равиоли с тыквой. Средний счет на двоих без алкоголя 30-40 долларов.
Lula café
По понедельникам здесь проходят «фермерские ужины». За определенную сумму (34 без алкоголя, 58 с алкоголем) подается заранее продуманное полноценное меню. В остальные дни блюда поражают разнообразием и подобранностью. Конечно же, используются продукты местных фермеров, все свежее, о чем тебе напоминают при первой возможности. Каждый вечер меню меняется, в зависимости от продуктов. Рекомендую savory apple soup, chips and dip and slow roasted pork shoulder. Средний счет на двоих 50-60 долларов.
Tre Kronor Restaurant
Шведский ресторан в шведском районе города Чикаго. Несколько уютных залов и патио, где завтракать в выходные одно удовольствие. Ресторан существует с 1992 года и открыт двумя влюбленными во вкусную еду людьми. В меню нет изысканных блюд, но каждое блюдо великолепно исполнено и подано. Их Oslo omelette с норвежской лососиной или Eggs Benedict выше всяких похвал. А на десерт вы просто обязаны взять булочку с корицей, которые пекут прямо на кухне. В общем, стоит отметить все блюда и хлеб делаются в самом ресторане. Будто зашел к любимой бабушке на завтрак. Или на обед. Или на ужин. Главное, что эта бабушка точно умеет готовить. Средний завтрак на двоих – 20-25 долларов.
The Purple Pig
В центре города есть небольшой, но замечательный ресторанчик – «Фиолетовая свинья». Несколько общих столов, смелые тона в сочетании с обилием дерева и правильная акустика превращают заведение в крайне подходящее место для ужина выходного дня. Меню составляли три известных в Чикаго повара, вдохновленные итальянской и испанской кухней. Порции небольшие, но сочетание вкусов идеальное, предполагается, что порции делятся на несколько человек. Отменная и хорошо подобранная винная карта. Из-за того, что ресторан небольшой, очередь иногда может занимать целый час, но в это время можно насладиться бокалом вина с видом на реку. Стоимость ужина на двоих с алкоголем – 50-60 долларов.