В шоколадной истории не только Швейцарии, но и всего мира сыграл заметную роль городок Веве, жемчужина Женевской ривьеры. Именно здесь 150 лет тому назад некто Якобсон изобрел сухое молоко, без которого было бы невозможно производство молочного шоколада. На пороге шоколадной студии Poyet вас встретит хозяйка, мадам Пойе. Мадам проводит вас в недра производства, где находится небольшой экспозиционный и дегустационный зал. Дегустация начинается с экскурса в историю и географию, а затем и в технологию производства шоколада. Вокруг инсталляции, изображающие процесс сборки, сушки, транспортировки какао-бобов, и сами бобы — собранные, высушенные, оттранспортированные. Казалось бы, трудно в Швейцарии кого-то удивить шоколадом, но у шоколадной студии Poyet получилось.
Шоколадная студия Poyet
Веве, Швейцария
SWISS