Ледяные коктейли в Барселоне: лучшие бары

Барселона, Испания

9 мест
Ледяные коктейли в Барселоне: лучшие бары

Nata Ramenskaya Pinto

Найти бар, куда ходят местные, не так просто. Вообще, жители Барселоны не любят делиться информацией про бары, где готовят самые вкусные коктейли. Из разных источников нам удалось собрать 9 баров, где готовят необычные коктейли.

Недавно в Berlin отгремела юбилейная вечеринка, бар отметил свое десятилетие. Днем в баре можно вкусно пообедать, малазийский шеф-повар лихо нарезает салаты, заправляя их пикантными соусами, делает пасту и жарит сочные бифштексы. В пятницу и субботу открывают нижний этаж с мягкими диванчиками, которые моментально оккупируют влюбленные пары. С десяти вечера музыка становится все громче, а коктейли все крепче. Прайс на террасу и на напитки, заказанные после десяти вечера, возрастают на 20%. В баре работает бесплатный Wi-Fi.

Schilling — старший брат бара Berlin. У них один хозяин, но разная судьба. Этому бару суждено было открыться в самом сердце города. Со своим почти готическим интерьером бар собирает совершенно не готическую публику. Модники и просто интересные люди собираются поздними вечерами поболтать, воспользоваться бесплатным Wi-Fi и пропустить пару бокальчиков красного. У бара нет террасы и патио, но он компенсирует это своей атмосферой. В заведении работает небольшая кухня, так что к напиткам можно заказать какой-то съедобный минимум.

В San-Telmo есть алкоголь, но не бывает танцев. Бар работает всю неделю, заботясь о своих клиентах: утром кормит их завтраком, днем — обедом, а вечером угощает вином и другими спиртными напитками. Недавно добавили новую опцию «Еда навынос»: теперь клиентам заворачивают с собой свежий бутерброд с щедро нарезанным хамоном или сыром и наливают свежеприготовленный кофе. На официальном сайте бара раз в месяц по четвергам обещают диджея и танцы. Диджей действительно играет, но почему-то никто не танцует. Самое веселье начинается после 23:00 по пятницам и субботам. San-Telmo — хорошее место для препати, после которого можно заглянуть в соседний Berlin или Mary’s Place.

Это небольшое кафе при галерее современного искусства. Здесь выставляют коллекции современных каталонских художников и фотографов. В какой-то момент хозяева поняли, что к ним приходит много молодежи, и решили на этом подзаработать — открыли кафе прямо в галерее. Вскоре заведение обзавелось собственной террасой, в меню появилась еда и сладости, но алкогольная карта до сих пор очень непритязательная: пиво, вино и шампанское.

La Oveja Negra — станция по переливанию литров сангрии. Здесь сделают все для того, чтобы малопьющий человек выходил из бара пошатываясь. Насколько мне известно, днем заведение закрыто и открывается только после семи вечера. Интерьер в стиле ресторана «Кружка», если еще помните такой: огромные деревянные столы, бильярдный стол, студенты, официанты и приглушенный свет. Публика собирается разношерстная, но заведение пользуется популярностью среди барселонцев. Здесь сангрия продается литрами, стоит копейки и гарантирует веселое настроение на всю ночь.

Bar Maumau — лофт, расположенный в помещении бывшей фабрики. Арт-атмосфера привлекает любителей андеграундного и современного искусства, которые сами нередко организуют собственные выставки, блошиные рынки, показы короткометражек или авторского кино на большом экране. Здесь один из самых больших выборов джин-тоников в Барселоне и коктейлей по оригинальным рецептам.

Blue Margarita — рюмочная на западный манер. За барной стойкой трудятся три барменши, своим видом напоминающие домохозяек: без единого намека на макияж, волосы в хвостик и одеты во что-то старенькое. Они мастерски с лабораторной точностью мешают коктейли. Оп-ля — и вы уже расплачиваетесь за «Маргариту». Алкоголь льют щедро, но меру знают. По пятницам и субботам, как и полагается, специальная программа — диджей, громкая музыка и внушительное количество выпитых «Маргарит».

Последний проект от владельцев баров Cangrejo. В случае с Museum они остались верны своему любимому китчу и оформили заведение в стиле гипертрофированного рококо. Публика в баре собирается разная: от накачанных мачо до хипстеров-интеллектуалов — геев среди них с лихвой. Недорогой алкоголь и поп-музыка делают Museum неплохим pre-party-заведением.

В Барселоне есть два заведения с одним и тем же названием Cangrejo. Им уже потом придумали вторые имена, обозначившие районную принадлежность точек. Cangrejo Eixample — бар со спокойной обстановкой, а Cangrejo Raval — со своими субботними шоу и шумной гей-тусовкой.

Больше материалов по тегам:

Другие маршруты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2021. S7 Airlines — Все пpава защищены