Тапас и паэлья: рестораны Мадрида

Мадрид, Испания

13 мест
 
Elena Navrotskaya

Испанцы не любят напрягаться: после рабочего утра нужно хорошенько пообедать и отдохнуть перед рабочим вечером. Куда идти ужинать или обедать - узнайте в нашей подборке.

La Cajita de Nori

La Cajita de Nori — ресторан, который особенно прекрасен в жаркое время года (хотя зимой можно расположиться в теплом и уютном зале ресторана внутри). Он находится прямо перед музеем Conde Duque, который, между прочим, славится своими интересными культурными событиями, обычно бесплатными. На улице у ресторана есть небольшая терраса под ветвями деревьев, где можно насладиться разговором, а также свежей и здоровой пищей по хорошей цене. А если вы не голодны, можно заказать коктейль или кофе. Зимой на террасе устанавливают обогреватели и дают пледы.

Aió

Aió — это ресторан, где можно взять еду навынос. Помимо ресторана, это еще и магазин, где продаются типичные продукты из Сардинии. Там можно купить, например, велосипед и даже мебель. Хозяева этого места — итальянцы из Сардинии, которые принимают своих клиентов по всем законам итальянского гостеприимства в своем просторном и оригинальном ресторане. Форма пиццы не соответствует обыкновенному формату: она круглая, свернутая пополам на тонком и вкусном тесте. Я рекомендую вегетарианскую пиццу. Пальчики оближешь! К тому же, если приехать сюда на велосипеде, его можно оставить на велосипедной парковке на нижнем этаже.

Naia Bistro

Обожаю этот ресторан за его интерьер и энергетику. Несравненно уютное местечко с небольшим садиком в центре, который напоминает зачарованный оазис из сказок. Персонал безумно вежливый. Нижний этаж идеален, если вы хотите выпить коктейль перед походом в клуб в интимной и приятной обстановке.

Delic

Delic, открывший свои двери в июне 1998 года, с годами превратился в классический модный бар-ресторан. Здесь царит особенная атмосфера. В интерьере, так же как и в еде, музыке и оформлении витрин, чувствуется влияние разных культур тех стран, которые в свое время посетили хозяева этого заведения. Разнообразное десертное меню — настоящая находка, а еще здесь можно попробовать блюда разных стран мира и выпить наивкуснейший коктейль. Внимание! Здесь самые лучшие мохито в районе!

Casa de Granada

Этот ресторан — настоящая диковинка. Заходите в жилой дом и поднимайтесь на лифте на шестой этаж (если дверь закрыта — звоните в домофон). Отсюда открывается потрясающий вид на площадь Тирсо де Молины и южную часть Мадрида. Здесь можно попробовать самые популярные испанские тапас, кочующие из одного меню в другое: крокеты, кальмары в кляре, кровяную колбасу, пататас бравас. Летом здесь подают знаменитый холодный томатный суп — гаспачо, приготовленный по всем канонам, а зимой можно согреться горячим бульоном. Но стоит отметить, что, горячие супы им удаются не так хорошо, как фирменные андалузские блюда, которые здесь в избытке. Группа друзей может заказать несколько блюд и разделить между собой. Стоит учитывать, что размер порций в лучших традициях южных городов Испании — на роту солдат.

Naif Madrid

Открывшийся совсем недавно в сердце Малазаньи ресторан-бар Naif, кажется, никогда не пустует. Большие окна нараспашку, приглушенный свет, оригинальные детали в интерьере привлекают в это заведение толпы клиентов, многие из которых уже стали постоянными. Но самое главное в этом месте даже не оформление, а бургеры, которые многие считаются лучшими в Мадриде. Не отличающееся большим разнообразием меню предлагает «полезный» фастфуд (сэндвичи, салаты, бургеры). Все блюда готовятся из свежих продуктов хорошего качества, а персонал весьма дружелюбен и отзывчив. Naif станет прекрасным местом, чтобы быстро пообедать, передохнуть или же просто выпить чашку кофе, любуясь замысловатыми граффити, которыми украшены стены заведения.

Sudestada

Базируясь на индо-китайской кухне, ресторан Sudestada смешивает лучшие блюда всего юго-запада Азии. Помимо невероятных блюд, близких к оригинальным азиатским рецептам (что редкость в Испании) здесь одни из лучших коктейлей в городе. Особенно рекомендую вьетнамские роллы, ягненка на косточке под соусом карри и жареный рис. А запить все это можно кайпириньей или джин-тоником!

Casa Benigna

Несмотря на то, что паэлья — это типично испанское блюдо, не так-то просто найти хорошо приготовленную паэлью в этом городе. Но благодаря работе Норберто (владельца ресторана) можно насладиться настоящей паэльей и в Мадриде, да еще и приготовленной по разным рецептам: овощная, рыбная, мясная, копченая или с органическим рисом. Его паэлья — это настоящее благословение, которое прекрасно дополняет закуски из Скандинавии, приготовленные его женой родом из Норвегии.

Pelotari

В кругах лучших мировых рестораторов самой признанной региональной кухней Испании считается баскская. А этот ресторан является хорошим образцом баскской классической кухни. Мясо и рыбу здесь готовят по оригинальной рецептуре. Пальчики оближешь — иначе не сказать. А помимо этого здесь есть винный погреб с отличным выбором. Не упустите возможности попробовать стейк из воловьего мяса с перцем — вполне возможно, это лучшее мясо в мире.

Diverxo

Шеф-повар этого ресторана David Muñoz два года подряд признавался лучшим шеф-поваром Мадрида благодаря своим экспериментальным испанско-азиатским блюдам. Он не перестает удивлять не только новых посетителей, но и постоянных клиентов ресторана, который между прочим, существует всего семь лет и уже удостоился двух звезд Michelin. Что я еще могу добавить? Лишь то, что, попав сюда, вы сможете насладиться едой так, как никогда в своей жизни. Единственная проблема — зарезервировать столик. Как правило, приходится бронировать за месяц.

Kabuki

Единственный японский ресторан в Испании, удостоившийся двух звезд Michelin. Поход на ужин в этот ресторан внесет новизну в представление о японской кухне. К тому же, как это принято в Испании, японская кухня в этом ресторане смешалась с испанской, представленной в виде небольших типичных для Страны Басков шашлычков и испанских тапас. Советую довериться сушисту ресторана и заказать то, что он порекомендует, и не прогадаете.

O Pazo

Хоть это и кажется невероятным, Мадрид является самым крупным потребителем морепродуктов в мире, отдавая пальму первенства лишь Токио! А хорошим доказательством этого является этот ресторан, где я, будучи галийцем (лучшая рыба добывается в Галисии), попробовал самую вкусную рыбу в своей жизни. И само собой разумеется, так просто сюда не попасть. Нужно звонить и резервировать заранее. Но вы поймете, что оно того стоило, лишь попробовав местный палтус — их фирменное блюдо.

Zombie Bar

Здесь подают отменные бургеры и сэндвичи. До полуночи ужинают, а после закрытия кухни только выпивают перед походом в клуб. В этом месте, оформленном в стиле андеграунд, делают хорошие коктейли и подают пиво и клубничный мохито в стеклянных банках. Целевая аудитория заведения — альтернативные дизайнеры, фотографы, музыканты, татуировщики и диджеи. Также у бара есть своя марка одежды — Zombie, а на сайте можно приобрести недорогие и крутые футболки с фирменным дизайном.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены