1. Назад

Барный квартал Стамбула

Стамбул, Турция

7 мест
Барный квартал Стамбула

Ksenia Mardina

Турецкое вино, местная водка, коктейли – и много других интересных приключений ждут вас в барном квартале Стамбула. Главное, вспомнить потом дорогу домой.

Лимонный сад, спрятанный в переулках вокруг Галатасарайской школы. По пути главное не потеряться среди крутых спусков и ступенек — практика показывает, что если держать в уме образ прохладного кувшина с лимонадом, нужная дверь находится быстрее. Еще одно правило: в день визита лучше отложить все важные дела, потому что нет ничего проще, чем провести в саду шесть часов подряд. Что именно здесь заказывать, не так важно. И вино, и шоты идут одинаково легко. Диванчики, гамаки, тень, легкая музыка — главные враги туристической программы, поэтому Limonlu Bahçe лучше сразу сделать ее важным пунктом. Кстати, тут отличные завтраки, которые готовят до трех часов дня.

Самый популярный адрес барного квартала Асмалимесджит. Тут всего одна комната, в которой когда-то собирались поэты и либералы, а теперь выпивают стамбульские тусовщики. Если повезет оказаться здесь в среду, можно принять участие в самых веселых плясках в городе — под цыганскую музыку. С Badehane началась алкогольная история Асмалимесджита, где теперь по ночам собирается пробка из людей: улочки узкие, народу тьма, и веселиться приходится любому, кто сюда забрел. По сути, место ничем не отличается от десятка остальных в радиусе 20 метров — такое же пиво, одинаковые цены, и люди примерно те же самые, — но стартовать бархоппинг принято именно отсюда. Лучшая уличная еда после вечеринки: 1. Пайд: пицца на тонкой пите 2. Кебаб из баранины 3. Суп из рубца с чесноком, лимоном и специями 4. Фаршированные блинчики гозлеме

Богемный бар, в котором красиво днем и весело вечером. Через плющ во внутреннем дворе ажурно просвечивает солнце — ровно настолько, чтобы было светло и нежарко. Летом это лучшее место для отдыха после прогулок по району Бейоглу. Внутри тоже хорошо — там по-парижски оливковые стены и табуреточки из 1960-х. Рассмотреть их можно только днем, потому что после заката все места заняты: тут собираются местные журналисты, фотографы и телевизионщики, и атмосфера похожа на московский «Жан-Жак». Как и положено, к ночи шумные разговоры превращаются в безудержное веселье с хохотом, объединением столов и стихийными танцами на тех самых табуреточках.

Бар-машина времени. Он работает при одноименном отеле, который построили 133 года назад. Кажется, с 1881-го не изменили ни интерьер, ни цены. В углу стоит граммофон, с потолка свисает хрусталь, а в клетке раскачивается говорящий попугай — ему как будто тоже 133. Повсеместная позолота напоминает о днях, когда гостиница стояла в одном ряду с легендарным Pera Palace (немного пониже рангом). Аншлаг здесь бывает редко, но это даже плюс: можно наконец надеть платье в пол, и на подол никто не будет наступать. Бабочки, фраки, массивные подвески и открытые спины тоже приветствуются — в чинной обстановке ретрошика ничто не может смотреться органичнее.

Претенциозный бар с захватывающей панорамой Стамбула. Отсюда видно даже Черное море. Приходить в 360 нужно на закате, когда город меняет цвет каждые пять минут и зрелище получается самым впечатляющим в городе. Оставаться на ужин не стоит — цены неоправданно высокие, а атмосфера с каждым часом становится гламурнее и гламурнее. К ночи, правда, играют хороший фанк, но танцевать здесь все равно не принято. Поэтому лучший план — полюбоваться видом и отправиться дальше, в места поприветливее.

Ночью пройти мимо этого бара невозможно — у входа стоит вечная пробка, красивая толпа галдит на тротуарах, из окон звучит что-то ритмичное. Если хочется начать вечер красиво, нужно идти сюда: приятный интерьер и стамбульская богема создают праздничное настроение. К тому же, тут смешивают очень вкусные коктейли — начать можно сразу с имбирной водки. Вариант полегче — дынная кайпироска. Две-три штуки, и можно ехать на танцы.

Гастропаб днем и лучший бар в Джигангире вечером. Внутренний двор с фонариками и музыкой, зал с разноцветными диванами и тоже музыкой — Kiki любят все от хипстеров до байкеров. Популярность бар завоевал во много благодаря событиям, которые проходят здесь каждый день: вечеринка 1980-х, час аперитивов, Girl Power Night или диджей-сет получаются одинаково веселыми. Барный хит — ванильная водка и водка с гранатом. Да, водка, действительно, самый популярный напиток стамбульских вечеринок, и оправдания морозом у них нет.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены