Театр на родине Шекспира

Лондон, Великобритания

9 мест
Театр на родине Шекспира

Irina Kikina

Arcola — это современный театр в модном районе Дальстон. Он недавно переехал c Arcola Street на Ashwin Street и теперь соседствует со знаменитым кафе-клубом «Ото». Несмотря на молодой возраст (существует с 2000 года), успел прославиться своим инновационным подходом к драматургии. Театр располагается в здании бывшей текстильной фабрики, здесь нет как таковой сцены и зрительских мест — садиться можно куда угодно. За свою демократичность и высокое качество работы Arcola был дважды удостоен звания лучшего молодого театра по версии лондонского журнала Time Out.

Этот театр находится в окрестностях парка Hampstead Heath, на севере Лондона, в районе Camden. Уже 50 лет здесь продвигают молодых драматургов, ставят только свежие пьесы и оказывают всяческую поддержку начинающим талантам. В рамках экспансии новых имен на театральной сцене Лондона в Hampstead Theatre проходят так называемые "Star Nights", когда пьесы выносятся на жесткий суд публики ради получения конструктивных отзывов, на основе которых принимается дальнейшее решение о судьбе постановок. У театра небольшой, но вместительный зал на 150 мест. Здесь показывают классику в новой интерпретации и современную английскую драматургию. В уютном кафе при Hampstead Theatre приятно пропустить пару стаканчиков, а после поужинать в каком-нибудь маленьком ресторане в одном из самых красивых районов города.

King's Head, пожалуй, единственное место в мире, куда можно заглянуть днем на пинту пива и случайно прослушать флешмоб-оперу. Это первый театр-паб в Соединенном Королевстве. Он был открыт в 1970 году. Площадка располагается в прямом смысле слова за барной стойкой паба на Upper Street в Ислингтоне. Сам паб — King's Head Tavern — представляет собой здание в викторианском стиле и существует с XVI века. В наше время в King's Head показывают музыкальные представления. Например, новую версию «Кармен». После того, как к коллективу присоединился нью-йоркский продюсер Стивен М. Леви (между прочим, лауреат Tony Awards), дела у театра идут все лучше и лучше — он получает одну награду за другой

Театр специализируется на самых модных и интересных постановках, комедиях, кабаре, тут же проходят лекции и воркшопы. Основанный в 1969 году в тусовочном районе Сохо, с самого начала своего существования Soho Theatre экспериментировал с театральными форматами — в частности, с жанром комедии. Театр активно работает с современной драматургией, как английской, так и международной. В 2010 году на его сцене прошел 1-й фестиваль русскоязычной драматургии, а чуть ранее у зрителей была возможность познакомиться с белорусскими постановками. На трех сценах и в баре происходит масса увлекательного, больше, чем зрители могли бы переварить. Лицам младше 26 лет — скидки на все билеты.

Это пространство посвятило себя инновационным современным постановкам с акцентом на визуальный и физический театр. На сцене Camden People's Theatre встречаются и создают междисциплинарные творения уже состоявшиеся художники и новоиспеченные таланты. Это место понравится тем, кто не боится новых ощущений, причем это в равной степени касается и актеров, задействованных в спектаклях, и самой аудитории. При крошечном театре на 60 посадочных мест есть кафе и галерея. Заведение было открыто в 1994 году. С 1997-го в Camden People's Theatre проводит фестиваль современного театра SPRINT. Здесь же практикуют авторскую методику обучения актерской игре — Tonic, ее сотрудники театра разрабатывали целых шесть лет.

Главная танцевальная площадка Лондона. Помимо традиционных данс-шоу, представляет вниманию лондонцев постановки на грани разных видов искусств — танца, музыки, перформанса, видеоарта с применением новейших современных технологий. С момента основания в XVII веке Sadler's Wells переезжал пять раз и окончательно обосновался в великолепном стеклянном здании на Розбери-авеню в Ислингтоне. На сцену театра выходили такие громкие имена современного танца как Matthew Bourne, Sidi Larbi Cherkaoui, Sylvie Guillem, Michael Hulls, Akram Khan, Russell Maliphant, Wayne McGregor, Jasmin Vardimon и Christopher Wheeldon. Как и многие другие театры Лондона, руководство Sadler's Wells вкладывает деньги в молодых талантов, способствуя развитию современного экспериментального танца.

Театр Bush находится в районе Shepherds Bush, который известен лучшими в городе концертными площадками (например, Shepherds Bush Empire), шопинг-моллом Westfields и рынком, на котором закупаются тканями все студенты Сentral St Martins. Театр пользуется популярностью, здесь успешно ставят молодых английских и международных драматургов. Как и в Сamden People's Theatre, здесь практикуют авторскую программу обучения и профессионального развития — Bushfutures. За свою историю театр Bush получил свыше 100 наград, а руководство заведения постоянно ищет новых талантов, авторов и актеров. Если вы пишите пьесы и хотите попробовать свои силы, отправьте сценарий в Bush. Заявку обязательно рассмотрят.

BAC — арт-центр, базирующийся в бывшем здании в Town Hall в районе Battersea. Компания не боится браться за монументальные проекты. Один из таких — BABEL («Вавилонская башня») — спектакль для парка Сaledonian, в котором задействованы 300 человек, включая актеров, певцов и музыкантов. BAC активно пропагандирует взаимодействие представителей интернационального сообщества, что характерно для Лондона. Кроме всего прочего в арт-центре располагаются резиденции художников.

Это красивое пространство в современном здании, где кроме театра есть модный бар, кафе, арт-галерея и кинозал, где крутят арт-хаус. Tricycle Theatre знаменит своей социальной и политической направленностью. Здесь ставят пьесы на межнациональные темы, отражающие волнения и события в неспокойных регионах в разных точках мира, например, в Афганистане и Ираке. Театр занимается социальной и образовательной деятельностью: проводит воркшопы и круглые столы для молодежи разных национальностей.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены