Высокая кухня: лучшие рестораны в городе

Барселона, Испания

7 мест
 
Kristina Shvets

Испанцы - знатные любители вкусно и много поесть, благо традиции, климат и море помогают им сохранять звание величайших кулинаров в мире. Свежие и доступные качественные продукты позволяют молодым и амбициозным шеф-поварам создавать настоящие шедевры и радовать туристов благами пиринейского полуострова. Барселона, да и Каталония в целом могут похвастаться несколькими десятками ресторанов, удостоенных мишленовских звезд, и множеством просто знаменитых заведений. Оказаться в городе в канун Рождества — это идеальная возможность встретить праздник в романтичной атмосфере за кулинарными экспериментами.

Moments

Ресторан высокой каталонской кухни при отеле Mandarin Oriental удостоился двух звезд Мишлен благодаря талантливой и знаменитой Карме Рускайеда и ее сына Рауля Балама. Карме - один из главных шеф-поваров в стране. Её рестораны в Барселоне и Токио были удостоены уже семи звезд Мишлен. Шеф-повара лично ежедневно выбирают самые свежие сезонные продукты и каждому блюду здесь уделяется должное внимание. Попробуйте мясные блюда и ни в коем случае не отказывайтесь от десерта.

Pakta

Одна звезда Мишлен. Открытый Албертом Адриа вместе с братом и семьей Иглесиас в 2013 году ресторан с так называемой кухней никкеи - смесью японских и перуанских гастрономических изысков. На выбор предлагается два вида меню: первое, состоящее из 15 блюд и 4 десертов за 68 евро (без напитков) и второе, из 20 блюд и пяти десертов за 90 евро.

Бронирование строго онлайн на сайте.

Espai Kru

Небольшой ресторан на 12 столов с минималистским интерьером и парой картин с морскими гадами на стенах. Главная особенность места в том, что практически все блюда - сырые. В переводе с каталонского Espai Kru означает «Сырое место». Основные блюда состоят из рыбы и моллюсков. Это единственный в своем роде ресторан и незабываемый гастрономический эксперимент для любителей отведать свежайших продуктов. Креветки из Паламоса, норвежские омары, французские устрицы и невероятный красный тунец - одним словом, это рай для любителей морских гадов. Средний чек — 80 евро.

Dos Palillos

Бывший повар знаменитого ресторана «Були» Albert Raurich предлагает классические испанские и азиатские тапас на авторский манер. Ресторан удостоен одной звезды Мишлен и расположен в сердце самого злачного района города - Раваль.

Hofmann

Hofmann - это не просто еще один ресторан высокой кухни в Барселоне, это целый кулинарный бренд, созданный Мэй Хофман. Помимо одноименного ресторана, Мэй открыла чрезвычайно популярную кулинарную школу, а также кондитерскую, круассаны из которой признали лучшими в Испании. При ресторане работает гастрономия, в которой, кроме всего прочего, можно купить книги и всевозможные полезные мелочи для готовки.
Чтобы визит сюда не сильно не ударил по кошельку, загляните в ресторан на обед — он обойдется не больше, чем в 40 евро с напитками и десертом. Поверьте, это того стоит.

Nakashita

Безукоризненное соотношение «цена - качество» превратило Nakashita в один из лучших японских ресторанов в городе. Мало кто знает, что Бразилия считается раем для любителей суши, а бразильцы умеют крутить роллы не хуже японцев, так что кухней здесь заведует бразилец Marcio Araujo. Лучше всего занять место прямо перед ним, чтобы смотреть, как он ловко работает огромным тесаком и сочетает абсолютно казалось бы несочетаемые продукты. Здесь есть, например, темпура из устриц с соусом из маракуйи или так называемый «Gunkan Afrodisiaco» из свежайшего лосося с сырым яйцом перепелки и красной икрой. Средний чек за ужин — 30 евро.

Bar Canete

Бар Cañete — это, пожалуй, одно из тех мест, куда можно ходить хоть каждый день. Небольшой, узкий и аутентичный бар в Равале неподалеку от Рамблы готовит из свежих продуктов, которые попадают сюда прямиком с рынка Бокерия. Здесь открытая кухня, поэтому садиться стоит исключительно за баром. Меню принципиально только на испанском языке, но практически все, что готовится на этой кухне — совершенно: буррата с черри и зеленью, тунец бонито на гриле, мясной тар-тар, свеженарезанный хамон, хлеб с помидором — на него даже выделена отдельно стоящая девушка, которая весь вечер без перерыва режет, отправляет в печь и затем натирает томатами каталонский хлеб coca. Здесь есть даже любимый испанцами ensaladilla rusa — русский салат, а точнее наш оливье, который у них получается чуть ли не лучше, чем дома. Без сомнения, это один из лучших тапас-баров в городе, любимый как среди местных жителей, так и среди праздных, заблудших сюда с Рамблы туристов.

Поделись
вдохновением

с друзьями в мессенджерах и социальных сетях

Еще по теме

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2023. S7 Airlines Все пpава защищены