1. ← Люцерн

Наедине с красотой природы: лыжные трассы, где нет туристов

Люцерн, Швейцария

8 мест
Наедине с красотой природы: лыжные трассы, где нет туристов

SWISS

Лучше гор могут быть только Альпы. По крайней мере, так считают все лыжники и сноубордисты. Это и неудивительно — здесь, кажется, все устроено для их абсолютного счастья: безупречные склоны, хорошо продуманная система подъемников и виды, от которых захватывает дух.
Но есть и обратная сторона: найти безлюдный спуск почти невозможно. Но все же в Альпах осталось еще несколько курортов, где не нужно подолгу ждать своей очереди на подъемник. Вот восемь из них.

В Бад Рагац приезжают за термальными источниками и спа-отелями, но не многие знают, что кататься на лыжах и сноуборде здесь особенно комфортно. Несмотря на то, что этот древний город находится в долине, отсюда можно c гидом подняться к вершине горы Пицоль на нескольких подъемниках. Всего здесь 14 трасс, которые идеально подходят и для новичков, и для лыжников со средним уровнем подготовки. Общая протяженность спусков — 52 км. А в горячие термальные источники можно зайти на расслабляющий après-ski.

Еще один спа-курорт со множеством термальных источников и спа-отелей. Но кроме минеральных вод и омолаживающих процедур городу есть чем привлечь лыжников и сноубордистов. 11 подъемников из Лейкербада доставят вас на высоту до 2850 м. Самая популярная остановка подъемника Риндерхютте (Rinderhütte) находится на высоте 2340 м. Отсюда начинаются несколько немноголюдных трасс — от самых сложных до самых простых. Лейкербад идеально подходит для лыжников со средним уровнем, но новички и профессионалы тут тоже не заскучают. Кроме того, здесь есть, чем заняться после активного дня: от рассматривания падающих снежинок, сидя в горячем источнике, до вечеринок в одном из шумных баров.

В Санкт-Морице обустроены 350 км горнолыжных трасс, которые разделены между четырьмя главными секторами — Корвилья, Корвач, Дьяволецца-Лагальб и Цуоц с шестью вершинами поменьше. Корвилья (2100 м) и вершина Пиц Нэр (3057 м) хорошо подходят для лыжников со средним уровнем подготовки, но здесь всегда много туристов из-за обилия подъемников, которые идут из Бада, Селерины и Дорфа. В Корваче (3303 м) хорошие условия для катания и есть трассы для лыжников и сноубордистов любой подготовки, а на Дьяволецце (3066 м) есть два потрясающих спуска, а также множество неразмеченных трасс. Для них, однако, необходимо нанять гида. Цуоц находится в начале долины Энгандин и считается семейным курортом для местных. Здесь много легких трасс, а также трасс для детей. Какой бы сектор вы ни выбрали, разочароваться в качестве спусков Санкт-Морица невозможно: здесь всегда отличная погода и лежит белый, пушистый снег. К тому же о роскоши aprés-ski в Санкт-Морице ходят легенды.

Лейзан находится недалеко от Женевского озера. На высоте 1200 метров над уровнем моря отсюда открываются невероятные виды на Монблан, Эйгер, Маттерхорн и другие горные вершины. Фуникулеры соединяют Лейзан с другими горками, но и того, что предлагает эта деревушка, вполне достаточно для отличного отпуска в горах. Более 60 км горнолыжных трасс подходят для лыжников и сноубордистов любого уровня. Помимо лыж и сноуборда, Лейзан знаменит своими трассами для санного спорта, устроенными звездой бобслея Сильвио Джиобеллиной. В районе Les Mosses можно также заняться беговыми лыжами.

В начале прошлого века в Гштаад съезжались самые богатые и знаменитые люди мира. Так происходит и сейчас, и вот почему: Гштаад находится между четырьмя долинами на границе франко- и немецкоговорящей частей страны. Это отличное направление для лыжников и сноубордистов любой подготовки. Опытным спортсменам и любителям фристайла стоит направиться в сноупарк Гштаада или к гигантским трамплинам Ледника 3000 (Glacier 3000), а семьям и новичкам наверняка понравятся искусственные снежные мосты и туннели трассы Funslope. Всего в Гштааде есть 220 км спусков, которые растянулись на высоте между 1000 и 3000 м. Кроме того, город славится бурной ночной жизнью, отличными ресторанами и бесконечным количеством троп для прогулок — если кататься вдруг надоест, здесь будет чем заняться.

Лаакс остается швейцарским секретом. Этот курорт объединяет три деревни недалеко от Цюриха: Флимс, Лаакс и Фалера. То, что место мало известно широкой публике, — большая удача и загадка. Общая протяженность трасс — более 235 км, что делает Лаакс одним из самых больших горнолыжных курортов Швейцарии. Зимой здесь гарантирован снег, а виды не уступают ни одному известному курорту. Этот регион живет спортом, и подтверждением тому являются многочисленные снежные парки, лыжные и сноубордические академии и фристайл-мероприятия. Самая высокая точка региона — ледник, где лыжники и сноубордисты любого уровня могут как следует покататься. После захода солнца веселье не заканчивается: здесь полно отличных баров и клубов.

Ароза — немноголюдный курорт, одно название которого заставляет сердца сноубордистов и горнолыжников биться чаще. Здесь 14 подъемников, которые соединяют более 70 км горных трасс. Многие из них открыты в течение всего года. Широкие склоны лучше всего подходят для новичков и лыжников со средним уровнем подготовки, но вместе с гидом профессионалы и искатели приключений смогут исследовать местность Арозы по секретным, неразмеченным трассам. Ароза также соединена подъемниками с долиной Ленцерхайде — новым любимым местом всех фанатов сноуборда и лыж. Клубы и бары Арозы станут хорошим продолжением захватывающего дня, а если ночная жизнь затянет вас до утра, не забудьте сесть на первый подъемник до Вайсехорна, чтобы встретить там рассвет.

Это легендарное место среди горнолыжников. Именно здесь была отточена техника современного спуска, которой большинство лыжников пользуется до сих пор. Это одно из тех мест, где должен побывать каждый уважающий себя лыжник. Городок находится на горном хребте Арльберг, у самой его высокой горы. Здесь есть 248 трасс любой сложности. Самая длинная из них (Валлуга-Ульмерхютте-Санкт-Антон) имеет протяженность более 10 км. Если хочется острых ощущений и малолюдных спусков, здесь можно нанять гида, который проведет по неразмеченным «секретным» трассам. А вечером загляните в бар Krazy Kanguruh — место почти настолько же легендарное, как и сам Санкт-Антон.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены