Вдоль набережной пляжа Roques de las Bodegas расположены несколько заведений, где можно отведать традиционную канарскую кухню. Ресторан Los Roques Casa Pepe — один из них. Простенький дизайн, непримечательная вывеска. Но именно тут готовят лучшего жареного осьминога (pulpo frito) по древнему канарскому рецепту.
Что еще из местной кухни стоит попробовать? Papas arrugadas — картофель в мундире, сваренный в морской воде. Соусы Mojo rojo (мохо красный) и Mojo Verde (мохо зеленый), приготовленные на основе оливкового масла и винного уксуса. Местную рыбу — el cherne на гриле.
На десерт попробуйте традиционный канарский напиток — барракито.
В состав барракито входит: кофе, сгущенное молоко, цедра лимона и ликер. Подается напиток в маленьком стеклянной стакане, чуть больше рюмки. Можно сделать напиток и без ликера, но есть один лайфхак — барракито без ликера это то же самое, что и кофе leche leche (в переводе молоко — молоко), но leche leche стоит дешевле. Так что запомните: кто хочет с ликером — заказываем барракито, кто хочет без него — leche leche :)
Средний чек: 15 евро на человека
Ресторан Los Roques Casa Pepe
Тенерифе, Испания
Елизавета Кирия