Альпы и шоколадные фабрики: куда поехать на день

Веве, Швейцария

5 мест
 

SWISS

Шоколад — такой же символ Швейцарии, как часы или поезда. Поездка на шоколадную фабрику — это небольшое приключение на целый день, которое не только поможет узнать что-нибудь новое про страну и производство сладостей, но и непременно закончится дегустацией. Вот несколько адресов для карты шоколадного паломничества, где можно увидеть, как создается шоколад, познакомиться с историей, поучаствовать в процессе производства, а потом съесть то, что получилось.

Шоколадная студия Poyet

В шоколадной истории не только Швейцарии, но и всего мира сыграл заметную роль городок Веве, жемчужина Женевской ривьеры. Именно здесь 150 лет тому назад некто Якобсон изобрел сухое молоко, без которого было бы невозможно производство молочного шоколада. На пороге шоколадной студии Poyet вас встретит хозяйка, мадам Пойе. Мадам проводит вас в недра производства, где находится небольшой экспозиционный и дегустационный зал. Дегустация начинается с экскурса в историю и географию, а затем и в технологию производства шоколада. Вокруг инсталляции, изображающие процесс сборки, сушки, транспортировки какао-бобов, и сами бобы — собранные, высушенные, оттранспортированные. Казалось бы, трудно в Швейцарии кого-то удивить шоколадом, но у шоколадной студии Poyet получилось.

Музей шоколада Alprose

При этой шоколадной фабрике работает музей, в котором можно получить исчерпывающий экскурс в историю шоколада. К вопросу отнеслись предельно серьезно: рассматриваются не только мельчайшие ингредиенты, но и все аспекты производства. Полученные навыки можно применить на практике и после экскурсии принять непосредственно участие в изготовлении сладостей по историческим рецептам. За всем этим, конечно, следует дегустация.

Фабрика Cailler-Nestle Broc

Трудно поверить в то, что это ультрасовременное производство начиналось в 1825 году. Посетите экскурсию на самое старое шоколадное предприятие Швейцарии. Тур полностью интерактивный и раскрывает все секреты (или почти все) производства действующей фабрики. То, то выходит с местных конвейеров, можно потом попробовать и унести домой.

Café Sprüngli

Одна из старейших шоколадных студий и кафе — место открылось в 1836 году. Культовая точка на шоколадной карте Швейцарии. Аромат шоколада, который разливается по всей улице, стоит того, чтобы ехать сюда специально. Студия работает при фабрике, в которой тоже можно побывать.

Фабрика Chocolats Camille Bloch

Небольшая семейная фабрика в живописной долине открылась 74 года назад. Здесь организуют экскурсионные туры и дегустации, так что на процесс можно посмотреть изнутри. Экскурсии не долгие — всего 1,5 часа включая дегустацию — и подойдут даже для тех членов семьи, которые быстро устают.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены