1. Назад

Дубай для шейха

Дубай, ОАЭ

10 мест
Дубай для шейха

Гарри Вебер

Дубай – невероятный город. Глядя на его чудеса, вначале долго не веришь своим глазам, а после поездки в Дубай перестаешь уже всему удивляться. Здесь - здания выше облаков, снег лежит среди пустыни и острова вырастают из моря. Кажется, что любые фантазии человека в Дубае могут стать реальностью. Маршрут заставит почувствовать себя шейхом, приучит к кричащей роскоши и заставит задуматься о покупке золотого унитаза.

Обычно миллионерам в Дубае полагается передвигаться на представительских мерседесах и лимузинах. Но есть машина, передвигаться на которой может себе позволить не каждый миллионер. Стоимость Rolls-Royce Phantom – от 700 000 долларов США. Самое удивительное, что в самом автомобиле нет ничего особо эксклюзивного. Но здесь есть самое главное – статус. То есть владелец этой машины как бы говорит соседям по дороге: ну и что, что у вас есть подогрев зеркал, у меня этого нет, но моя машина стоит в десять раз дороже. В общем Rolls-Royce – это три тонны понтов. Прокат на один день будет стоить 1500 долларов.

Торговый центр «Дубай Молл» задумывался не просто как центральное торговое пространство этого шикарного эмирата, но и как торговый центр, который должен был превзойти все остальные в мире. Площадь «Дубай Молл» сравнима с 50 футбольными полями и сегодня это самый большой торговый центр в мире. Здесь расположилось более тысячи магазинов, кинотеатр с 20 залами, каток, подводный зоопарк, аквариум и развлекательный центр с американскими горками. Торговый центр оказался настолько масштабным, что его собирали из 37 отдельных зданий, по принципу традиционного арабского базара, который обычно простирается на целый район.

Этот ресторан считается самым высотным в мире, так как находится на 120 этаже башни Бурдж-Халифа. Он также считается одним из самых дорогих в мире. Минимальный заказ здесь должен быть не менее 100 долларов, иначе вас просто не станут обслуживать. Обычный овощной салат здесь стоит порядка 50 долларов, мясо по-мароккански – 80 долларов, а паста с морепродуктами – около 60. В ресторан можно приходить только в рубашках, в футболках сюда не пускают.

В Дубае слитки золота можно купить в обычном автомате. Здесь продаются слитки весом 1, 5 или 10 грамм и 1 унция. Стоят слитки соответственно от 50 до 1500 долларов США. Автомат принимает крупные купюры и кредитные карточки. Отличный сувенир вместо магнита на холодильник.

Искусственный остров Palm Jumeirah русскоговорящие экспаты называют просто «Пальма». На стебле находятся отели, а на каждом из листьев – дорогущие частные виллы. Оценить масштабы «Пальмы» проще всего с высоты. Вариант для экстремалов – прыжок с парашютом. Потребуются примерно 1000 дирхамов и много авантюризма. Если подобные эскапады не для вас, выбирайте вариант поспокойнее. Например, бар с говорящим названием Observatory на 52 этаже Dubai Marriott Harbour Hotel & Suites. Из панорамных окон открывается потрясающий вид на Palm Jumeirah и на весь город. Средний чек – 170 дирхамов на человека. Каждый день с 16-00 до 19-00 – «счастливые часы»: бокал вина или коктейль будет стоить от 30 дирхамов.

В Дубае хотят быть первыми во всем. Здесь, посреди бескрайней пустыни, даже умудрились создать первый на Ближнем Востоке горнолыжный курорт. Не считая конечно снежные вершины Ирана через Персидский залив и его горнолыжные склоны. Температура здесь держится постоянная – минус три градуса. Есть несколько горок, самый длинный спуск – 400 метров. Немного сбивает с толку, что горнолыжный курорт находится в помещении. Может, профессионалы и чувствуют отличие искусственного снега от природного, но в целом все по-настоящему. Также холодно, скользко, а падать ничуть не мягче.

Бесконечные пески рядом с Дубаем – идеальная декорация для фильмов с любым сюжетом. Например, для «Пробуждения силы» – 7 эпизода «Звездных войн». А еще, как ни парадоксально, в пустыне можно почувствовать себя героем Киану Ривза или Патрика Суэйзи из прославляющего серфинг «На гребне волны». Песок здесь такой гладкий и мягкий, что доска с легкостью рассекает его, набирая скорость. Некоторые считают, что это даже лучше, чем кататься на океанских волнах, потому что высота барханов может достигать 200-300 метров. Рискнете покататься? Не забудьте закрыть нос и рот платком, как это делают кочевники (или джавы с Татуина): песок мелкий и всепроникающий. Сэнд-серфинг чаще всего заказывают вместе с сафари по пустыне, так что не забудьте уточнить, возьмут ли провожатые с собой доски. Цена – от 60 дирхамов.

В этом ресторане на пирсе можно, в принципе, провести весь день. Прийти днем на обед, понежиться в лаундж зоне, потом плавно перейти в бар, а оттуда уже попасть в ресторан - и в итоге протусоваться у воды до полуночи. В меню здесь морские продукты и свежая рыба, причем не только из Персидского залива: есть тут и атлантический палтус и шотландская лосось. Ужин обойдется минимум в 150 долларов США на человека.

В Дубае есть множество жестких правил, которые запрещают пить и курить. Но ночные клубы здесь доказывают обратное. Алкоголь тут льется рекой, курить тоже никто не стесняется. Будуар – это один из самых знаковых клубов Дубая, который не сдается и считается центром гламурных вечеринок уже много лет. Здесь и бархатные диваны, и зеркальные потолки над барной стойкой, и миллионеры, которые то и дело наливают шампанское всему бару за свой счет.

Знаменитый отель-парус — самый высокий в мире. Отель просто баснословно дорогой. Минимальная стоимость здесь — тысяча долларов за ночь. Внутри знаменитый дубайский отель – полый. Огромный холл, гигантский аквариум и потолок, который даже не видно, где заканчивается. В оформлении отеля принципиально использованы только самые дорогие материалы: натуральный камень, ценные породы дерева и даже драгоценные металлы, в том числе золото высшей пробы. Этого всего и показалось достаточным владельцам, чтобы провозгласить его семи-звездочным отелем, хотя в официальной классификации такого понятия не существует. В Бурдж-эль-Арабе нет обычных номеров, здесь 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой – 780 квадратных метров. За каждым гостем закреплен дворецкий, и в каждом номере установлена система «умный дом».

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены