От Бонда до ДиКаприо: 8 фильмов, вдохновленных Швейцарией

Женева, Швейцария

8 мест
От Бонда до ДиКаприо: 8 фильмов, вдохновленных Швейцарией

SWISS

Сложно найти более кинематографичную страну, чем Швейцария. Режиссеры и операторы год за годом приезжают сюда, чтобы снимать признания в любви, сцены погони и даже пейзажи несуществующих планет. Мы собрали восемь выдающихся фильмов, вдохновленных Швейцарией, и нашли места, которые в них появляются.

Третий по счету фильм бондианы с Шоном Коннери в главной роли. В этом фильме он борется с золотым дельцом Ауриком Голдфингером, который задумал опустошить золотой запас США. Бонд едет за злодеем в Швейцарию, в Андерматт, где находится завод Голдфингера - "Аурик Энтерпрайз". Правда роль завода "играет" здание авиастроительной компании Pilatus Aircraft Ltd. недалеко от Люцерна. В одной из сцен преследования также запечатлен перевал Фурка, который Бонд преодолевает на своем Астон Мартине.

Заключительный фильм трилогии "Три цвета" и последний фильм Кшиштофа Кесьлёвского. Валентина учится в Женевском университете и подрабатывает моделью. Череда случайностей сводит ее с судьей в отставке, с которым у нее завязываются сложные отношения. Кесьлёвский любил Женеву и поэтому выбирал места для съемок своего последненго фильма с большим вниманием к деталям. В фильме появляется улица Rue des Sources, на которой живет Валентина, и улица Chemin Fillion, где живет судья. Женевский университет также появляется в фильме, а последний показ Валентины проход в Женевском Большом театре (Grand Théâtre de Genève).

Мария (Жюльет Бинош) - успешная актриса, которой предложили сыграть в пьесе, сделавшей ее знаменитой в 18 лет, но уже в другой роли. Мария соглашается и уезжает со своей ассистенткой репетировать в небольшой городок Зильс-Мария, где жил и работал автор пьесы. Здесь вдали от цивилизации, в окружении альпийской природы героиня Жюльет Бинош сталкивается с демонами прошлого и пересматривает свою, казалось бы, налаженную жизнь.

Фильм, основанный на реальных событиях из жизни швейцарского психиатра и основоположника психоанализа Карла Густава Юнга. События фильма разворачиваются накануне первой мировой войны. Юнг, который живет на берегу Цюрихского озера, встречает новую пациентку - Софию Шпильрейн (Кира Найтли). Чтобы вылечить ее он пробует новый опасный метод. Несмотря на то, что Юнг жил и работал в городке Кюснахт неподалеку от Цюриха, съемки фильма происходили в Австрии, в окрестностях Вены.

Культовый фильм с Клинтом Иствудом в главной роли. Университетский профессор в отставке зарабатывает на жизнь и коллекционирование картин тем, что выслеживает для спецслужб опасных преступников. Для нового задания ему необходимо присоединиться к группе альпинистов, совершающей восхождение на пик Эйгер, чтобы узнать, кто из них подозреваемый преступник. Горы, погони и неожиданный финал - “Санкция на пике Эйгера” один из лучших фильмов Иствуда.

Биография великого комика Чарли Чаплина с Робертом Дауни мл. в главной роли. В конце жизни Чаплин, изгнанный из США, уединился в своем доме в швейцарском городке Веве, на берегу Женевского озера. Здесь начинаются воспоминания комика о его жизни и легендарной карьере. В фильме появляется набережная Веве и его очаровательные улочки. А в самом городе установлен памятник Чарли Чаплину в память о 25 годах, что он прожил здесь.

В Галактической Республике продолжается война: армии клонов борются с армадами дроидов. Республика приходит в упадок, но на помощь приходят джедаи. В общем, это не тот фильм, в котором вы ожидаете увидеть пасторальные альпийские пейзажи. Однако для создания планеты Альдераан были использованы съемки деревни Гриндельвальд, а точнее окружающих ее гор. В фильме они, правда, немного изменены с помощью компьютерных технологий.

Леонардо ДиКаприо играет Джордана Белфорта - мошенника, который на мелких акциях, вранье и харизме заработал несколько десятков миллионов долларов. В погоне от ФБР герой ДиКаприо едет в Швейцарию, Женеву, где с помощью коррумпированного банкира он открывает счет на имя тетушки своей жены. Деньги на новый счет он отправляет, прикрепляя стопки долларов к телам своих знакомых. Хоть Швейцария и появляется в кадре только временно, она играет большую роль в развитии сюжета фильма.

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены