Alexandra Goncharova
Flying Elk – отточенная до блеска вариация на тему английского паба с огромным выбором пива и первоклассно исполненными традиционными блюдами. Гастро-паб открыт одним из самых титулованных поваров Швеции Бьёрном Франсеном (Björn Frantzén). Его ресторан Frantzén, расположенный на другой стороне улицы, имеет две звезды Мишлен и был назван, кроме прочего, двенадцатым лучшим рестораном в мире по версии британского журнала Restaurants. Хорошая новость заключается в том, что цены в Flying Elk, в отличие от Frantzén, вполне доступны как среднестатистическому стокгольмцу, так и туристу, знакомому с местным порядком. Особо рекомендуется приходить в Flying Elk по воскресеньям – только в этот день здесь готовятся гамбургеры, которые по словам ценителей, доведены до высочайшего искусства. Если вы не голодны, но хотите выпить пива, заходите напрямую в бар Corner Club – сюда можно также пройти через зал Flying Elk, не выходя на улицу. Если же (больше) не хочется ни еды, ни пива, можно продолжить вечер в примыкающем винно-коктейльном баре Gaston — вход через соседнюю дверь.
Внимание! столик лучше всего заранее бронировать на сайте заведения