1. ← Лондон

Пабы вокруг Далстона: музыка и танцы

Лондон, Великобритания

6 мест
Пабы вокруг Далстона: музыка и танцы

Olga Steb

Далстон сегодня – один из наиболее популярных и модных районов Лондона, это средоточие музыкальной, художественной и дизайнерской богемы. В то время как знаменитые тусовочные Шордич и Хокстон оказались заполнены туристами, местные музыканты, клабберы и диджеи стали активно перемещаться на север. В результате, ответ на вопрос, куда пойти вечером потанцевать или выпить, стал очевиден – Далстон может предложить вечеринку на любой вкус: здесь есть древние пабы, тематические бары, концертные площадки и клубы на любой вкус.

Этот угловой особняк был построен в 1842 году — не так уж давно, по меркам английских пабов. Заведение поддерживает репутацию гастро-паба сезонной кухней высшего качества и предлагает специальное меню итало-американской стрит-кухни. На самом же деле, сюда в первую очередь стоит идти за отличным выбором элей и сидров. Кроме того, Duke of Wellington больше всего отвечает классическому образцу «настоящего паба» с его аутентичным антуражем, в котором многое сохранилось ещё с о времен основания здания, в котором ныне располагается паб, и особенной атмосферой.

Спрятанный в улочках Далстона, этот паб славится неукротимым нравом своих мероприятий, концертами и бесшабашными вечеринками. Это бюджетное и во всех смыслах демократичное место – сюда нужно идти не за вкусной едой или выпивкой, а за аутентичной атмосферой. Музыка здесь всегда играет слишком громко, напитки и еда дешевы и подаются быстро, а народу вечно слишком много. Перед тем как заглянуть сюда, проверьте официальный сайт и выберите концерт, который вы хотите посетить. Здесь играют панк, инди и экспериментал, ставят даб и электро, и публика, посещающая эти концерты, всегда состоит из преданных фанатов. Музыка в целом всегда хороша — паб работает в основном с независимыми лейблами и начинающими музыкантами. Впрочем, иногда там бывают и знаменитости: например, в прошлом году там играли Franz Ferdinand. Помимо хипстеров, сюда часто захаживают представители местного коммьюнити, состоящие из немолодых выходцев из Африки, поэтому днем в меню паба включены кое-какие образцы африканской кухни.

Одно из самых модных мест в Далстоне — большой бар с окном-витриной во всю стену, неоновой подсветкой и танцевальной музыкой у стойки. Это важный центр далстоновской тусовки, который никак нельзя обойти стороной (хотя цены на напитки в баре кусаются). Однако основное достоинство заведения – отнюдь не тот ослепительный интерьер и фантазийные кокейли, которые видно с улицы. В большом подвале Birthday’s всё менее гламурно, зато тут проходят концерты музыкантов со всего мира. Программа разнообразна и интересна. Сюда со всего Лондона стекаются меломаны для того, чтобы послушать живую музыку в исполнении известных музыкантов и потанцевать под ди-джей сет модных диджеев. Здесь можно попасть на концерт Bloc Party, The Cribs, Frankie & The Heartstrings, HEALTH, Jagwar Ma, METZ, Ryan Hemsworth, Trash Talk, Mission of Burma, V V Brown, Young Galaxy или Blue Hawaii.

Shacklewell Arms — одна из наиболее известных и продвинутых точек музыкальной жизни Далстона. В 90-х это была музыкальная мекка Карибской музыки и джаза, и с тех пор сохранился интерьер – разноцветные фрески на потолках и каменные своды. Сегодня же Shacklewell Arms специализируется на инди-музыке. Сам бар на первый взгляд производит странное впечатление: он обшарпан, один угол обязательно украшен какой-нибудь чудовищной новогодней гирляндой, а за столами сидят люди, которых сложно заподозрить в том, что они пришли на концерт новой модной инди-группы. Однако за этой «ширмой» скрывается по-настоящему интересная инфраструктура. В соседнем помещении для концертов, рассчитанном на 200 человек, играют и диджеят многие известные музыканты: Pulp, The Horrors, Toy, Марк Ронсон, а также начинающие, но уже снискавшие популярность молодые группы. В этом пабе всегда есть шанс неожиданно войти на секретный концерт каких-нибудь знаменитостей или бесплатно послушать группу, которая через 2 года прославится на весь мир. Тут же проводит свои тусовки и пресс-встречи музыкальный журнал NME. Особенной популярностью в промежутках между музыкальными выступлениями пользуется большой внутренний двор, где и собирается вся модная тусовка за сигаретой и пинтой пива.

Каждый английский кебаб носит гордое название, содержащее превосходную степень — будь то Supreme, Best, Cool или Number One. Однако действительно хороший и дешевый кебаб найти нелегко, и особенную славу заслужила Troia в Сток-Ньюингтоне. Здесь подают стандартную для кебабов еду – разные виды жаренного мяса и птицы, шаурму и бургеры. Местные считают это заведение лучшим среди прочих: говорят, что чили-соус тут особенно вкусный, а цыпленка готовят на гриле, вместо того, чтобы просто жарить в масле.

Это одно из тех мест, где приятно оказаться после концерта или рано закончившейся вечеринки для легкого продолжения банкета или чилл-аута. Внутри особняк XVIII века, в котором расположен паб, выкрашен в традиционной красно-черной гамме, создающей непередаваемую атмосферу. По выходным здесь собираются крикливые англичане с соседней Стоук Ньюингтон Черч стрит, а в будни вечера проходят очень тихо. Паб предлагает неплохой выбор тайской еды, среди которой особым успехом пользуется карри и все виды алкоголя, какие только можно себе представить.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены