Сластенам посвящается: булочные и кондитерские

Барселона, Испания

6 мест
Сластенам посвящается: булочные и кондитерские

Kristina Shvets

Закончился летний сезон, а значит можно расслабиться и без зазрения совести налегать на сладкое. Барселонцы как никто другой знают толк в кондитерских изделиях — на каждом углу работают пекарни и маленькие кондитерские. Если вкусно поесть в этом городе удастся не в любое время, то практически все кондитерские открыты семь дней в неделю и в течение всего дня. Эта подборка из лучших кондитерских сделана специально для любителей круассанов, выпечек, тортиков и пончиков. Налетаем!

Кондитерская при кулинарной школе Мэй Хофман заслуживает внимания любого, кто с уважением относится к круассанам. Не зря они знамениты на весь город и в 2010 году даже были признаны лучшими в Испании. Классические или с начинкой из малины, манго или маскарпоне — выбирайте любые на свой вкус и отправляйтесь в соседний парк Цитадели (Parc de la Ciutadella) на завтрак-пикник.

Знаменитая кондитерская - семейный бизнес Эскриба, где творят кондитерские чудеса и пекут хлеб уже на протяжении века. На улице Гран Виа - главное заведение сети, где находится основная пекарня, небольшое кафе и шоурум на втором этаже. Здесь кондитеры творят настоящие объекты искусства - гигантских бульдогов из белого шоколада, двухметровые эйфелевы башни, декорированные французскими десертами макарони, коллекции обуви и принцесс в полный рост. Одним словом, это высокое кондитерское мастерство.

Lukumas в переводе с греческого значит «пончики». Пекарня появилась в городе благодаря владельцу Петросу, который, следуя семейным традициям (у его родителей в Греции кондитерская) открыл небольшое кафе в центре района Грасия, где по утрам выстраивается очередь из сладкоежек и любителей хорошего кофе. Кольцевидной формы и овальной, с двойной начинкой и посыпанные пудрой, глазированные и со сгущенкой, шоколадом, заварным кремом и клубникой — здесь есть пончики на любой вкус и цвет. Главное не переборщить и не прихватить еще пяток с собой.

Сеть популярных кондитерских в Барселоне, горячо любимая барселонцами уже с 1939 года. Сохраняя традиции, вся выпечка готовится изо дня в день по семейным рецептам и с лучшими ингридиентами. За их знаменитым Bolduman (пончик в виде человечка - мультяшного персонажа) дети сбегаются с соседних кварталов.

Хорошее кафе для завтрака Farga. Здесь накрывают подобие шведского стола с дюжиной вкусностей. На завтрак принято заказывать flautas con jamón – мини-сэндвичи с хамоном, а также круассаны, сладости и пирожные.

Сюда идут пить горячий шоколад, макая в него гигантские чуррос. Место историческое и с хорошей репутацией — в Granja Dulcinea приходят целыми семьями. Официанты клянутся, что шоколад варят из натурального какао, а не из порошка, как во многих кофейнях. Шоколадный напиток немного пенится и совсем не похож на клейкую жидкость, а на вкус, конечно, напоминает тот самый шоколад из детства. Владельцы могли бы брать отдельные деньги за ароматерапию: воздух настолько сладок, что расслабление и слюноотделение гарантированы. Сладкоежкам это место обязательно к посещению.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены