Лучшие места баскской кухни расскажет наша подборка самых интересных и неожиданных ресторанов Барселоны.
Txapela
Ресторан, в меню которого есть только тапасы, но их миллион. В меню каждая тапа проиллюстрирована фотографией. Лучше всего попробовать как минимум семь разновидностей. Не стоит идти в Txapela ужинать — лучше просто загляните на перекус. После него можно смело вычеркнуть испанский тапас из списка обязательных гастрономических впечатлений.
L’Oliana
Ресторан каталонской кухни. Меню организовано по принципу длинного, неспешного обеда: сначала подают легкие закуски, потом просто закуски, основные блюда и гарниры. Прекрасные каракатицы, ароматная уха и мясо ягнёнка с традиционным чесночным соусом сервируют на больших белых тарелках. Есть терраса и патио.
Asador de aranda
Ресторан испанской кухни. Известное и дорогое испанское заведение имеет филиалы по всей стране, в Барселоне их около пяти. Меню основательное. Попробовать предлагают все то, чем так богата центральная Испании: молочного ягненка из самой Кастилии, пикантные свиные колбаски — chorizo, кровяные сосиски с рисом — morcilla из Бургуса и приготовленный особенным способом красный перец — pimientos asados.
Состоятельные барселонцы частенько заказывают в Asador de aranda пару ягнят навынос. При том, что заведение дорогое, администрация ресторана старается держать антикризисные цены. К примеру, ужин на две персоны в день святого Валентина обойдется в €65.
Velodromo
Velodromo — каталонское бистро, работающее по воскресеньям. Это важно, потому что вообще-то воскресенье в Испании — выходной. Всё закрыто, и отыскать приличный ресторан с хорошей кухней, заботливыми официантами и прекрасной террасой крайне непросто.
Velodromo лишь недавно возобновил свою работу после десяти лет простоя. Просторное двухэтажное помещение неплотно заставлено столиками, а большие окна и бесплатный Wi-Fi накидывают заведению дополнительные баллы. Обед с вином здесь обойдется в €15, ужин — в €22. В меню есть проверенные блюда вроде осьминогов, кальмаров, бифштексов, тапас и паст с морепродуктами и другими начинками.
La Gavina
Неаппетитное для русского уха название этого маленького ресторанчика никак не сказывается на его популярности. Здесь всегда большие очереди. В меню 20 видов пиццы, десерты и напитки. Ананасы, грецкие орехи, хамон иберико, груша, сыр с плесенью и козий — все это и многое другое кладут на свежайшее тесто, которое замешивают тут же. Заведение маленькое и по вечерам полностью забито. Из приятного: пока ждете столик, официант обязательно пригласит в бар, где вам бесплатно нальют бокал вина и предложат оливки.
Хозяева весьма креативно подошли к оформлению помещения, развив религиозную тематику. Ангелочки, католические кресты, огромная статуя священника привлекают дополнительных клиентов.