Минималистичный белый декор St. John Smithfield удивительным образом соразмерен кухне. Открытый в 1994 году бывшим архитектором Фергусом Хендерсоном, ресторан с требухой полностью перевернул представления об английской пище и вернул ей былую славу. Сейчас сложно себе представить, как бы выглядела английская кулинария без этого мишленовского чуда.
Здесь используются лучшие продукты, произведенные именно в Великобритании и только сезонные ингредиенты, приготовленные просто, идеально и без суеты. Особенно хороши салаты, например, с языком ягненка, черствым хлебом и зеленым соусом. Еще один must try — легендарный печеный костный мозг на тосте с укропом.
Хорош и сервис, официант гордо расскажет вам про каждое блюдо в мельчайших деталях. Если поймете, что основные блюда вам не по карману (стоимость от £14 до £24), можете попробовать закуски — садитесь в баре и выбирайте, что понравится с так называемой black board (цена до £8–9).
Вслед за бешеным успехом в 2003 году открылся младший брат заведения — St. John Bread and Wine на Spitalfields. Там же продается хорошее французское вино по нелицензионным ценам и хлеб на вынос. Кстати, именно этот хлеб подают с маслом в The Drapers Arms.
Ужин на одного человека: £35–40 с вином.
Английская кухня.
St. John
Лондон, Великобритания
Nathaniel Hancock