Глаша Макарова
На этом пирсе работают десятки уличных кафе, в которых готовят рыбные сэндвичи. По-турецки они называются балык экмек (balık ekmek), что переводится весьма по-библейски — «рыба-хлеб». Тебе вручат ароматный сэндвич с сезонной рыбой (например скумбрией), помидорами, зеленым салатом и луком, нарезанным немилосердными хрустящими кольцами. Есть всю эту роскошь надо обязательно повернувшись лицом к морю, вдыхая его запах и чувствуя себя так, будто поймал эту рыбу сам буквально пять минут назад.
В качестве своеобразного десерта рекомендуется купить там же соленья туршу (turşu) с острым рассолом. Или стакан шалгама (şalgam) — это термоядерный напиток темно-бордового цвета из репы и свеклы. Вкус — острый и кислый, бодрящий эффект — незамедлительный.