«Привоз»

Одесса, Украина

«Привоз»

Gleb Deev

Сюда нужно обязательно попасть. Хотя бы для того, чтобы купить помидоров или фруктов (здесь, кстати, говорят «помидора» и «фрукта» — поначалу это выглядит забавно, потом начинает жутко раздражать). Если вы едите мясо, то обязательно идите в молочный павильон, одна его половина занята продавцами домашней колбасы («кровяночки») и всяких копчений. Все обязательно нужно пробовать. На молочной половине этого павильона, помимо традиционных творога и сливок (конечно, здесь говорят «сливка»!), купите местную почти моцареллу, ее продают под названием «сладкая брынза». Потом к этой «брынзе» купите хороших помидоров (здесь котируется сорт «микадо»), базилика (красный называют базиликом, а зеленый — реганом), оливкового или льняного масла — вот вам и лучший обед в бессарабскую жару. Вообще, это удивительно, но на «Привозе» невольно проникаешься покупательским ражем, начинаешь торговаться, говорить «я вас умоляю!» или «не делайте мне голову!». Кроме того, цены здесь действительно самые разумные. Особенно вечером, когда территория самого рынка закрывается и торговля перемещается на Привозную улицу.

Больше материалов по тегам:

Другие места

© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены