Hotorgshallen

Стокгольм, Швеция

 

Masha Kushnir

Рынок делится на две части — уличную и ту, что в помещении. Наверное, интереснее сразу пойти внутрь, где прилавки соседствуют с барными стойками, где прямо при тебе делают фалафель и продают кебабы, присыпают чесноком сувлаки и жарят рыбу. Именно за рыбой нужно идти в лавку Kajsas Fisk, куда за свежими морепродуктами выстраивается немаленькая очередь. Над прилавком на грифельных дощечках мелом написано меню, разумеется, на шведском, поэтому заказывать придется наугад. В тарелке может оказаться суп с морепродуктами, филе лосося на гриле или тот же лосось, но уже в сливочном соусе с гарниром из вареной картошки, больше похожей на макароны. За соседними стойками встречаются и туристки средних лет, и темнокожий хиппи с дредами, и шведы, упакованные в костюмы и галстуки. Еду приносят довольно быстро. Средний счет за все удовольствие - 300SEK. Да, и кстати, к тарелке супа прилагается бесплатная добавка! Имейте в виду.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены