1. ← Барселона

Ни дня без кофе в Барселоне

Барселона, Испания

8 мест
Ни дня без кофе в Барселоне

Nata Ramenskaya Pinto

Несмотря на то, что испанцы любят и ценят хороший кофе, найти место, где вам сделают крепкий и ароматный напиток не так просто. В нашей подборке — 8 отличных мест, рекомендованных местными жителями.

Мимо кофейни Zurich не пройдешь. Да, это самое что ни на есть туристическое место со скудными круассанами и прочей выпечкой, которая покупается в соседней булочной. Зато здесь вам подадут ароматный кофе с идеальной пропорцией молока. В холодные деньки делают горячий шоколад и при желании добавляют свежих взбитых сливок — называется все это Suizo. В самой кофейни все очень традиционно: от манеры подавать кофе, интерьера и до официантов, которым далеко за 50. Но возраст им нипочем: одетые в белые пиджаки, с модными галстуками-бабочками, они обслуживают очень быстро. Закажите кофе с молоком фразой «Un directo, porfavor» и сойдете за своего.

Каталонская сеть кофеен. Рекомендую здесь завтракать. В El Fornet большой выбор хлеба, бутербродов и выпечки местного производства. Кофе готовят не так виртуозно, как пекут. Могут переборщить с молоком, и тогда кофе превратится в кофейный напиток. Самые вкусные бокатты (маленький багет с прослойкой, разрезанный на две части) — с кунжутом. Начинками выступают тунец, курица, хамон, листья салата, кедровые орешки и иногда сухофрукты.

Место, где следует покупать свежий хлеб. Булочная не ограничивается одним-двумя видами багетов: злаки, орехи, шоколад, сухофрукты — все идет в ход или, лучше сказать, в замес теста. Идеальное место, если вам нужно позавтракать очень-очень рано или поздно вечером купить пару батонов к ужину. Действуют спецпредложения для завтраков: кофе или свежевыжатый сок плюс круассан дня на выбор. Назвав продавца по имени, вы становитесь любимым клиентом: угощения в виде круассана или горсти шоколадных конфет обеспечены.

Смекалистые хозяева Sandwichez понимают, что хорошо варить капучино и делать бутерброды — совсем недостаточно для успеха заведения. Здесь постоянно выдумывают новые рецепты начинок и мастерски заправляют соусами панини и бокатты. На прилавке лежат булочки «8 злаков», бокадии большие и маленькие, панини, круассаны с начинкой и без, рогалики с изюмом и орехами, иногда бывают эклеры. К полудню появляются салаты с рукколой, свежей морковкой, помидорами и тунцом или курицей и два вида супа. Кофе на уровне: пенка с шоколадной обсыпкой и горчинка. С чаем вышел казус: в Sandwichez он пакетированный, зато дают целый чайник кипятка. Интерьер минималистичный: деревянные столы-булыжники, стулья на железных ножках и большие фабричные окна.

Сеть кофеен с намеком на органику. Филиалы разбросаны по Cтарому городу, найти их не составит труда. Кофейня открыта весь день для завтраков, обедов и ужинов. Мне как-то удалось мельком увидеть кухню, где трудилось больше людей, чем сидело в зале. Повара, пекари-кондитеры и их помощники ежедневно поджаривают куриное филе, замешивают натуральный йогурт и варят джемы, кремы и конфитюры. Кофе с молоком, как и во многих подобных заведениях, может превратиться в «молоко с кофе». Обратите внимание, как сделали кофе другому клиенту: если у его напитка слишком молочный цвет, просите молоко отдельно. Рядом с прилавком стоит маленький буфет с баночками джема, масленками со сливочным маслом и тертым шоколадом. Заказав обычный круассан, можно смело и, самое главное, бесплатно бухнуть в него пару ложек вишневого варенья.

Сюда идут пить горячий шоколад, макая в него гигантские чуррос. Место историческое и с хорошей репутацией — в Granja Dulcinea приходят целыми семьями. Официанты клянутся, что шоколад варят из натурального какао, а не из порошка, как во многих кофейнях. Шоколадный напиток немного пенится и совсем не похож на клейкую жидкость, а на вкус, конечно, напоминает тот самый шоколад из детства. Владельцы могли бы брать отдельные деньги за ароматерапию: воздух настолько сладок, что расслабление и слюноотделение гарантированы. Сладкоежкам это место обязательно к посещению.

Café del Opera своей ветхостью напоминает конкурента — кафе Zurich. Сюда скорее всего приходят, чтобы прочувствовать эпоху наших прабабушек и прадедушек. Помещение реставрировал Антонио Морагас, после чего кафе стало считаться одним из самых элегантных мест города. Помимо кофе и всевозможных комбинаций с ним, в меню чаи, ликеры, вина, крепкие алкогольные напитки и даже что-то из еды. Как ни странно, в заведении не очень много туристов.

Внешне это место выглядит привлекательно и даже аппетитно. Но, как и многие заведения города, кафе пало жертвой футбола: внутри висит огромная, уродливая плазма, вокруг которой регулярно собираются галдящие фанаты. Спасает только тот факт, что интересные матчи проходят не каждый день. По воскресеньям с 11 утра подают бранч — очередное, модное веяние, которому особенно рады приезжие, проспавшие завтрак в отеле. По четвергам — happy hours. Есть своя кухня: тапасы, бутерброды, салаты из свежих овощей и что-то совсем простое из мяса. Для интернет-зависимых — бесплатный Wi-Fi, для курильщиков — удобная и уютная терраса.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены